Всё настоящее добровольно

Светлана Кременецкая
Мне понравился этот текст актуальностью. Он очень ярко отражает сегодняшнее настроение людей - как я чувствую, мы идём к самостоятельности мышления и всё чаще заглядываем в свою глубину. Возможно, и вам пригодится, а нет - не читайте. Во мне очень откликается. Именно так всё переживается - чутко чувствуешь настоящее: "ВСЁ НАСТОЯЩЕЕ ДОБРОВОЛЬНО". И только с этого начинаются реальные перемены к лучшему - с личного добровольного желания что-либо изменить и сделать во благо и немедленного действия в этом направлении.

Lusi Avdalyan:

"Приходит время, когда желание тишины и покоя в разы превышает желание громких жизненных инсценировок....

При этом покой здесь ценишь не как полное НЕучастие в жизни, а как участие только в том, что не выматывает тебя, не опустошает до дна, и не вовлекает в чужие игры...
А тишину - как фон к НЕпоказательности своего существования...

Ты взрослеешь однажды настолько, что не стоишь больше ни в одной из очередей...

Ты не желаешь больше вымогать из людей того, чего они не хотят, или не могут тебе дать...
И с миром распускаешь тех, кто от тебя требует того же...

Тебе не нужны ничьи жертвы - ни свои, ни чужие...
Потому что ты теперь знаешь - всё настоящее добровольно...

Тебя оставляют истерики ожидания чего бы то ни было: лета, счастья, любви, будущего...

Ты легко и бессовестно отсылаешь от себя по короткому адресу любого, кто возомнил себя всесильным в твоей жизни, и думает, что может держать тебя на коротком поводке имитации любви, или отстегать ремешком ядовитой критики...

Тебя оставляют придирки к собственному телу, и ты просто дружишь с ним, одевая в удобную одежду, даже если ехидные тётеньки в телевизоре приказали снять её немедленно...
И не паришься больше по вопросам несоответствия ими же указанным сантиметрам и килограммам...

Ты можешь жить с другим человеком только на уровне взаимного принятия, и решительно выходишь из любых мутных схем, в которых тебе назначают список условий, или пытаются перевоспитывать, ломать, подгонять под ожидания...

Ты можешь жить один, не считая себя несчастным, и превратив своё одиночество в восхитительную свободу...

Ты абсолютно никому не навязываешься, и абсолютно никому не позволяешь навязать что-то себе...

Ты становишься недосягаемым для пользователей, и доступным для тех, кто тебе по-настоящему важен...

Ты ценишь своё время куда больше тех, кто решил включить его в свой рацион...

Ты не изображаешь неуязвимого терминатора, и не боишься быть несовершенным, не всесильным, проигрывающим, допускающим ошибки...

Тебя перестают интересовать чужие оценки, и ты сам ни к кому не спешишь со своими баллами...

Ты даришь себе себя, а людям оставляешь их данность, не активируя в себе опции тщеславного ваятеля, думающего, что он любого вправе обтесать по своим меркам...

И спустя какое-то время тебя осеняет счастливая мысль, что ты, оказывается, не отошёл от дел, выписав себе преждевременную эмоциональную пенсию, а только начал жить...

Жить, наконец, собственной жизнью вместо той, что расписали тебе по пунктам в орде собирателей массовых стереотипов...

Они перестают быть тебе нужными, эти стереотипы, в которых ты вечно чего-то должен...но даже пошаговое исполнение всех долгов отчего-то не делает тебя счастливым...

А ты, чёрт возьми, имеешь право на счастье...
То, которое сам таковым считаешь, а не кто-то вместо тебя!

Так решайся на него..."

17.09.2019