Отчёт для Надежды Малышевой РСПЛ

Надежда Хисметова
1) 30 июня 2019 года в библиотеке №4 им. Евгения Александровича в 13-00 творческий вечер Поэта Елены Александровны Яговкиной, члена Союза писателей России.

В тёплой непринуждённой обстановке. Елена Александровна рассказала о своей большой семье, в которой выросла и членам которой посвятила много стихов, подробно рассказала свою творческую биографию, особо остановившись на истории создания каждой книги. Книгу, которою она издала совсем недавно, подарила каждому из присутствующих на встрече.   

Присутствовали:

1. Надежда Фаткуловна Никищенкова;
2. Татьяна Николаевна Ветрова;
3. Валерий Борисович Ветров;
4. Людмила Исаевна Ключникова;
5. Галина Ивановна Новикова;
6. Юрий Александрович Курилович;
7. Алексей Юрьевич Морозов;
8. Баранова Светлана Александровна - старшая сестра Елены Александровны.

21.07.2019


2) 6 июля в библиотеке № 4 им. Евгения Александровича Евтушенко в 13-00 состоится встреча членов "Пегаса", посвящённая памяти Лилит Николаевны Козловой.

Присутствовало более 40 человек.

3) 7 июля 2019 года в 13-00 в библиотеке № 4 им. Е.А. Евтушенко состоялась презентация пятого выпуска "Городского журнала".

Первая выступила главный редактор Татьяна Александровна Трунова. Она рассказала историю создания этого выпуска. Отметила отличительные особенности нового выпуска. Рассказала о работе над своими опубликованными произведениями. Затем выступили пришедшие на презентацию авторы: Никищенкова,
Панкратова, Скамрова, Серзина, ключникова. О публикациях не пришедших на встречу авторах рассказала Татьяна Трунова. Приглашённые на встречу долго обсуждали понравившийся им пятый выпуск "Городского журнала".

Присутствовали:

1. Татьяна Александровна Трунова;
2. Надежда Фаткуловна Никищенкова;
3. Алевтина Григорьевна Милашевская;
4. Елена Васильевна Панкратова;
5. Наталья Ивановна Тарасова;
6. Оксана Скамрова;
7. Людмила Фёдоровна Серзина;
8. Людмила Исаевна Ключникова;
9. Галина Ивановна Новикова.

7.07.2019

4) В 15-00 7 июля 2019 года состоялась встреча в литературном кофе "Аладдин". Подведение итогов за полугодие и составление плана на новое полугодие. Обсуждение проведённой в библиотеке №4 им. Евгения Александровича Евтушенко презентации пятого выпуска "Городского журнала".

Этот маленький юбилей "Городского журнала" был окончен в очень тёплой, милой и доброй остановке.

Присутствовали:

1. Алексей Юрьевич Морозов;
2. Татьяна Александровна Трунова;
3. Елена Васильевна Панкратова;
4. Надежда Фаткуловна Никищенкова;
5. Елена Васильевна Панкратова;
6. Алла Григорьевна Имукова.
 
5) 21 июля 2019 года в 13-00 в библиотеке № 4 им. Е.А. Евтушенко состоялась вечер памяти Владимира Высоцкого и Евгения Александровича Евтушенко. Каждый мог выступить со своими произведениями и посвящениями великому гению. Надежда Никищенкова прочитала свои стихи, посвящённые поэту Владимиру Высоцкому. Алексей Морозов показал очень интересный документальный фильм о Евгении Александровиче. Валерий Ветров спел его песни. Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке.

Присутствовали:

1. Надежда Фаткуловна Никищенкова;
2. Ирина Николаевна Ротова;
3. Алексей Юрьевич Морозов;
4. Валерий Борисович Ветров;
5. Татьяна Николаевна.

