Кто глава второй сигнальной системы?

Виктор Сургаев
        Речь – это средство  общения  людей  друг  с  другом.  А  с  научной  точки  зрения  она  называется  «второй  сигнальной  системой»  человека.  И  она  есть  только  у  самых  умных  и  развитых  существ  в  мире.  У  людей.  К  чему  сей  разговор?  А  потому  что  по  развитости  речи  можно  судить   об  уме  и  интеллекте  любого  человека.  А  кто?  Кто  у  нас  больше  всего  языком  чешет?  Правильно,  они,  бабы!  Можно  и  не  отвечать,  так  как  вон  сколь  анекдотов  про  них  ходит  по  миру.  И  многие  из  них,  вообще  ничего  не  зная  о  «второй  сигнальной  системе»,  тем  не  менее,  видимо,  подспудно  знают,  и  прекрасно  понимают  всю  важность  ее.  Ну,  да,  речи. 
        И  ведь  женщины  ужасно  гордятся  перед  мужчинами  умением  и  терпением  заниматься  пустопорожней  болтовней  поистине  часами,  иной  раз  ни  на  одну  минутку  не  останавливаясь  на  перекур!  И  надо  отдать  должное - владение  языком  у  многих  из  них - поистине  виртуозное.  И  этим  владением  речи  они  и  в  самом  деле  давно  показывают  свое  явное  преимущество  перед  мужчинами.  А  это  означает,  что  имеется  оно  и  в    интеллекте.  Уж  до  такой  степени  любят  женщины  поговорить,  промыв  косточки  и  себе,  и  всем  знакомым,  что  после  этого  у  них  и  у  самих  просто  уже  сил  нет  ни  на  что  другое…
        Но  и  мужчины  не  так  просты,  чтобы  раз – и  согласиться  со  своим  уничижением.  Ибо  потом  придется  ведь  покориться  бабам?  А  как  быть  тогда  с  пока  еще  существующим  у  нас  патриархатом?  Поэтому  и  среди  мужиков нашлись продвинутые  таланты,  которые  защиты  ради  вспомнили  мудрейшую,  старинную,  глубоко уважаемую  пословицу. Что  «молчание – это  не  только
золото",  но  молчание  даже  много  важнее  его,  и  дороже!».
        Дамы,  конечно,  прямо  сейчас  же  захотят  поинтересоваться  смыслом её?  Да,  пожалуйста!  Согласно  ей,  «чем  меньше  ты  языком  болтаешь – тем,  значит, ты  и  умнее!».  Но  наши  бедные,  невероятно  скучающие  по  абсолютно  любой-любой  информации  женщины,  попросту  никак  не  наговорятся  досыта,  чтобы  достичь  оного  только  что упомянутого «золота»!
        То  есть,  его,  заветного  «молчания».  Но  вот  смогут  ли  женщины  достигнуть  его?  Ох,  вряд  ли… Разве  не  видите  и  не  слышите?!  Да,  ведь  дамы  наши  российские  и  в  век  компьютерный  до  сих  пор  с  превеликим  удовольствием  «совершенствуются»  именно  в  их  вековечном  и  неистребимом  желании  "поболтать",  то  есть  непременно  обменяться  "наиточнейшей"
информацией  и  «промыть  косточки»  абсолютно  всем,  кто  в  данный  момент  на  их  недюжинный  ум  "приложится"!  Само  собой  разумеется,  уважаемые  господа  россияне,  сия  миниатюра  "сверху  донизу"  шуточная.  Но  ведь  в  каждой  шутке,  как  вы  знаете,  есть  и  толика  правды... А,  по-вашему,  разве  нет?