Слоган, который помнят все!

Эмма Гусева
-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ! И в наше не простое время, не грех, вспомнить этот призывный лозунг! Сказано вождем- сделано народом. Старшее поколение еще помнит, как при Сталине контроль над  правительством" денежных мешков"был полностью исключен( их  духа не было),потому что банки наши давно национализировали,"денежные мешки" ликвидировали. Всё было под контролем. Строгим причём! А сейчас не успевают отслеживать "залежи" миллионных и миллиардных "утечек", стыренных чиновниками разных рангов.  Воровать по-крупному- стало их фирменным лозунгом.
Для того, чтобы страна росла и крепла, нужны  высококвалифицированные кадры.И их серьёзно готовили раньше А сейчас не жалеют затрат, разве только на футболистов...
 Мировой опыт показывает, что часто самые гибкие и уверенные в себе молодые люди, становятся выдающимися лидерами. К примеру. у Марка Цукерберга, одного из самых успешных гендиректоров, не было практически никакого опыта ведения бизнеса. когда он основал Fasebook. Стив Джобс не руководил корпорациями до Apple. и тем не менее у него было видение. связи и стремления сделать имя своей компании нарицательным.
  Давно пора переосмыслить понятия лидерства и подготовки кадров.Поставить заслон кумовству, проталкиванию своих сынков чиновникам и "толстым кошелькам". Они толкают их в депутаты от ведущих партий без стыда и совести.Молодые с большим потенциалом не могут пробиться сквозь стену "паханов", держащих оборону. Недоучки и "троечники" по жизни занимают ведущие посты, не отчитываясь перед народом  за высокие зарплаты и пенсии, а некоторые из них давно уже отдыхают под пальмами чужих стран, прихватив с собой "денежные мешки". Их имена на слуху, по их стопам идут другие. И безнаказанно! А те. кто вслух говорят об этом на митингах -получают сроки, и не малые. Но всё увереннее звучат голоса протестующих. Пора к ним прислушаться!И отдавать предпочтение тем, кто на деле сможет обеспечить счастливое будущее своей стране.