Полина родила

Владимир Ветров
В начале августа наша клиника  закрывалась "на профилактику".
Еще со времен коммуняг было  установлено золотое правило - в целях профилактики  послеродовых инфекций каждое  родильное отделение должно на месяц закрываться - мыть все.
С косметическим ремонтом.
Петя  когда-то работал главным врачом роддома и это событие было радостным - по плану приходила бригада строителей-маляров, которые все обновляли.
Во всем здании.
Помню, был среди них бригадир Володя, красиво-здоровый  парень, с которым мы при прощании распивали бутылку Шампанского - чтобы все впредь было в порядке.
Так было каждый год.

Сейчас оптимизаторы  все упростили.
Клиника закрывается, но  ремонта нет.
Просто люди уходят всей командой в отпуск.
Не знаю, моют ли отделения.
Наверняка  проводят генеральную уборку.
Но клиника закрывается не вся, работают некоторые отделения...

Среди беременных на момент закрытия клиники была  девушка в 11 палате К. с выпавшим плодным пузырем во влагалище.
Мы ею с 26 недель беременности плотно занимались и при закрытии ее перевели в роддом № 13.
Родила на 36 неделе здорового ребенка.

Перед закрытием в нашей клинике  появилась пациентка Полина, у которой была похожая история.
Мы с ней не занимались, но Петя предложил ей свои услуги в том же самом роддоме № 13, куда ее переводили.
Мол, при согласии врачей к ней на проведение процедур плазмафереза может приехать специалист с целью помощи...

Петя отдыхал в Белоруссии (см. "Братья") и Полина позвонила, сообщила, что врачи и слышать не хотят о таком варианте помощи.
Видел Бог, мы (Петя) хотели сделать как лучше.
Петя мог и не уехать к братьям белорусам, так как лечение больных беременных для него и есть отдых.

В начале сентября Петя встретился с Полиной уже в нашей клинике.
Ее вновь госпитализировали и вновь Петя предлагал свои услуги этой даме.
Акушеры разрешили делать  фотомодификацию крови - хорошо, но мало.
В 31 неделю беременности Полине сделали Кесарево сечение ( у нее отошли воды).
Она счастлива, так как в 40 лет получила долгожданного ребенка.
Слава Богу, все у ребенка  идет хорошо.
Перинатальный центр и создан для того, чтобы помогать недоношенным детям.
Деньги будут потрачены немалые.

,..Некоторое время назад мы опубликовали статью в журнале "Педиатр" о родах в срок у женщин с патологией, что и у Полины.
См. мин-ры про Ассоль, Татьяну.
Мы можем это делать, доводить деток до нормального срока родов при истмико-цервикальной недостаточности.
Акушеры применяют при этом топорные методы - ушивают шейку матки, вводят во влагалище пессарий для профилактики   отхождения вод.
Методы хорошие.
Но опасные инфицированием, из-за чего и возможны (и есть) многие осложнения.
Но главное - роды наступают преждевременно.
Недоношенный ребенок - проблема и для семьи, и для государства.
Наши простые процедуры стоят 8 тыс. рублей  (это коммерческая цена), расходники стоят 2 тысячи, на курс лечения надо 3-6 процедур плазмафереза.
Сэкономили на Полине эти деньги.
Теперь пойдут траты государства в размере, в десятикратном по объему...

"Пидермонам невдомек,
Что помощь их от скверны,
Есть опаснейший  урок,
При тратах непомерных...".

Пидермонами мы называем так объявляемых "ведуших спецов" от акушерства.
Дешевки, ворующие у государства громадные деньги, лишили беременных бесценных и безопасных процедур плазмафереза, которые государством не оплачиваются именно с подачи этих малограмотных товарищей.

...С начала сентября в клинике с патологией, как у Полины. находились 4 женщины.
Наши процедуры им не назначали - экономят акушеры, так как расходники закупаются за счет прибыли от платных услуг, значит, им зарплата на руки меньше.
В свой карман залезать не хотят.
Две из этих дам, в т.ч. и Полина, уже родили недоношенных деток, еще две на подходе к этому событию.
При этом Петя ходит и чешет в носу.
Пишет стихи и свои опусы...

Писец - экономия государства на оказании помощи больным беременным давно  даже не смешна - так по всей стране.
Траты на деток - непомерные, проблем с ними море.
Все в преступной систме, однако, хорошо организованной оптимизаторами...