Сказки про исчезнувших олигархов...

Владислав Попов 2
У нас с некоторых пор (посадка Ходорковского) принято считать, что олигархи в России исчезли, то бишь, есть миллиардеры, но они уже никоим образом не влияют на принятие политических решений наверху, не дают, как ранее, прямые указания власти, как поступать и какие законы принимать или не принимать (вспомните Березовского).

Все думают, что именно лично Путин вывел как класс олигархов, не они диктуют ему свои условия, а он приказывает им, что и как делать, пользуясь своей властью президента.

На поверхности так оно и кажется, миллиардеры непосредственно не находятся во власти и прямым образом не вмешиваются в решения власти, но всё это сказки для лохов, ибо наши миллиардеры как влияли, так и продолжают влияют на власть, но совершенно другим, и даже более эффективным способом, своими миллиардами, ибо провести нужный для себя закон в Государственной думе - это раз плюнуть, мало таких законов уже приняли, вам их перечислить?

Если бы Путин не считался с мнением и желаниями наших миллиардеров, то он уже давно бы ввёл закон о прогрессивном налоге, но он уходит от этого, ссылаясь на несущественные причины, дескать, в этом случае наши налоговые органы не смогут собрать эти прогрессивные налоги, ибо бизнес уйдёт в серые схемы и никакие строгие меры не помогут найти эти уплывшие налоги.

Не правда ли, удивительно, в других странах это возможно, использовать прогрессивный налог, а в России это сделать нельзя по объективным причинам, не кажется ли это вам очень подозрительным?

Вот теперь подумайте, есть ли у нас богатые люди, то бишь, олигархи, которые диктуют власти свои выгоды?

Вспомните за эти тридцать лет после того, как мы перешли на рельсы капитализма, частной собственности, хоть один закон был принят нашей Думой, который затронул интересы крупного капитала?

А история с Ходорковским проста, ибо последний замахнулся на президентское кресло, но не он туда Путина поставил, не ему его смещать с этого места, вот потому у Путина был в руках карт-бланш на удаление из бизнеса незадачливого Ходорковского, он это быстро и сделал, а повод найти было очень просто, любой капитал в России был намыт преступным путём, всегда можно найти за что посадить человека, достигшего денежных высот, рыльце у всех в пушку, ты только поглубже копни.

Поймите, если человек обладает состоянием в сотни миллиардов долларов, то вольно или невольно он сможет влиять на власть в государстве, ибо с такими деньгами сам бог велел купить любого и при том с потрохами, вот потому Путин, поставленный олигархами в своё время, будет принимать решения в пользу богатейших людей России, связь власти и олигархов имеет совершенно другие каналы, не публичные, но именно денежные - вот это нужно понимать и иметь ввиду, а слушать сказки, что у нас уже нет олигархов, командующих властью - это глупость и недалёкость, политическое невежество многих с запудренными мозгами от официальной пропаганды.

Не верьте словам, верьте делам ... по делам судите и людей и общество, которое вам подсунули в своё время и теперь вы это общество расхлёбываете на своей ободранной шкуре ... и лишь потому, что поверили в россказни о сытой и роскошной жизни при капитализме ... но это не так, но поздно теперь пить боржоми, когда почки отвалились ...

Думайте всегда наперёд, прежде чем принимать решение в своей жизни, не слушайте сказки, что всё падает вам в руки с неба, за всё нужно отдавать свой труд и талант, даром только сыр в мышеловке ... вот мы теперь в капиталистической мышеловке и оказались, а как из неё выбраться - это, пожалуйста, к классикам марксизма-ленинизма обращайтесь ... они знают, как дать под зад нуворишам и построить страну справедливости и правды ... но для этого нужно каждому простому смертному встать плечом к плечу и эта объединённая сила народная может сотворить любые чудеса на земле ... и первым делом сломать хребет обнаглевшей крупной частной собственности ...