Чайник

Иринга Тулуханова
               
                18.09.2019

 Есть одна хорошо знакомая мне семья. Вот у них все есть. А знаете, чего нет? По названию можно догадаться. Нет "заварника", так в Сибири называют чайник для заваривания чая. Как-то много однокоренных слов в одном предложении, да ладно.

 Так вот. Сидит она вчера за компьютером. Она, это типа жена. Соответственно, он - это муж. Так вот, она за компом, а он книжку почитывает. И такое ее зло разобрало, что она вспомнила все его прегрешения чуть ли не от Рождества Христова, мол, он тут полеживает, а розетки не чинены, лампы не вкручены, ярко не горят. И много чего она вспомнила и ему сказала. Он лежал-лежал, довольный книжкой и собой, умным, пока до него не дошли все ее слова.

 Собирается он и уходит... на балкон. А она намедни ему говорила и про балкон, мол, поставь там евроокна (да он такие деньги, наверно, один раз в руках держал, когда выиграл литературный конкурс за перевод какой-то хренотени с языка суахили (если такой есть)либо хинди, либо каких-нибудь туарегов ахагара или что-то похожее на эти буквосочетания.

 Но в семейной жизни надо же терпеть и не высказывать товарищу, которого в кроссвордах надо называть "слово из трех букв", т.е. мужу. И решила она терпеть и скорбно носить эту тяжелую чашу тридцать лет и три года. И сидит терпит.

 Выкурил он одну сигарету, тридцать лет и три года прошли, возвращается он с балкона, а верная Одиссею Пенелопа ждет не дождется, дабы поведать, каких женихов  мимо клюва пропустила, "если бы не он, не он, не он", какие миллиарды с неба падали, аки манна небесная (самое смешное, что падать падали, но не миллиарды, а гораздо меньше, нулей на четыре-пять поменьше, но, типа "деньги лежат у нас под ногами, остается наклониться и взять их, типа, он, такой, лежит на диванчике, о, была песня "...открылась дверь, и я в момент растаял... диванчик из  Шанхая, в общем, когда она в прямой и обратной хронологии пару-тройку кружков по прошлому совершила, подумала, "ну, надо жить настоящим" и ... сделала большой разбег, состоящий из анекдотов, не смешных для него в данном контексте, и цитат из песен шансонье, в которых он не силен, кстати, говорилось это под Симфонию номер девять Бетховена, а вы думали, они там, композиторы, только для скрипок с оркестром в оркестровой же яме музыку сочиняют, а кто-нибудь пробовал скандалить под Чайковского? А она - да. Под музыку классиков получается "ваще ништяк".

  Так вот, он уже глазки закатил к потолку, типа, за что мне сие наказание, а это "карма, карма в жизни только раз, может, два, а может, три, но это не для нас".

  Ладно, так вот, достает она из левого рукава джокер, под названием "какого мэна  из-за тебя пропустила меж своих загребущих рук", и он так постоянно маячит, как призрак коммунизма, кстати, призрак коммунизма недавно ... ой, за это могут посадить, переходим на язык шифра, типа "один знакомый олигарх выкопал на своей шахте большой кусок природного ископаемого, который водится только в глухих степях Клондайка". Во, как надо тайны рассказывать. И никто не догадается.


  "So", как говорят англичане, достает из левого рукава джокера, не буду говорить, кого именно, хотя это был Буратино Коротенькие Мысли, бывают такие индейцы, которые продали лошадь и работают на конюшнях, ставят подковы ковбоям, но не самим ковбоям, а лошадям за ковбойские деньги. Во как зашифровываться надо, а вы говорите: "Штирлиц".

  Когда речь ее дошла до джокера, который периодически звонит и просит помощи в создании ячейки общества и которому она в последний разговор по телефону сообщила, что нуждается в рублях и попросила взаймы пять тысяч российских денег, он из веселого человечка превратился в умного крота и начал считать на счетах, давать ли пять тысяч, "а если так посчитаем" и считает третий день.
 И тут Чингачгук Большой Змей понял, что пора выслушать и принять во внимание, рассмотрение и так далее слова Пенелопы Одиссейской. Берет она лист А 4, и начинают они составлять план действий, которые надо сделать срочно. Список большой.

  Так вот, когда весь листок был исписан, она удовлетворилась и мысленно увидела "берег очарованный и очарованную даль", он берет ручку и пишет какое-то слово.

  - А это что? - спросила она.

  - Чайник, - ответил он.

  - Какой еще чайник?

  - Чай заваривать.

  (Да на хрена мне чайник нужен, как только выплатим коммунальные расходы, поеду-ка я ..., - подумала она, заворачиваясь в пледик)

  Вы прослушали очередную передачу на тему "Логика женщины, или пятьдесят одновременно открытых файлов".


                18.09.2019

  Р.S. В следующий раз надо замуж выходить за простого работягу и чтобы он пил.
       И чтобы он был тупой, не знал, с какой стороны книжки открываются. Чтобы
       он умел и любил деньги зарабатывать, а куда их девать, чтобы
       не знал. И носил бы их мне, мне, мне. Большими охапками.


       (А я, такая, голосом Елены Соловей:
       - Ах, уйдите от меня, уйдите, к чему ваши грязные деньги. Я хочу
         чистой любви и альтруистов. Да побольше. И, такая, на рояле белом в
         центре большой залы огромного дворца музицирую, а он, в рваном армяке
         валяется у моих ног, а я в воздушном платье розового цвета, а балкон
         распахнут, занавеска ветром раздувается, а под балконом серенады поют
         какие-то принцы заморские, и вдалеке, возле леса корнет Оболенский на
         белом коне ждет, когда типа я выйду)


       А варианты-то есть, но об этом потом. Сначала надо женить его, а это лет через пять. Его можно выменять на что-нибудь у богатой женщины с легким характером, например, Лариса Копенкина бы подошла, с ней потом дружить можно, она и денег, если что займет. О! It is a good idea.

       На самом деле, у них обычная среднестатистическая (неестественно длинное слово) российская семья, но у Нее необузданное воображение.



                18.09.2019