Открытое письмо Гиркину

Евгений Попов-Рословец
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО г-ну Гиркину (кличка – Стрелков)

  Г-н Гиркин, Вы внимательно прочитываете мои публикации, где я упоминаю Ваше имя - у меня нет сомнений в этом. Не секрет, что личность Шкоды Оксаны Вам известна: как-никак,  Ваша боевая подруга (скорее, сообщница) в т.н. Новороссии – где Вы, гр. Гиркин, явились зачинателем кровавой бойни.
Шкода Оксана… Эта Шкода нервно отреагировала на мои публикации в фэйсбуке. Отреагировала, конечно же,  в похабной,  свойственной ей,  форме. Но не только в развязно-похабной форме дело,  Шкода посмела  угрожать мне. (К слову, гарные хлопцы из Ростова, приехавшие пообщаться со мною, ещё живы-здоровы, надеюсь?)
Итак, коль скоро Шкода читает мои публикации, стало быть,  и Вы, гр. Гиркин, тоже не пропускаете их.

  Позволю себе задать Вам, г-н Гиркин, простой вопрос, лаконичный ответ на который, меня вполне устроит – «Да» или «Нет»?
    Вопрос.
  На композиционном портрете (фотороботе) отражён Ваш лик, гр. Гиркин?
Не Вы ли подрядились исполнить гражданский долг, выполняя ответственное, государственной важности задание партии и правительства?
(Это я только о Рязани пока... А Вы уже о чём подумали?)

  Да, вся Рязань в сентябре 1999 года была обклеена «Их разыскивает милиция». Розыск был по весьма серьёзному основанию – теракт!  Это только чуть позже жители Рязани узнали о том, что ФСБ всего лишь, осуществила имитацию теракта…  И на мешки с «имитационным содержимом» на видном месте были положены оповещения – «Имитация!» (Ведь были эти оповещения о «контрольной проверке»?)
Ах, ну да! Эти оповещения, с указанием инициатора учения, «имитаторы» просто забыли положить на мешки. С сахаром, конечно же, были те три мешка по 60 кг.
  Но позвольте, чего тогда ради т.н. имитаторы пустились в бега, аки  нашкодившие преступники?

  Вернёмся к нашим баранам – к тем, кто на фотороботе. Внимательно посмотрим на него…  Видим: не один человек изображён на нём, а три лика в одном кадре… Три!
Согласитесь, ведь идентификационная значимость тем выше, чем больше лиц попали в один кадр, разве - нет?
 Куда мне до великого портретиста Никоса Сафронова, но лично я вижу, что словесный портрет удивительно напоминает мне Вас, гр. Гиркин. А ещё напоминает Бородая -  вашего коллегу в том самом 1999 году в редакции прохановской газетёнке «Завтра» и, чуть позже - с2014 года, подельника по т.н. Новороссии. Или Вы, "Стрелков" Бородая знать не знали в 1999-м? А ещё,глядя на тот фоторобот так и вижу Шкоду Оксану. Прям, три богатыря - Трус, Балбес, Бывалый.

  Вариантов ответа на вопрос об идентичности рязанского фоторобота только два. 
Если ответ отрицательный…
Ну тогда есть смысл вновь вглядеться в фоторобот и удивиться портретному сходству.
  А вот если ответ будет положительный... О! тогда неминуемо потянется ещё вопрос: Только ли в Рязани отважные имитаторы героически имитировали ответственное, государственной важности задание, полученное на Лубянке?
(надеюсь, не стоит объяснять причины, по которым однотипные акции поручаются исключительно тем, кому всецело доверяют, кто уже руку набил, зарекомендовал себя?). Ключевое здесь слово – «однотипные».

    P.S.
 Чем же мотивирован мой интерес к теме «имитация теракта»? Да просто хочу справедливости.  Волнуюсь: не обойдены ли наградой два гражданина и гражданка с пониженной социальной ответственностью, которые заложили в подвал многоэтажного жилого дома три мешка по 60 кг каждый, подсоединили взрывное устройство и проводами замкнули электрическую цепь с таймером… Ясное дело - имитации ради, конечно же!
  Случайный прохожий заподозрил… Вызвал наряд милиции. Те заглянули в подвал… Милиционеры быстрее собственного визга выскочили из того подвала.  А потом и жильцы того дома среди ночи стали в ужасе выбегать босиком на улицу, выхватывая из постелей спящих детишек.
  А имитаторы? Нет. Они не прыскали в кулачок от смеха, глядя из-за кустов на эту потеху. В это время имитаторы, как крысы попытались сбежать, но, как известно, были изловлены...  И тут же были освобождены по звонку из Москвы.
 
    Такая вот была история в сентябре 1999 года.
    Ну, а потом грянула война. Фотографии Сталинграда и столицы Чеченской республики Ичкерии мало чем отличаются. И тысячи... ТЫСЯЧИ!.. убитых в той войне.