Антоновские яблоки

Константин Челлини
Мы с тобой поссорились больше года назад… Были причины для этого с обеих сторон. Недопонимание, комплексы,  кризис доверия… Казалось, ничто уже не сможет спасти отношения, когда-то основанные на дружбе и уважении, приятии, если так можно сказать…  За это время ты несколько раз предлагал встретиться, но каждый раз делал это впопыхах, когда, к примеру,  я был на другом конце Москвы и физически не успевал бы добраться до места встречи вовремя. Впрочем, это так на тебя похоже, в твоем стиле. И несколько раз ты предлагал пойти на какие-то мероприятия,  на которые из-за тех или иных обстоятельств, ты не смог бы мне составить компанию, но … все же… настоятельно предлагал их посетить, тем не менее…

Но внезапно наступила осень… Вечер. Проливной дождь… Ты звонишь и говоришь, что находишься на расстоянии 10 минут езды на автомобиле и выражаешь желание встретиться, чтобы передать яблоки со своего участка. Антоновские. Те самые. Настоящие. С ними связано столько приятных переживаний и эмоций!  Ощущение полноты жизни и , казалось бы, уже не призрачного , а истинного счастья… И, хотя в грозу мобильная связь работает плохо, мы быстро договариваемся о встрече, и вот через какие-то минут сорок ты приезжаешь на Сокол…

Мы выгружаем в плетеную корзину из твоего багажника несколько килограммов этого золотистого чуда и через несколько минут, добежав под проливным дождем от автостоянки до дома, мы уже сидим на кухне, пьем чай, едим яблоки, обсуждаем  последние новости и делимся взглядами на жизнь…. Прямо как много лет назад, когда еще не было ссоры, и в пространстве наших отношений еще не воцарились недопонимание и взаимная конфронтация.

Да, мы стали старше на год, и стали старше на год яблони на твоем участке… Но они дают, по-прежнему прекрасные плоды, сочные, спелые… И этот твой дружеский жест повернул в качественно новую сторону наши прежние отношения, и я уже забыл о прежних размолвках и конфликтах, настроившись позитивно. Я подарил тебе сборник своих стихов… надеюсь, в нем ты найдешь что-то созвучное твоей тонкой и ранимой душе, которая скрыта за маской холодности и рассудочности, но которую я все же ощущаю, мой друг!