Запах женщины. гл. 5

Валерий Ростин
                Элитная женщина.
   
  «Люди не замечают, когда их любят. Они замечают, когда их перестают любить…»
   
   Светлана  после того, как на неё обратил внимание Глеб, мужчина, которого знали в городе все девушки и женщины,  сразу стала считать себя – элитной жен-щиной.
 Она знала, что она хороша собой, и нравится многим мужчинам.
  Но для того, чтобы называться элитной, а она это хорошо знала из книг и кинофильмов, эта женщина, должна быть красива, не только внешне, потому что внешне красивой, можно назвать любую из женщин, которая умеет следить за собой и поддерживать хорошую физическую форму.
   Именно поэтому элитная женщина должна блистать красотой внутренней. А это значило, что она никогда, даже если многие женщины считают что это полезно, не «включала дурочку».
 Наоборот, показывала всем, что она умна, имеет хорошее образование и отличную эрудицию. И не останавливается в своём развитии, а постоянно его совершенствует.
  Именно поэтому, Светлана постоянно принимала участие в различных экономических семинарах и  популярных среди современных женщин тренингах на тему, как стать настоящей женщиной, даже если это стоило ей приличных денежных средств.
   Но  она хорошо знала, что  эти тренинги, никогда не имеют под собой настоящей жизненной конкретики, ведь чтобы пробудить в себе настоящую женщину, ей нужно ещё много работать.
  Многие её знакомые девушки и женщины, часто грешили тем, что находясь в обществе, полностью расслаблялись и погружались в лавину эмоций.
    Но она решила сразу, что для неё, для элитной женщины, это должно быть не свойственно, и её жизнь должна быть основана на несколько иных параметрах.
   В первую очередь, её ум, которым она обладает, будет отличаться спокойствием, и его даже не будет видно под её силой очарования.
  Однако это совсем не означает, что она, как элитная женщина, может потерять бдительность.
  Она обязана в любой из жизненных ситуаций иметь ясную голову, и поскольку, самоконтроль у таких женщин развит по максимуму, и им отлично известны те цели, которых стоит добиваться, элитная женщина должна держать собственные эмоции в своей власти и никогда не позволять им, заглушить собственный разум. Но это не значит, что она должна быть бесчувственной или холодной.
   Напротив, эмоции элитной женщины, должны отличаться особой яркостью, а чувства изрядной глубиной.
  Элитной женщине отлично известны её собственные потребности, и она тонко улавливает те нужды, которые имеются у других людей, особенно у мужского пола.
Светлана уже научилась смотреть на все обстоятельства жизни несколько отстранён-ным образом, и это позволяло ей заметить далёкие перспективы.
    Уже считая себя элитной женщиной, Светлана была не лишена чувственности по отношению к людям, которая проявлялась чаще всего в бескорыстной  заботе и помощи. Особенно это касалось её подруги Лилии.
 При этом она никогда не забывала о том, что именно в слабости заключена женская сила, и о том, что только одной слабостью женская сила не ограничивается, потому что ей также свойственна и уверенность в себе.
   Такие дамы обладают смелостью давать себе объективные оценки, и не боятся открыто говорить о своих желаниях.
   Светлана научилась быть требовательной, умела вовремя проявить настойчивость, когда дело касалось её законных интересов.
Она,считая себя элитной женщиной,не терпела к себе неуважения.И при совокупности всех этих качеств, конечно же, являлась лидером, никогда не выставляя свои лидирующие позиции наружу.
   Она очень тактично и несколько прикрыто использовала своё  преимущественное положение, чтобы Глеб находящийся рядом, за которого она вышла замуж, мог продолжать ощущать себя очень значимым и уважаемым.
   Тем самым, Светлана научилась уникальной способности повышать самооценку людей.
  Встреча с Евгением, и разочарование в Глебе, за несколько дней превратили её в сильную и могущественную личность.
   Ведь не случайно говорят, что за каждым из успешных и «больших», в социальном плане мужчин находится своя женщина-королева.
   А достигается это довольно простым приёмом, сводящимся к тому, что женщина умеет поддержать в мужчине самые лучшие его стремления.
   И Светлана, решила направить свои взоры именно на него.
  Когда Светлана встречалась с Евгением,  и была его любовницей, он был совсем другим человеком. А когда они стали мужем и женой, то она вскоре поняла, что он страдает нарциссизмом, и ей с этим нужно смириться, или просто уйти от него.
 Во-первых, у неё стал возникать постоянный страх сделать что-то не то и  что-то не так, чтобы не разочаровать  или не разозлить его.
  Когда они, втайне от Глеба, только начали встречаться в квартире у Евгения, Светлана всегда чувствовала некий дискомфорт, потому что  он сразу определил её статус, здесь она только «гостья» и ничего больше.   
Потом,  Глеба посадили, а она сразу развелась с ним, и вышла замуж за Евгения.
Они стали жить вместе теперь уже в её квартире,и спать на той кровати, где за-нимались сексом, у Светланы вскоре появилось чувство, что она, и её сын Антон, просто обязаны постоянно выражать радость и удовольствие от  всего того, что делает и говорит, её новый муж – Евгений.
  Светлана где-то прочитала, что нарцисс может злиться на вас, если вы не выполняете его просьб и желаний. В такие моменты он будет напоминать психопата, и будет на вас орать и оскорблять.
  Вы будете бояться, что если не одобрите его или его действия в вашу сторону, то он разозлится. И поэтому, Вы  будете  просто вынуждены его хвалить и им восхищаться, что бы он, не говорил!
   У Светланы сразу создалось ощущение, что он её хочет контролировать и управлять ею, именно поэтому она должна  была постоянно быть на связи. Сам же Евгений мог ей и  не ответить, если не хотел с ней общаться.
