Запах женщины. гл. 4

Валерий Ростин
                Другая любовь.
 
            « К кому душа лежит – к тому и ноги несут…»
 
   Когда Глеб впервые встретил Светлану, он, честно говоря, даже не думал, о том, что между ними, может быть что-то серьёзное, но потом влюбился в неё и захотел, чтобы она стала его женой.
   Когда мы влюблены, то смотрим на другого человека через розовые очки. Однако, как только страсти утихают, любовь начинает меняться, и каждый этап приносит с собой новые эмоции и испытания.
В начале все отношения прекрасны, кажется, что счастье будет длиться вечно. Но, к сожалению, это чувство не длится долго.
После фазы увлечения каждая пара проходит много трудных этапов и если влюбленные действительно подходят друг другу, в конце пути вознаграждаются истинной любовью.
Первую фазу любви они со Светланой пережили как нечто опьяняющее.  Потому что, под действием гормонов любое действие и взгляд любимого вызывают ощущение счастья. Они оба парили в облаках,  были полны энергии и страсти и были готовы к долгой совместной жизни и счастливой старости.
  Первая фаза увлечения закончилась через полгода после рождения их сына. И хотя  многие пары расстаются после истечения этого срока, так никогда и, не узнав истинных качеств, казалось бы, близкого человека, они смогли эту фазу преодолеть.
  Однако Глеб стал замечать, что увлечение со стороны Светланы, стало потихоньку увядать.
  Видимо после первоначальной идеализации пришло некоторое разочарование, а чувство влюблённости исчезло. Всё чаще  стали возникать поводы для ссор, и  именно эта вторая фаза чаще едва не закончилась расставанием.
  Чтобы не доводить до этого,  они оба  осознав, что время «бабочек в животе» прошло, но пришло время для зарождения истинной любви, ведь только сейчас они увидели друг друга такими, какими они есть на самом деле, старались, как могли не растерять эти чувства.
   Но вот именно в этот сложный для них обоих период, Светлана и решила найти ему замену, потому что перестала быть в нём уверенной. И он это вскоре почувствовал.
Тогда перед ним остро стал вопрос:  принять Светлану такой, какая она есть  или оттолкнуть? И сможет ли он справиться с истинным характером второй половины или нет.
Тот, кто чувствует, что разочарован и не готов продолжать отношения дальше, идёт самым простым путем, принимая решение о расставании.
Для многих других пар на этой фазе начинается борьба за власть, территориальную или конкурентную борьбу. Но те, кто не сдаются, ищут компромиссы, идут на уступки, имеют хороший шанс поднять отношения на более высокий уровень.   
    В это время их отношения испытывали на прочность сложные проблемы: болезнь сына, изменения в работе и слухи об изменах Светланы, в которые он   не верил, считая их наговорами, имеющими место в нашем обществе, в отношении всех красивых женщин.
     Но потом, застав жену с любовником в их собственной постели, увидев всё собственными глазами, он словно прозрел, и решил вмиг всё разорвать, хотя уже не чувствовал к Светлане той любви и привязанности, какую чувствовал раньше…
Глеб, не смог преодолеть все препятствия, и в конечном итоге не был вознаграждён чувством настоящей любви и глубокой привязанности когда-то любимой им женщины…
   Он вспомнил, что с первых же дней их совместной жизни,  Светлана удивила его тем, что всегда, даже дома следила за собой, надевала красивые платья, никогда не встречая его в спортивном костюме, и с пучком волос на голове. В спортивном костюме, который ей очень шёл, и выгодно подчёркивал все прелести её  женственной фигуры, они ездили за город, на шашлыки, или на рыбалку, которая ей очень нравилась.
   Дома же, она всегда носила платье, словно чувствовала, что этот вид одежды, ему нравился больше всего. И он гордился ею, умением Светланы подать себя, это льстило его самолюбию.  Уже после развода, вспоминая все моменты их совместной жизни, Глеб просто понял, что Светлана – женщина - хамелеон. Есть такая порода женщин.
 Это поистине уникальный вид женщин, который может сочетать в себе самые разные черты характера, умело меняя настроение, как настоящие хамелеоны окрас.
   В жизни такая дама исполняет сразу несколько ролей, постоянно изменяя образ. Например, на работе она может быть супер собранной и исполнительной, а в коллективе обаятельной и веселой. Вот только, возвращаясь домой, женщины-хамелеоны как по волшебству утрачивают свой шарм и превращаются в тирана для всех своих домочадцев.
Такая женщина устанавливает свои правила как в бытовой сфере, так и в интимной. Во время первой встречи такие девушки могут выглядеть весьма невинными, и милыми, какой на первый раз ему показалась Светлана. Чем, собственно она его и покорила.
 Но потом, заполучив желаемого мужчину, женщина-хамелеон снимает маску, удивляя менее привлекательным истинным лицом. Выдержать даму с таким характером может только спутник с железной волей, но стоит ли она таких усилий?
  Ещё Светлана очень любила красивое нижнее бельё, и каждый раз поражала его воображение, появившись в полутьме спальни, при свете ночника или свечей, в новом сексуальном белье, от одного только вида которого, у него появлялось желание.
   Первые годы, всё именно так и было. А потом…
    До рождения сына, и после его рождения, Светлана отдавала ему всю свою сексуальную энергию, которая как магнитом, всегда притягивает мужчин к женщинам.
   Это был не секс, в прямом смысле слова, и не мини-юбки. Это было её умение быть женщиной, умение наслаждаться собою и умение любить себя.
 Все эти годы, пока они были вместе, она никогда не уставала следить за собой, за своим внешним видом, и всегда выглядела года на три-четыре моложе своих сверстниц.
   Светлана была очень тактичной, и прямо, чтобы не задеть его самолюбия, никогда не говорила о его недостатках и ошибках, хорошо зная, что такое отношение выбивает его из колеи.
  Она находила повод в разговоре и направляла его, а не пинала, говоря о его ошибках.
   Постепенно, вроде открываясь  перед ним, она добилась того, что он пошёл ей навстречу,и начал сам открываться перед ней, доверяя все свои секреты и открывая частички души.
   Светлана часто любила повторять, что: «Женщина в первую очередь - это ресурс для мужчины, его вдохновение и муза. Не важно, сколько лет пройдёт. Потому что на подсознательном уровне мужчина почувствует, если перестает получать энергию от женщины».
   - Да уж! Видимо у неё столько этой жизненной энергии накопилось, что она ей между ног и в мозги ударила, -  тихо проговорил Глеб  в зале суда после зачтения приговора, но в том, что сделал, совсем не раскаялся.