Пространство бытия

Виктор Зуду
 ПОСЛЕСЛОВИЕ

На этом заканчиваю это размышление.

Я только чуть – чуть приоткрыл дверь в многообразие пространственных миров и раскрыл только малую часть из того, что хотел раскрыть.

Как всегда, большая часть останется не раскрытой.

Каждый человек, имея нечто большее, как ему кажется, всегда использует максимальный мизер из того, что у него есть.

Я только прикоснулся к этому многообразию и не более того.

У читателя, конечно, может появиться свое представление на базе прочитанного или ранее уже знакомого и это меня радует.

Единое пространство бытия, как единое, не понять и не познать, если единое не поделить на его составные части для того, чтобы знать, из чего оно состоит и потом дать определение каждой разделенной части.

Я так делаю, чтобы познать нечто единое.
Надо уметь единое увидеть через его части, а в частях увидеть единое.

В быту всегда создается нечто единое, но из его составных частей, которых бывает очень много.

Любая вещь собрана, как конструктор, из своих составных частей.

То же самое из себя представляют, не вещи, а явления, услуги, понятия, действия и т.д.

Я говорю о пространстве бытия, как о едином и общем пространстве, которое состоит из своих составляющих.
Вот некоторые из них я частично и рассмотрел.

Если какая – то вещь имеет ограниченное количество своих составляющих, то пространство бытия их имеет неограниченное количество, ограниченное только моими скудными представлениями.

Единое и общее пространство бытия для всех землян одно – это наша единственная земля, но условия бытия, особенно климатические, будут разными.

Отсюда всё разное цвет кожи, питание, темперамент, менталитет, язык, и т.д.

Всё это и определяет особенности бытия и жития разных людей.

Сходство создается общим, единым, а различие составными частями единого и общего.

Изучение различий составных частей единого, создает общий, единый взгляд на само единство единого и только так может нарисоваться общая, одна картина всего размышления.

Да и понятней становится, о чем идет речь.

Если разместить всех людей в единое и общее пространство любви и счастья, то от единого и общего за самый короткий срок ничего не останется.

Любовь и счастье будет растащено по своим частным представлениям.

Но будут ли люди счастливы от своей эгоистической, потребительской, не разделенной друг с другом любви, ведь представления о ней у всех будут разные?

Разность делает единое разным, а сходство  делает единое сходным.

Хотелось бы видеть всех людей счастливыми не только от любви, но и от понимания и знания себя, мироздания, мироустройства, ведь счастье тоже понятие составное.

18. 03.19 год.