21.07.2019

6) 4 августа 2019 года в 13-00 в библиотеке №4 им. Евгения Александровича Евтушенко состоится творческая встреча, посвящённая дню рождения симбирского сказочника Сергея Тимофеевича Аксакова. Надежда Никищенкова характеризовала очень важное значение сказок в литературном творчестве, особо остановившись на истории создания сказки Сергея Тимофеевича Аксакова "Аленький цветочек", о спектакле "Аленький цветочек", поставленном на сцене Ульяновского драматическом театре им. И.А. Гончарова. Надежда Никищенкова также рассказала историю написанная своих сказок: "Слёзы колдуньи", "Мир сновидений и любовь", прочитала отрывки из этих произведений, показала книги, иллюстрированные художником Андреем Медведеевым. Надежда Никищенкова отметила, что книга "Слёзы колдуньи", иллюстрированная Медведевым, была выбрана, как одно из лучших фантастических произведений. Алевтина Григорьевна Милашевская и Юрий Александрович Курилович, присутствовавшие на встречи также рассказали о значении сказок в их жизни. Встреча была проведена с малым количеством присутствующих, так как в этот день параллельно проводилась другая встреча, посвящённая Лилит Николаевне Козловой. (Сороковой день)
1 сентября 2019 года в 13-00 в библиотеке №4 им. Евгения Александровича Евтушенко состоится вторая творческая встреча,  посвящённая сказкам.

Присутствовали:

1. Юрий Александрович Курилович;
2. Алевтина Григорьевна Милашевская4
3. Надежда Фаткуловна Никищенкова.

4.08.2019

7)11 августа 2019 года в 13-00 в библиотеке №4 им. Евгения Александровича Евтушенко состоялась творческая встреча,  посвящённая дню рождения Дениса Давыдова. (27 июля 1784 года в Москве Денис Давыдов родился, 22 апреля 1839 года в своём поместье Средняя Маза Симбирской губернии Денис Давыдов умер). Каждый присутствующий мог рассказать о своём отношении к этой исторической личности, прочитать свои произведения, посвящённые Денису Давыдову, прочитать произведения, написанные Денисом Давыдовым. Надежда Никищенкова рассказала собравшим биографию Дениса Давыдова, прочитала цикл стихов, посвящённых Денису Давыдову, посвятила в историю создания каждого стихотворения. В заключении встречи Надежда Никищенкова и Валерий Ветров прочитали удивительные по красоте и форме стихи Дениса Давыдова.

На встрече присутствовали:

1. Суслова Н.Ф.;
2. Алексеева Г.Я.;
3. Ротова И.Н.;
4. Милашевская А.Г.;
5. Ветров В.Б.;
6. Ветрова Т.Н.;
7. Ключникова Л.И.;
8. Андреянова Г.А.;
9. Ахмедуллова С.Ф.;
10. Григорьева Р.Г.;
11. Клюев А.И.;
12. Сергеева Л.Л.;
13. Фадеева Т.С.;
14. Курилович Ю.А.;
15. Серзина Л. Ф.;
16. Трунова Т.А.;
17 Тарасова Н.И.

11.08.2019

8) В 17-00 11 августа 2019 года состоялась встреча подведения итогов в литературном кофе.
Присутствовали:

1. Татьяна Александровна Трунова;
2. Надежда Фаткуловна Никищенкова.

11.08.2019


9) 18 августа 2019 года в 13-00 в библиотеке №4 имени Евгения Александровича Евтушенко состоялась презентация романа "Испытательный срок или девять месяцев в жизни российской пенсионерки" Надежды Никищенковой.

Присутствовали на встрече:

1. Масленникова Людмила Васильевна;
2. Ветров Валерий Борисович;
3. Ветрова Татьяна Николаевна;
4. Суслова Нина Фёдоровна;
5. Ключникова Людмила Исаевна;
6. Имукова Алла Григорьевна;
7. ПавленкоЮлия Васильевна;
8. Матвеенкова Нина Юрьевна;
9. Ротова Ирина Николаевна;
10. Милашевская Алевтина Григорьевна;
11. Клюев Анатолий Иванович;
12. Григорьева Роза Григорьевна;
13. Сергеева Лариса Ларионовна;
14. Медведев Андрей Владимирович;
15. Курылёва Марина;
16. Ветров Юрий;
17. Медведев Глеб Андреевич.

