Аватар иллюзий

Геннадий Москвин
Как известно из районных газет и блогов ЖЖ, в России не жизнь, а лафа только у тех, кто в доле и у тех, кто не в курсе. Особенно счастливы те, кто не в курсе. А может и пусть нас завоюют, скажем, те же пиндосы? Впрочем, а с чего вы взяли, что кто-то собирается со своими "партнёрами" воевать? Дураков нет, чтобы ворованным делиться. 

Спросите мнение 99,9% нищих и обездоленных россиян с их никудышной, отравленной "Пятерочкой" и "Магнитом" жизнью, кто из них собирается защищать Россию, скажем так, от "возможного социально-экономического благополучия"? Хуже-то им все равно уже не будет.

Язык? Культура? История? Нация? Что защищать-то? Кучку олигархов, чиновников, политиканов, воров и бандитов в законе? На английском и матерном можем с кем угодно договориться. А за дареный калач и китайский выучим. Если приспичит.

Или пусть лучше нас немцы в плен возьмут. С удовольствием сдадимся. На полное социальное вражеское обеспечение. Спрашивается, а что вообще простые россияне потеряют? Ваучеры Чубайса? Акции Газпрома? Золотовалютные запасы? Бриллианты? Нищенскую пенсию? Недвижимость с удобствами во дворе?

Вряд ли. Ведь ни природные ресурсы, ни банки, ни корпорации, ни реклама, ни привилегии, ни акции, ни природные ресурсы, ни земля, ни армия, ни космос, ни образование, ни медицина, ни будущее детей обокраденному народу не принадлежат. А всё, что украдено, то уже не раз перепрятано и перепродано. С пользой лично для себя. А где законная доля тех, кто всю жизнь горбатился на государство и как последний дурак платил налоги в общак воров? И это государственное устройство общества называется "справедливым"?

У большинства обездоленных осталось только святое право умереть в борьбе "за это". То есть, за счастье политической элиты, олигархов, бандитов, блатных, чиновников, их близких и недалеких родственников. Объясните глупому народу, пожалуйста, зачем им такая страна? Чего ради им кидаться на амбразуры, не подскажете?

Интересно, а пойдут ли дети упомянутых господ умирать за Россию? Ага, как же. Разбежались. Прямо из рая привилегий на амбразуры? Таких дураков даже в России нет. Тогда объясните конкретно, почему те, у кого ничего нет, даже будущего, вообще должны защищать ЭТО?

Опять кризис? Да нет никакого кризиса и в помине. Обычный развод лохов по заранее расписанному сценарию. Мировая война неизбежна? Наших бьют? Объявим врагам, пардон, "партнерам" войну? Ага, опять разбежались. Немного пошуршат лозунгами в СМИ для отвода народного гнева от актуальных проблем, свалят все внутренние беды на дежурных внешних врагов и все проблемы сами собой опять рассосутся. До следующего "кризиса". Благо Сирия или Иран с Украиной всегда на закуску будут.
 
Понятно, что о войне "гигантов" не может быть и речи, поскольку Россия свои основные золотовалютные запасы и ценные бумаги давно и с радостью разместила в США, да и политическая элита, «новые русские», они же - бандиты, чиновники и олигархи хранят свои активы там же. А также в банках стран натовской коалиции.

Какая может быть война с партнерами по "клондайку", если именно у них, партнеров по перекачке несметных российских природных ресурсов, находятся такие же несметные личные валютные счета, сказочная недвижимость и райская благодать для полноценной учебы детей россиян «первого сорта». То есть, детей тех самых элитных особей, кто принимает политические решения от имени народа и государства. При этом власть не несет никакой персональной ответственности за принимаемые решения. Хорошая Конституция, слов нет. Как говорил в песне В. Высоцкий "Удобную религию придумали индусы...".

Поэтому трудно себе представить, чтобы эти «государственные» мужи-патриоты, у которых, мягко выражаясь, свиное «рыльце в пуху», добровольно пойдут на самоуничтожение своих привилегий, приняв «патриотическое решение» в отношении защиты Донбасса, Сирии или Ирана от вражеской агрессии. Вопреки своим собственным узко келейным интересам. Спрашивается, а был ли повод для таких "патриотических" рассуждений при СССР?

Разумеется, что от кризиса в Сирии выиграют все, кроме сирийцев. Российские энергоносители подорожают. Бешеные деньги очень кстати прилетят в закрома Родины и её благодетелей через заветную трубу. А не вылетят в оную. Что характерно. Так что даже не надейтесь, ни интересного "кина", ни большой войны, конечно, не будет. Все шоу с проблемами закончатся показательным арестом "арлекино" Жириновского с девичьей фамилией Чубайс.

А что будет, если?...Читайте программу ТВ на неделю. Всё будет по расписанию. Будет невнятный галдёж о правах человека и излияния душевной боли о том, что нельзя примитивно травить людей как тараканов, но можно убивать крылатыми ракетами и умными беспилотниками.

В ассортименте будет многосерийное развлекательное шоу в прямом эфире типа идиотского по сути "Время покажет". С кока–колой, воблой и пивом под компьютерную анимацию Голливуда под названием «Почем опиум для народа?». Это шоу наверняка понравится больше, чем сюжеты примелькавшихся передач вроде «Аватар а-ля Саддам» или «Аватар а-ля Каддафи».

Передача понравится и телезрителям в Израиле, несмотря на оттенки вялой тоски по арабскому бунту, бессмысленному и жестокому. Словом, понравится всем. Особенно, вобла под пиво и кока-кола под брейк-новости из России под соусом CNN.