Запах женщины. гл. 3

Валерий Ростин
                Светлана.
 
  «Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли…»
   
То, что не получилось у других, легко получилось у Светланы, потому что она сразу ему понравилась
  Через три месяца Светлана стала женой Глеба, и вскоре очень пожалела о своём решении, потому что её муж, вместо того, чтобы проводить всё своё свободное время с молодой женой, все вечера проводил в своём спортивном клубе, часто уезжал со своим воспитанниками на соревнования, не было его дома и по воскресеньям.
  Однако других «достойных» кандидатов в мужья в городе не было, и поэтому Светлана мирилась с этим, делала вид, что ей интересны дела мужа, ходила на все соревнования, где выступали его воспитанники, и была в курсе всех его дел. 
  Потом привлекла свою подругу Лилю, и теперь они вместе ходили то в театр, то в кино, то на различные выставки, которые устраивали приезжие художники, почему-то облюбовавшие для этих целей их провинциальный город.
  Когда она узнала, что беременна, сначала немного расстроилась, понимая, что теперь им будет очень трудно жить на одну тренерскую зарплату Глеба, и сначала решила сделать аборт, но так, чтобы муж об этом не узнал.
Когда она рассказала о своём намерении матери,объяснив причину, Ирина Тимофеевна, просто отругала её, и сказала, что  они с отцом им помогут.
   - Светочка, дочка! Ну, какой аборт, ты что? Это ведь так опасно. Нет, ты обязательно должна рожать. Это же будет наш первый внук или внучка! Три года первые будешь сидеть с ребёнком, мы тебя поддержим деньгами, а потом отправишь малыша в детский сад, я помогу устроить его в тот, что рядом с Вами, а сама снова выйдешь на работу. И всё будет хорошо…
  - Ой, мама, ну чтобы я без тебя делала! – крепко обняла Света мать, и добавила:
  - Ну, папе, пока ничего говорить не надо, я потом сама скажу. Хорошо?
  - Хорошо. Да, он скоро и сам всё увидит, - засмеялась счастливой улыбкой Ирина Тимофеевна, и с любовью посмотрела на дочь.
   Когда Глеб узнал о  беременности жены, он был на седьмом небе от счастья, и теперь старался проводить с ней больше времени, и как мог, развлекал её, выезжая с ней на природу, или просто гуляя с ней по городскому парку.
  Роды прошли нормально, Светлана родила сына Антона – Антошку, весом три тысячи шестьсот граммов, и  ростом в пятьдесят четыре сантиметра.
   Родители подарили им дорогую коляску, купили кроватку, и несколько комплектов одежды для малыша. А счастливый папаша,сразу купил для сына большой пластмассовый самосвал и десяток разных погремушек.
   Теперь, Света была занята ребёнком, и тем, чтобы восстановить свою прежнюю фигуру, для этого она привлекала мать, работающую посменно, и души не чаявшую в малыше.
   По воскресеньям, отец с матерью приезжали к ним домой, забирали малыша в коляску, и шли гулять с ним в парк, давая дочери отдых, и Светлана это очень ценила, потому что Глеб, чтобы обеспечить их семью, взялся тренировать ещё и охранников частной охранной фирмы, и теперь, вообще приходил домой только ночевать…
   Может именно тогда, в их отношениях появилась маленькая трещинка, выросшая из её недовольства тем, что он, оказывал ей, его любимой жене, как он часто говорил, слишком мало внимания.
  С одной стороны Света видела, что Глеб старается ради неё, ради ребёнка, что они благодаря его заботам хорошо живут и ни в чём не нуждаются, а с другой стороны…
  В общем, ей этого было мало, ей нужно было чаще бывать на людях, сиять, чтобы на неё обращали внимание мужчины и завидовали женщины. Но, пока, этого не получалось.
 Она с трудом досидела с сыном до трёх лет, тут же отдала Антона в  детский сад, а сама вернулась на завод.
  Вскоре, на их станкостроительный завод, на должность коммерческого директора, приехал из Санкт-Петербурга тридцатилетний красавец-холостяк Евгений Ермаков. Его пригласил на работу хозяин и генеральный директор предприятия – Пётр Семёнович Белов.
 Красивый, среднего роста, слегка полноватый и главное не женатый мужчина, тут же заставил затрепетать сердца всех замужних и незамужних женщин завода и обратить на себя внимание.
