Про оптимизм и пессимизм..

Николай Нефедьев
  Да уж.. недавно в газетах местных вычитал не очень хороший прогноз на 20-24-е года.
 Прогноз для будущего  России. Рассказали что у нас  ВВП – валовая прибыль чуть - чуть с плюсом идет. Что наша экономика еле - еле дышит, что она едва шевелится. Что она  находится  около самого нуля развития.
И пессимизмом веет от этой информации..

  Я же, как оптимист говорю, что стакан  на половину не полный.   А пессимист говорит, что он наполовину пустой. Всего лишь на половину..
Так что, здесь можно говорить о многом и с разными  оттенками эмоций, и  с грустью говорить,  и с улыбкой, и с надеждой..  Можно говорить по всякому, с различных точек зрения,  и с различных колоколен..

  Почему, откуда у меня  такая уверенность в наше светлое будущее?
Да, потому что, уверен я, все когда должно прийти в норму, все когда –то нормализуется..
И наша страна такая огромная, (от океана и до океана, и по длине и по ширине огромная) всегда сможет  найти в себе силы и вырваться из отстающих в первые ряды развитых стран..

 Помню мы были на 60-м месте.. и даже  ниже плинтуса.. А потом  ничего.. Встали с колен..
Выпрямились. Теперь мы  на ногах стоим.. Никому  не кланяемся и ни у кого не просим.

  Пока  что,   гнобят и критикуют нашу страну, все кому не лень.. Потому как, не хотят буржуи, чтобы Россия стала богатой и независимой.. Слишком она большая, слишком она огромная..  Это очень даже  хорошо для них, когда наша страна в конце линейки, нищая, слабая и бедная..
А то что мы сейчас на четвертое место вырвались..
Так об этом все  ни гу-гу..

  Так и норовят критику навести,  сказать что  все плохо, что  все отвратительно у нас.  А наши газеты местные пишут в  статьях : Что, ой! Как все  плохо! Ой!  Как  все запущено! Что  все!  Пора сушить сухари и ползти на кладбище..

  Неправильно в газетах пишут.  Например есть такая газета « Байкальские вести».
(№46, от 18-22. 09. 2019 -го ..(стр. 11)

  Название статьи «Стагнация -2024», автор Юрий Пронин.)
Здесь в статье проводится критика  обещаний нашего ВВП, и о несоответствии  реальности с  обещаниями..

  Здесь  со стороны Пронина, тоже наблюдается мнение, что стакан наполовину пустой..   Так что, я не удивляюсь  тому, что могут иногда  написать наши  местные газеты..

  Так что, необходимо верить в нашу нацию.. Верить в наши возможности и перспективы.. А говорить можно разное, долго и без умолку..
Всего лишь прошло 20-30 лет с той поры когда мы оказались на самом низком уровне   своего развития.

  В 90-х годах все у нас в стране было разграблено и разворовано..
Вспомните. Что было в магазинах на полках.
Шаром покати было.  А теперь боле - менее  в магазинах..

  И в закромах кое что есть.. Жить можно, товарищи. Конечно не так богато, как живут люди  в нашей столице..
Но  можно жить..  Жить и доживать свою старость. Пенсия есть. Работа есть. 

  Миллионов не имеем. Но денег на скромное  пропитание хватает..
Так что, я никак не соглашусь с товарищем Прониным.
Знаю. В прошлом  в 60-90-х мы жили неважно.

  Я, помню,  когда я в школу в первый класс пошел, (в 60-м году), так ручка у меня была перьевая и портфеля не было! Была из ткани сшитая  сумка. Через плечо ее носил..

  А сейчас, каких только портфелей нет. Нате вам сотовые, и плоские телевизоры и ноутбуки и планшеты!  Всего вдоволь в магазинах..  И это всего за 60 лет!
За такой короткий отрезок времени! 

  И говорить что мы станем жить как раньше?
Да ни за что!! Ни за какие коврижки!  Вот, только  пили водку мы в прошлом. Пили что надо.. А теперь пьем поменьше.. Однако..

  И автомашин сколько развелось по улицам! Ведь не пройти – не перейти их. Пробка на пробке по утрам и вечерам. И что? Разве мы плохо живем?
Так что, пусть некоторые товарищи, как Пронины, тень на плетень не наводят.. Не будет такого у нас, также как было в прошлом..

  Век воли не видать –  если я вру.
Так что, кто так пишет в газетах, также  как товарищ сэр Пронин – то типун ему на язычок..

  Вот и все на этом.
Всем удачи и настроения..

  Ваш оптимист автор..

Иркутск..
19.09. 2019 год.