Открывайте свои желания пред Богом...

Лора Козоровицкая
Когда мы читаем в Библии: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом...» (К Филиппийцам 4:6), не думайте, что это призыв почивать в бездействии на печке. Нет, не об этом речь.
Спокойно, разумно и обстоятельно приготовиться к тому, что нам предстоит, мы обязательно должны. А вот суетливо, нервно и тревожно  беспокоиться – ни в коем случае.
Когда, например, мы едем куда-то, то нужно сделать все, что положено, что в ваших возможностях для безопасности  поездки: проверить состояние машины; запас бензина; должны быть на месте карта, навигатор, фонарик, запасное колесо, зимой должен быть запас теплых вещей в машине, удобные туфли, вода. Надо внимательно прислушиваться к советам бывалых людей, стараться не делать глупостей, оплошности свести до минимума, обязательно проверять, закрыта ли машина, не горит ли внутри свет. Надо, на всякий случай, убрать сумку с видного места и навигатор со стекла, чтобы никого не привлекать легкой наживой... и так далее. Когда мы сделаем добросовестно все, что могли и должны сделать, то все остальное: то, что мы сделать не можем, что пропустили, что не учли, отдаем Богу. Нашу защиту от непредсказуемого, от всего, что нельзя предусмотреть и упредить, мы доверяем Его милости и тут же (в идеале, конечно) перестаем суетиться и бояться.
Тут надо руководствоваться истиной, что, хоть у страха глаза велики, но у веры они больше. Бог всегда больше всех наших Голиафов.

Мы без Бога, что деревья на кровле...
Без корней на ветру засыхают;
Мы без Бога, словно снег на пригорке...
Почернеет и быстро расстает;
Мы без Бога, как трава на дороге...
Я скажу (не сказав слишком много),
Что Создатель и не думал так плохо:
Мы не созданы выжить без Бога.