18.08.2019


10) 18 августа 2019 года в 17-00 встреча поэтов и бардов у памятника Карамзину в Карамзинском садике.

18.08.2019


11) 18 августа 2019 года в 13-00 в библиотеке №4 имени Евгения Александровича Евтушенко состоялась встреча, посвящённая Году театра. Надежда Никищенкова подробной рассказала о публикациях, посвящённых театру в таких изданиях, как журналы: "Спортшкола" №3(17) 2006, №4(18) 2006, №7(21) 2006, № 9-10(23-24) 2006, №1(27) 2007; "Аплодисменты" №1(2006); "Городской журнал", (выпуски: первый, второй, третий, четвёртый, пятый; альманахи): "Гончаровская беседка" (выпуски: первый, второй, третий, четвёртый); "Венец поэзии" (выпуски: первый, второй); "Симбирские дали" (выпуски: первый, второй).

Присутствовали:

1. Ключникова Людмила Исаевна;
2. Никищенкова Надежда Фаткуловна;
3. Морозов Алексей Юрьевич;
4. Курилович Юрий Александрович.

25.08.2019


12) 1 сентября 2019 года в 13-00 в библиотеке №4 имени Евгения Александровича Евтушенко состоялась презентация романа Надежды Никищеновой "Испытательный срок или девять месяцев в жизни российской пенсионерки". Обсуждались вопросы о значении в истории страны деятельности пенсионеров, их подвигов в ратном и мирном труде. О теперешнем положении пенсионеров в России и других странах мира.

Присутствовали:

1. Тарасова Н.И.;
2. Малышева Н.И. 8-904-191-04-87;
3. Киселёв Г.О. 8-927-803-27-82;
4. Степанова Г.Г. 48-24-34;
5. Морозов А.Ю.;
6. Салмин П.И. 46-55-81;
7. Никищенкова Н.Ф. 48-29-92;
8. Суслова Н.Ф.
9. Котельникова С.В. 8-9176323733.

1.09.2019.

13) 1 сентября 2019 года в 16-00 в библиотеке №4 имени Евгения Александровича Евтушенко состоялось заседание управления Ульяновской региональной организации Российского союза писателей. Обсуждалась организация поздравлений и награждений участников Первого поэтического конкурса в Ульяновске "Венец поэзии" (7 номинаций; 130 участников; 840 представленных на конкурс произведений), организация отчётной встречи о десятилетней работе Ульяновской региональной организации  в библиотеке №4 15 сентября 2019 года, а также организации торжественного собрания, посвящённого десятилетию Ульяновской региональной организации, 30 ноября 2019 года.

Присутствовали:

1. Морозов Алексей Юрьевич;
2. Никищенкова Надежда Фаткуловна.

14) 1.09.2019. Участие в мероприятии Ульяновского поэтического клуба в 17-00 около памятника Николаю Михайловичу Карамзину. Надежда Никищенкова читала стихи.


15) 8 сентября 2019 года в библиотеке №4 им. Е.А. Евтушенко состоялась встреча посвящённая началу второй мировой войны и её окончанию. Надежда Никищенкова подробно рассказала о моменте начала второй мировой войны, а, главное, о её окончании. О тяжёлых испытания выпавших на долю солдат Советской Армии, об освобождении Китая, о помощи бедному голодному населению Китая, о военной помощи Китайской Народной армии, о жестоких боях за каждый дзот, о тяжких сражениях со смертниками-камикадзе, о жителях Ульяновска, сражавшихся в боях уже после капитуляции фашисткой Германии: Иване Дмитриевиче Балашове, Иване Яковлевиче Колегаеве, Александре Трунове, Степане Киселёве, Туркине.
Кроме того, было рассказано о 80-летии окончания боёв на Хан Кин Голе. О благодарной памяти монгольского народа за помощь в борьбе с японскими захватчиками. Монголы до сих пор помнят, что советских воинах погибло в десять раз больше, чем монгольских. К памятнику Георгию Жукову до сих пор возлагаются цветы.
При выступлении Никищенкова опиралась на факты, отражённые в произведениях, которые были написаны ульяновскими авторами.

