Неверие в разум человечества

Виктор Мирошкин
Обычный антисоветчик по сути скрывает даже от самого себя, что он не верит в разумное поведение человеческого общества. Антисоветчик судит о человечестве по своей натуре. Он считает общество лживым, не способным к честности.

Вот небольшой кусочек обычной дискуссии с антисоветчиком:

ВОПРОС:

И когда такое было, чтобы пролетариат что-то там контролировал, когда вся управленческая информация стекается не к ним, а к реальным управленцам государства?)

ОТВЕТ:

При социализме пролетариат нанимает на работу в правительстве достойных управленцев. И так же легко их снимает. Это одна из прекрасных черт диктатуры пролетариата.

При социализме (переходный момент к коммунизму) государство полностью контролируется диктатурой пролетариата, т.е. пролетариатом. Это означает, что общественная форма труда (как и при капитализме) производит всё необходимое, при этом активно проявляется недоступная при капитализме дополнительная сила - мощь коллектива. А вот распределение произведенного ведёт пролетариат, а не отдельные буржуи в свою пользу.

При социализме существуют капиталистический пережиток в виде государства, как эксплуататора, но это государство контролируется не буржуями, а сознательным пролетариатом.

Надо понимать, что даже по самым совершенным чертежам недоумки могут построить кривую "машину".

После 1953 года сволочи стали ломать марксизм (превращать марксизм в антимарксизм) - вместе с таким анти-марксизмом советские люди, естественно, не смогли построить настоящий социализм.


ВОПРОС:

"при социализме пролетариат нанимает на работу в правительстве достойных управленцев. И так же легко их снимает"
и когда такое было? и где?)

"вот распределение произведенного ведёт пролетариат, а не отдельные буржуи в свою пользу"
таки не пролетариат, а наверно управленцы?

И на вопрос мой ответа не было) как безликий пролетариат может контролировать управленцев, в руках которых вся реальная власть и которым подчинены силовые структуры? Где такое было в реальности?

Причём это вопрос даже не только экономики, но и политики) К управленцам поступает секретная информация, на основе которой они принимают решения, безликие пролетарии у себя на кухне внезапно решают, что они знают, как лучше надо было поступить в какой-то конкретной ситуации, что же произойдёт дальше?)) Управленцы должны всем разгласить секретную информацию?
И я молчу уже, что какой-нибудь слесарь на заводе знает про экономику и управление государством чуть больше, чем нифига) У него ведь никакой компетенции нет, чтобы что-то там диктовать

ОТВЕТ:

Ваша ошибка в том, что вы судите про кофеварку с позиций чугунного утюга. ))

На самом деле вы упускаете важнейшую деталь - диктатура пролетариата состоит из марксистски грамотных людей, а не из таких как вы безграмотных, которых можно обвести вокруг пальца любому буржуину. Марксистски грамотные люди сразу видят обман управленцев.

В Парижской коммуне был опыт назначения и снятия управленцев. Поэтому Маркс этот феномен хорошо просчитал.

Пролетариат при уничтожении власти капитала получает полный доступ к информации на СВОИХ предприятиях. Так было в СССР.

Секретной информация при производстве может быть только для врагов народа. Для её сохранения в СССР был НКВД, раскрывающий врагов народа. Всё просто.

Управленцы в СССР не могли принимать решения без одобрения своих советских органов, где активно присутствовал пролетариат. Это суть советской власти.

---

Вот тут эта дискуссия идёт в вялом режиме -
---

Еще - Александр Шилов: "Что такое диктатура пролетариата?" - https://youtu.be/GEe3nuZCb9w

---