Мечты, мечты, мечты...

Писулька
            Не бойтесь своих желаний...
            Они, обязательно, исполнятся!


        Когда тебе семнадцать и ты студент престижного вуза в Москве, кажется жизнь удалась! Позади провинциальный городок на юге,с его ритмичным однообразием. Бесконечные воспоминания бабушки, о том какая хорошая жизнь была... Раньше. Внимательное разглядывание твоей персоны соседями. И расспросы, с пристрастием, обо все касаемо тебя. С надеждой уличить тебя в непристойности или другом каком преступлении. Жесткий контроль, до безумия любящих тебя  и любимых тобой родителей. Все позади! Все в прошлом! Сво-о-бо-о-да!!!

       Сто долларов, которые присылают родители, а это по тем временам - средняя зарплата по России. На которую живут семьи. Почему-то тебе, катастрофически, не хватает. Ни-и на-а что! Хотя одеждой забиш шкаф и дверца холодильника постоянно открывается от изобилия продуктов. 

       Но это все не то... Москва манит...   Афишами музеев, театров и концертов, рекламой клубов, витринами магазинов, запахами ресторанов и кафе...

      И так хочется всего-о-о!!! И Сразу-у-у!!! И ты ищешь выход... И находишь! Работу.

      Элитное кафе в восточном стиле. Там, таких же жаждущих того же, еще двое -  Миша и Настя. В короткие минуты передыха, работая, как тягловые лошади, а получая на "овес", как пони, мечтаем... Миша - о крутом ресторане в центре, Настя - об удачном замужестве, я - о своем лейбе и бутике на Патриарших. В своих фантазиях мы заходим так далеко, что глядя друг на друга начинаем хохотать. Мы понимаем, что наши мечты иллюзорны, но вопреки нашему настоящему, там... Нам очень комфортно! Миша закатывал банкеты по случаю юбилеев нашей дружбы, У Насти мы гостили в ее шикарном  загородном доме, а у меня они ходили по подиуму в моих коллекциях.

     Кто учился и работал, знает как это тяжело совмещать. Первая ушла я. Конечно мы обменялись телефонами. Но как часто бывает. Кто-то поменял номер, кто-то потерял номер, а в итоге потерялись мы на целых десять лет. 

      С Настей встретились на "Feshion wick Moscow". Она была с красавцем мужем и дочерью. Я - представляла свою новую коллекцию. С тех пор мы не расставались. Она заказывает одежду у меня в бутике на Патриарших. Я часто бываю у нее в гостях на Рублевке. И Только Миша не находился. Мы с Настей неоднократно прибегали к его поиску, но все наши попытки заканчивались разочарованием.

      И вот на майские праздники, наша общая знакомая пригласила нас с Настей на новоселье в Золотые ключи. Но почему-то отмечала это событие не в квартире, а в ресторане. И поверьте, мы не сколько не удивились, когда узнали , что владелец этого ресторана наш Миша.

      Мы снова мечтаем... Миша - полететь на Венеру - планету любви. Настя о сыне. А я... Я... Просто меч-та-а-ю...

                P.S.

                Когда в кармане медный грош.
                А ты мечтаешь о золотом рубле.
                Поверь, что все мечты - не ложь!
                Трудись и верь! И БОГ подаст тебе!