Неожиданная откровенность Владимира Соловьева...

Владислав Попов 2
Вчера наш вездесущий и всепроникающий Соловьев в своей программе, то бишь, политическом ток шоу, разразился гневной, обличительной тирадой, (я приведу её без купюр ниже), которая меня несколько удивила, а именно, он хорошим, добрым словом вспомнил наш российский социализм, ибо в противовес таких слов о нынешнем нашем российском капитализме найти не может, все только плохие ему под руку попадаются, ибо каждый день приносит новости со знаком минус, а ему как-то приходится реагировать, оправдывать ляпы нынешней власти ему всё труднее и труднее, даже его искромётное красноречие уже не помогает, приходится обращаться к прошлому, которое, оказывается, в сравнении с настоящим было истинным раем, вот такие дела, господа хорошие, слушайте своего кумира и внимайте его словам, раз рейтинги его ток шоу такие высокие и недосягаемые.

Итак, привожу, какую мысль максимально откровенно высказал наш проникновенный Владимир Рудольфович, вот она:

« - В советском времени было много недостатков, но было и много чего хорошего, да, не было безумно богатых людей, как класс, но и не было бесконечной нищеты. У людей была возможность абсолютно бесплатно получить образование, в том числе и высшее, было равенство, и была социальная справедливость, со всеми своими отклонениями (для власти), была неплохая, достаточная пенсия, она была не такая огромная, но на неё можно было жить и жить достойно. А в девяностые годы нам показалось, что если смести всё то плохое, что было в Советском Союзе, то автоматически появится хорошее. Вот этот бред про невидимую руку рынка, который всё расставит по своим местам, до сих пор доминирует в башках людей от экономики. От чего страдает простой народ, от ощущения несправедливости, и потому что в наши девяностые и заложен фундамент несправедливости, и именно потому, всё было общим и как оно было разделено. Когда людям сказали вот ваши квартиры теперь ваши, но не сказали, как их содержать, на какие деньги, и не сказали, что этот фонд стареет и за него нужно будет платить безумные деньги, что надо ремонтировать, а кто это будет делать? Хорошо, была небольшая пенсия, но в девяностые и её не было, и сейчас подошли к тому, что пенсия - это то, что было накоплено в девяностые государством, а государство не собирало налоги в интересах очень богатых по очень хитрым схемам, и выяснилось, а жить то как?! И людей возникает главный вопрос - где справедливость?! И это вопрос постсоветского пространства, и его не решить в той парадигме девяностых, которые нам предложены. Мы, как страна, решили и поняли, что мы не можем восстановить справедливость, если мы не обретём суверенитет, потому что к нам пришла страшная беда от терроризма, и мы боролись с терроризмом, ибо стоял вопрос выживания нашей страны. Вот у нас сейчас идут страшные годовщины, когда двадцать лет назад мы столкнулись со страшными терактами, когда погибли тысячи людей, вторая чеченская война, и был вопрос, мы вообще будем или нет, и поэтому нужно было заниматься ВПК, восстанавливать армию, оружие, но сейчас вопрос уже становится по другому, теперь нужно сделать так, чтобы народ начал жить достойно!»

***
***

Авт.

А вот что нужно сделать, чтобы народ стал жить достойно, у простых людей были достойные зарплаты и пенсии, чтобы наше государство стало максимально социальным, наш глубоко уважаемый Соловьев не сказал, не уточнил, как это сделать, какая незадача, теперь мы будем плутать в трёх соснах и никак не догадаемся, как восстановить справедливость, порушенную, по словам Соловьева, в лихие девяностые?

Но я осмелюсь подсказать нашему политическому гуру телевидения, нужно сделать несколько вещей, первое, это ввести справедливый прогрессивный налог, как это делают в цивилизованных странах, и тогда у государства появятся деньги, чтобы платить достойные заплаты и пенсии простым смертным и при этом суметь этот налог беспрекословно собрать, не дать уйти бизнесу в серые схему ухода от налогов, второе - это выкорчевать коррупцию из силовых органов, ибо в таком состоянии наши силовые органы не могут обеспечивать законность и порядок в стране в плане чистоты бизнеса и наличия воровства и взяток во власти, и третье - все капиталы должны оставаться в пределах России, не вывозиться за рубеж, и потому работать на Россию, то есть вкладываться в экономику России, и, наконец, четвёртое, снизить кредитные банковские проценты до нормальных мировых, чтобы не происходил грабёж простого народа.

Но разве Путин это сможет сделать?

Путин ответил на эти вопросы отрицательно, прогрессивный налог ему нельзя вводить, потому что тогда он не сможет собрать эти налоги, с коррупцией он пока не знает, как справиться, ибо если он меняет одних людей на других, то это не помогает, ибо следующие тут же начинают воровать и брать взятки, кошмарить бизнес, капиталы, которые утекают за рубеж, он не может задержать, ибо это не в его силах, так, что из перечисленного выше может сделать наш уважаемый и рейтинговый президент, ничего?

Вот эти вопросы, пожалуйста, задайте себе, господин Соловьев, и тогда может Вы поймёте, где зарыта собака?

Случайно не в бесконтрольной крупной частной собственности заключена вся беда России, и которую, то бишь, нашу обнаглевшую вконец олигархию, уже пора призвать к ответу?

Но для этого у Путина кишка тонка, ибо на ВПК Путин ещё может собрать деньги, а вот для народа, его достойных зарплат и таких же пенсий, он уже не может, ибо он должен, куда ему деваться, считаться с непомерными аппетитами наших богатеев, миллиардеров, в любой другом случае, они просто напросто, уберут Путина, как неугодного для них президента, не так много власти в руках Путина, чтобы он замахнулся на крупный капитал, на наших зажравшихся миллиардеров.

У нас сама система распределения материальных богатств несправедлива, нужно, если по хорошему, именно эту систему менять, ибо подправить её ну никак не получится, слишком алчны и жадны наши олигархи, чтобы позволить навести порядок с налогами и коррупцией в нашей стране ...
 
А нашему Соловьеву всё кажется, что можно будет так изменить наш бандитский, криминальный и несправедливый капитализм, что он будет собою радовать простой народ и народу будет всего хватать, но для этого нужно восстановить справедливость, нужно ввести справедливый прогрессивный налог, но Путин умрёт, но не сделает этого, и вы знаете, почему, ибо, как он будет отнимать миллиарды у своих друзей олигархов, они ведь связаны крепко одной веревочкой, или я ошибаюсь?

Никак ... он этого никогда не сделает, вот потому мы останемся при своих ... так и любой другой после Путина этого не сделает, а может будет ещё хуже, как в девяностые, когда мы свою экономику отдали на разграблению американскому капиталу, вот они тогда покуражились, солидно содрали с нас шкуру, что до сих пор нам аукается, сколько нашей крови попили американские акулы бизнеса, миллиардами вывозили свои прибыли, благо Путин хоть чуть в этом навёл порядок, но это мало, чтобы поднять Россию ещё выше, туда, где её законное и заслуженное место ... дождёмся ли мы этого когда-нибудь, или наши олигархи так и будут жировать на наших костях?!

Социальная справедливость при наличии бесконтрольного крупного капитала сомнительное дело, и мы на своей шкуре в этом не раз убедились ... нам достаются крохи с пышного пирога от нуворишей, не знающих предела в своих безмерных аппетитах ... они не подавятся своими прибылями, им всегда и везде их будет мало  - вот такова сущность частной собственности, как ни крути, господа-товарищи ... зарубите это себе на носу ... пригодится ...