 Светлана встретила его в  драматическом театре, на спектакле «Трамвай-желание», куда она пошла вместе с Лилей, которая из-за занятости мужа Никиты, он работал инженером в компании  «Гор-электросеть» и сейчас был на дежурстве, тоже часто оставалась дома одна.
   Во время антракта, увидев её с подругой, Евгений тут же подскочил к ним, поздоровался, представился Лиле, потому что со Светланой уже был знаком, высказался о пьесе и игре артистов, признав, что для провинциального театра, они играют довольно неплохо.
  Пока говорил, он всё время не сводил глаз с Лилии, хотя, яркая, ухоженная, в дорогом платье Светлана, явно выигрывала перед ней, одетой довольно просто, но со вкусом и с минимумом косметики на лице.
    Лиля, почувствовав себя неловко перед подругой, тут же сославшись на то, что ей ещё нужно «попудрить носик», первой ушла из фойе театра в зал и села на своё место.
  «Вот наглец, а?! Только познакомились, а он уже глаз с меня не сводит и даже покраснеть заставил, зараза!» - подумала она, и её сердце вдруг тревожно забилось от какого-то дурного предчувствия.
   Прозвенел звонок, Евгений подвёл Светлану к её ряду, что шепнул ей на ушко, потом улыбнулся Лиле, сидевшей как изваяние на своём месте, и пошёл на своё место расположенное выше их на четыре ряда.
   - Лилька, ты, что это вдруг убежала? – глядя на подругу, тихо проговорила Светлана, с недоумением глядя на  подругу.
 - Это наш новый коммерческий директор. И мужик очень даже ничего…
- Свет, но у тебя же Глеб есть, как ты можешь на других мужиков смотреть? – так же тихо  спросила Лиля, думая, что подруга шутит.
  - Муж – мужем, а любовник – нужен! – тихо прошептала, улыбнувшись, Светлана ей на ушко.
  -Я давно о таком мечтала.
  - Ты это серьёзно?
  - Абсолютно. Просто мне надоело быть одной, и давай смотреть спектакль…
Мнения друзей и родственников Близнецов для них - это всегда фон. Они никогда к нему не прислушиваются. Близнецы - это когда в одном человеке умещается сразу несколько личностей.
  И все они разные. И все по-разному себя ведут, когда у них разное настроение.
Строить «серьёзные» отношения с Близнецами непросто: трудно понять, с кем имеешь дело, даже если уже долго встречаешься.
  Близнецы - это ещё и знак-эксперимент! Они всегда готовы пробовать новые и расширять свои горизонты. Единственное, что может убить отношения с людьми этого знака - однообразие!
  Как хамелеоны, они могут принимать разные цвета и формы, но при этом всегда оставаться очаровательными и интригующими людьми.
   Они все делают одинаково страстно: пробуют что-то новое, критикуют, хвалят, раздают самые смешные и странные оценки.
  Они способны быстро влюбляться и так же быстро разочаровываться. Они же - часто и подолгу сомневаются, «а тот ли это мужчина».
  Лучший способ завоевать такую женщину - продемонстрировать ей самостоятельно, что вы действительно «тот самый». Не знаем, как! Придумайте что-нибудь!
И главное правило: не будьте предсказуемы! И уж тем более - пассивны!
  Темперамент Близнецов позволяет им меняться легче, чем другим женщинам.
  Вся суть Близнецов - в их двойственности! Они могут быть ласковы и романтичны, но при этом также уметь поддерживать в чистоте свой дом.
   Они могут отлично зарабатывать, но при этом быть совершенно равнодушны к деньгам. Иногда, кажется, что её сердце нужно успокоить, но оно как-то холодно и как будто не здесь.
  Иногда их совершенно не понять, а иногда они объясняют всё просто и прямо, не ходя вокруг да около!
  Обычно эти женщины - живые, приятные и веселые компаньоны. Однако бывает, когда их цинизм и остроязычие становятся невыносимыми!
   Для Близнецов нет никакого разделения дел на мужское и женское, особенно если рядом с ней - её любовь.
   С этим тезисом Светлана никогда не соглашалась, это было не про неё…   
    Близнецы - люди творческие, любопытные и обладающие богатым воображением. Они любят делать новые открытия, слышать в свой адрес добрые слова и признания в любви.
  Они считают, что настоящий любовник должен уметь радовать уши женщины нежными словами и ценить все моменты близости с ней.
Для Близнецов секс и любовь - тождественные понятия. Поэтому к обоим процессам они подходят творчески. Отношениями с ними - всегда здоровые, их никогда не нужно «оживлять». Любопытство и воображение Близнецов сделают свое дело!