Кто - путь. Кто - близкое

Норд Лост
Вспышки. Отдельные вспышки.

За мгновение надо рассмотреть, где находишься и куда идти дальше.

Вспышки света так коротки, что надо выбрать, что рассмотреть из этого скудного предложения.

Если запомнить то, что рядом, сохранить в памяти о время ожидания следующей вспышки, то можно отчетливо разглядеть и продолжить путь. Но расстояние между вспышками так велико!

А если пожертвовать тем, что вокруг?

Идти, не смотря на то, что вблизи.

Время ожидания всё длиннее, а вспышки ещё короче.

Всё больше темноты, что предшествуют им. Всё больше темноты, когда замираешь в ожидании следующей вспышки.

Можно идти наощупь, но это согласие с присутствием темноты.

Это согласие может исключить появление вспышек вообще!

Темнота заставляет ценить вспышки. Это мы понимаем потом.

А пока сердимся на темноту. И в который раз вспышка застаёт нас в растерянности.

Слишком быстро мы теряем терпение.

Слишком быстро мы привыкаем к темноте.

Слишком быстро мы теряем надежду.

А надежда-вспышка появляется всегда неожиданно.

И мы выбираем.

Оглядимся вокруг, испытаем радость близости с родным и близким и потом, когда исчезает вспышка, долго и горько сожалеем о том, что пожертвовали шагом, несколькими шагами вперёд.

Разглядим путь в лабиринте, сделаем пару крутых виражей и в наступившей темноте грустим, надеясь что не обидели в то время близких людей.

Ожидаем следующую вспышку, готовимся к ней и, как всегда, теряемся при её наступлении.

Вспышка ссорит нас. Ведь кто-то обращает во время неё внимание на нас, берёт нас за руки и не может налюбоваться на нас.

А мы в это время тремя прыжками далеко впереди.

А бывает и так, что хватаемся мы за родное, как за соломинку, а нас отталкивают в прыжке.

Есть выход - идти рядом или любоваться искренне вместе.

Но вспышка так ярка!

Мы теряемся.

И теряем.

Кто - путь. Кто - близкое.