Присутствовали:

1. Лариса Ларионовна Сергеева;
2. Надежда Фаткуловна Никищенкова;
3. Алевтина Григорьвна Милашевская.

8.09.2019      


16) 14 сентября 2019 года Надежда Никищенкова присутствовала на встрече поэтов "У Елены". Вечер был посвящён поэтессе Нефёдовой Светлане. Она рассказывала присутствующим о любви. Её великолепная интонация и дикция очень помогли в раскрытии этой вечной темы. Пока она выступала в комнате была такая тишина. Все слушали притаённо, придыханно. Потом все присутствующие делились своими впечатлениями и ощущениями от услышанного. Все были трогательны, по-философски рассудительны и очень мудры. Выступление Светланы Нефёдовой выглядела ещё более выразительным за счёт исполнения Валерием Ветровым своих песен на стихи Светланы Нефёдовой. Когда присутствующие читали стихи по кругу, после каждого выступления Валерий Ветров исполнял свои песни.

      
17) 15 сентября 2019 года в 13-00 в библиотеке № 4 им. Евгения Александровича Евтушенко состоялось празднование 10-летнего юбилея Ульяновского регионального отделения Российского союза писателей.
Вечер имел обширную программу:
1) Алексей Юрьевич Морозов (Председатель РО РСП) открыл торжественное заседание, которое проходила за праздничным столом;
2) Все председатели отчитались о выполненной работе;
3) Председатель Ульяновновского РО РСП Алексей Юрьевич Морозов наградил предшествующих председателей: Лазареву Ольгу Владимировну, Куриловича Юрия Александровича и Никищенкову Надежду Фаткуловну, а также заведующую библиотекой №4 им. Е.А. Евтушенко Андрюковой Татьяне Ивановне;
4) Председатель Ульяновского РО РСП Алексей Морозов поделился обширными, перспективными, позитивными планами в работе на будущее для организации и лично членов Ульяновского РО РСП;
5) С большой программой песенной программой выступил поэт-бард Валерий Ветров;
6) Затем выступали с отзывами о работе Ульяновского РО РСП, сказали очень приятные слова постоянные участники встреч;
7) Дважды поэты читали стихи по кругу;
8) отчитались о выпуске трёх выпусков "Городского журнала", сборника "Венец поэзии" по материал итогов поэтического конкурса "Венец поэзии", в котором участвовало 132 поэта, представившего на конкурс 840 стихотворений;
9) Встреча закончилась на очень позитивной и оптимистической волне.   

Присутствовали:
1. Никищенкова Надежда Фаткуловна;
2. Афанасьева Нина Геннадьевна;
3. Ключникова Людмила Исаевна;
4. Трунова Татьяна Александровна;
5. Панкратова Елена Васильевна;
6. Кочурова Лариса Алексеевна;
7. Ротова Ирина Николаевна;
8. Имукова Алла Григорьевна;
9. Киселёв Геннадий Осипович;
10. Салмин Пётр Иванович;
11. Давыдова Нина Михайловна;
12. Громогласов Александр Юрьевич;
13. Лазарева Ольга Владимировна;
14. Сергеева Лариса Ларионова;
15. Серзина Людмила Фёдоровна;
16. Милошевская Алевтина Григорьевна;
17. Ветров Валерий Борисович;
18. Ветрова Татьяна Николаевна;
19. Ветров Максим;
20. Тарасова Наталья Ивановна;
21. Шатунова Татьяна Леонидовна;
22. Алексеева Галина Яковлевна;
23. Новикова Галина Ивановна;
24. Курилович Юрий Александрович;
25. Морозов Алексей Юрьевич;
26. Павленко Юлия Васильевич;
27. Потехина Ирина Александровна;
28. Качарина Галина Михайловна.

15.09.2019 


18) 22 сентября 2015 года в 13-00 в библиотеке №4 им. Е. А. Евтушенко состоится презентация книги Михаила Кулёмина с читателями и членами Ульяновского РО РСП.