  Теперь в плане досуга и развлечений, она могла делать только то, что хочет муж;  её мечты, и желания не стали  учитываться или были мягко аннулированы, чаще всего фразами «давай потом».
   Она даже есть теперь, должна была то, что хочется и нравится ему. И это, Светлану больше всего возмутило.
  Евгений старался привить ей ощущение, что они с сыном  должны признать: «то, что делает он, равно тому, что хотят они».
   То есть происходила мягкая и незаметная подмена понятий, и вот его желания это уже и ваши желания. А что хотите лично вы - уже никто не помнит, и вы сами тоже.
  Любой  её вопрос по отношениям и или его действиям, был интерпретирован  Евгением как «вынос мозга», и нарцисс всегда уходил от выяснения отношений и диалога «про нас».
  Он мог её оскорбить, сказать «не капай  мне на мозги», и  тем самым иногда до-водил её до истерики.
    Комплименты в её сторону шли толь-ко в связке с его личностью: «ты хорошо смотришься со мной; мне нравится, что ты меня понимаешь; рядом со мной женщины выглядят моложе; мне все завидуют, когда ты рядом». Она где-то прочитала, что, из-за своей своеобразности  мужчина-нарцисс не-способен на искренние близкие отношения. Для него партнёрша воспринимается как отражение собственной персоны. Разумеется, он хочет видеть в своей второй половине лишь самые лучшие качества.
   Все его романы начинаются с восторженности, которая быстро меняется раз-очарованием и желанием изменить партнера под свой вкус.
   Притом нарцисс абсолютно не озабочен настроением своего избранника, здесь главное – его принципы. Именно по этой причине романы с нарциссами чаще бывают несчастными. 
  И нужно иметь  в виду, что расслабиться и просто побыть собой, как простой смертный, ему не представляется возможным. Такого человека вынесет такой же тяжелый невротик, для остальных – он слишком холодный и неуютный.  А Светлана таким невротиком себя не считала.
 Она узнала, что это давно всем известно - люди-нарциссы любят только себя. Их волнует только свое собственное эго и внешность. Они стремятся окружать себя такими людьми, на фоне которых их ум и красота будут казаться совершенством. Чаще всего, они живут замкнуто, им чуждо общение с людьми более низкого, как им кажется, уровня.
   Но, несмотря ни на что, быть любимыми хотят все, в том числе и нарциссы.  Но, чтобы любить человека, который занят только собой, надо иметь много мужества, найти в нем те качества, которые в конечном итоге будут поводом оставаться рядом с ним.
  Любящий нарцисса человек должен быть готов полностью разделять его интересы.
 И в силу своих возможностей и сил, Светлана первое время, с некоторым любопытством и юмором относилась к «особенностям» характера Евгения, о которых раньше даже и не подозревала и всецело потакала его прихотям. 
  Она заметила, что Евгению,  свойственны привычки маленького ребёнка. Он очень обижался, если она, даже когда он был действительно неправ, говорила ему, что «так делать нельзя». И старалась никогда не говорить ему таких слов, хотя она видела, что он ведёт себя с ней и со своими знакомыми неадекватно.
  И ещё,  её  любимый муж может впасть в меланхолию, если ворот  его сорочки был недостаточно отглажен. 
  Он требовал постоянного внимания со стороны окружающих, не задумываясь о том, что его общество может быть неприятным или нежелательным для них. 
   Вначале Светлана была уверена, что рано или поздно, тактичные знакомые или коллеги по работе, всё равно смогут деликатно указать нарциссу на его место.
  И он поймет, что всему свое время и место.  Однако, таких людей не находилось, а она сама сказать ему откровенно о его недостатках не хотела, потому что всё ещё любила его.
 Она уже понимала, что грубость и хамство могут сослужить ему, как самолюбивому человеку плохую службу: зная о своей исключительности, он может впасть в депрессию, если кто-то ему расскажет о том, что Бог гораздо выше него.
   Еще одной опасной чертой Евгения явилась зависть. Он завидовал самым незначительным успехам окружающих:  даже новая, выгодно подчеркивающая внешность прическа их генерального директора, вызывала у него раздражение и досаду, а если его  карьера двигалась медленнее, чем у коллег – это вовсе вызывало у него бешенство, которое совсем скоро могло  перерасти в жгучую ненависть.   
  Три года, Светлана терпеливо выносила все эти выходки мужа, потому что была влюблена в него, считала достойным мужчиной, и даже хотела родить от него второго сына, отдав Антошку на воспитание своим родителям.
 Но потом, ей вдруг стало стыдно за себя – элитную женщину, каковой она уже много лет себя считала, за свои унижения и её терпение лопнуло.
   В очередной раз перед приходом мужа она выпила  бокал коньяка, и, встретив Евгения на пороге квартиры, устроила ему скандал, всё высказала, а потом просто выставила за дверь.
   Уже потом, анализируя свою жизнь сначала с Глебом, а потом с Евгением, Светлана просто призналась сама себе, что на своем жизненном пути, она  оба раза встречала не своего мужчину.
   Особенно это относилось к Евгению, в которого она вначале была влюблена как кошка, и он казался ей верхом совершенства, казался умным, привлекательным, но потом всё его неприятное нутро вылезало наружу.
Она решила, что о таких мужчинах лучше не жалеть и вспоминать как пройденный этап в жизни.
Это был жизненный опыт, и она,  вынесла из него хороший урок.  Теперь, она больше не будет заморачиваться на прошлых отношениях и постарается не держать зла и обид на бывших мужьях.
 Евгений зло отомстил ей.
  Ровно через месяц, после их расставания, её должность на заводе сократили, о чём её поставили в известность, дав по закону проработать ещё два месяца…