История Вениамина Пистолетова, частного детектив п

Константин Бунцев
      «Бин, бин-бин-би-и-н» - раздалось над ухом Пистолетова, когда он «на всех парах» проскочил под колёсами наезжавшего на него автобуса. Вениамин в ужасе  спрятался под низенький навес над подвальным окном и, дрожа от страха всем телом, лёг на холодный, мокрый от подтёков только что закончившегося ливня пол. 
      «Чёрт возьми, вот это ситуация! – подумал он. – Теперь мне всё стало понятно. Они просто подправили наезд, дали мне возможность проскочить. А та соба-ка, в теле которой я теперь нахожусь, погибла. Лихо, ничего не скажешь!»
      Посидев ещё немного под навесом, Пистолетов вылез из укрытия, чихнул раз-другой и потрусил вдоль стены на четырёх лапах вперёд, рассуждая про себя:
      «Все мои болезни-хвори остались при мне. Простуда, насморк…  и добавили, наверное, ещё и глистов»
      Проходя мимо низко расположенного окна одного из домов, Пистолетов увидел в нём своё собачье отражение с небольшим розовым шарфиком на шее.
      «А это ещё что? – удивился он. – Розовый шарфик! Отлично! Что же мне с ним делать? Развязать его? Как?»
      Вениамин опустил голову, наступил передними лапами на свисавшие концы шарфа и, вращая голову, потянул его. Шарф развязался и упал на тротуар под лапы Пистолетова. 
      «Вот так-то лучше, - ещё раз посмотрев на себя в окно, удовлетворённо подумал Вениамин. – Теперь надо подумать, как жить дальше»
      Но сколько он ни думал, ничего путного придумать было невозможно, и Пистолетов решил, что, прежде чем что-либо предпринимать, надо сначала обзавес-тись, во-первых, крышей над головой , а во-вторых, каким-нибудь знакомством, пусть даже с какой-нибудь другой собакой, кошкой, да хоть с вороной, голубем или, на зудой конец, с воробьём. Впрочем, о крыше Пистолетов мог не думать, ему достаточно будет того навеса, под который он забежал при переброске..
      Труся на четырёх лапах по улице, оглядываясь по сторонам и не узнавая город, в котором он по «милости» того света оказался, Пистолетов вдруг услышал женский голос, который показался ему донельзя знакомым. Голос шёл из стоявшей поодаль открытой, несмотря на пасмурную погоду, машины марки  CHEV-ROLET.
      - Ты будешь в N или за городом? – спросил незнакомый Пистолетову мужской прокуренный голос.
      - В N, - ответил очень хорошо знакомый Вениамину голос. – Большое вам спасибо, Борис Андреевич, за помощь. Вы мне фантастически помогли с работой.
      - Я постараюсь не забыть это, - галантно и вместе с тем как-то недовольно ответил тот, кого только что назвали Борисом Андреевичем. – До свиданья.
      Она! Пистолетов, недолго думая, незаметно обошёл машину сзади, забрался на бампер, оттуда по багажнику перешёл на заднее сиденье и, пока Таурова, отве-рнувшись, беседовала со своим знакомым, так же незаметно устроился на переднем. Таурова очень удивилась, когда, обернувшись обратно, увидела на сиденье рядом с собой светло-рыжего курчавого пса средних размеров.

      - Откуда ты взялся? – спросила Таурова, когда они уже вовсю неслись по автобану в N, - Ты не кусаешься?
      «Да нет, - глядя ей прямо в глаза и стараясь быть понятым, подумал Пистолетов. – Не кусаюсь»
      Таурова весело улыбнулась, потом, управляя машиной одной рукой, протянула другую руку, прижала Пистолетова к своей груди, так что Вениамин имел возможность лицезреть её полную красоты и источающую первозданный аромат здоровья грудь, и, ни капельки не брезгуя, поцеловала его в макушку. Это было нечто такое, отчего даже у пса, каким был сейчас Пистолетов, защемило между задних лап, высунулся из препуция(не на всю длину, правда, а так, чуть-чуть)член и, чтобы прекратить всё это, ему пришлось коротко и жалобно гавкнуть. Но Диана, подумав, что пёс так благодарит её, ещё крепче прижала его к себе, и Пистолетову, чтобы скрыть свой срам, пришлось немного повозиться в её руках. Так, обнявшись, они и проделали большую часть пути, только перед самым въездом в N Пистолетов сел прямо: в городе надо было править обеими руками.
       Проезжая по одной из улиц, Пистолетов вдруг заметил, что Таурова сворачивает не туда, куда ему хотелось, а совершенно в противоположную сторону. Но, зная, что Диана сейчас вряд ли поймет его, он остался сидеть смирно и лишь изредка, при очередном повороте «не туда», украдкой и осуждающе взглядывал не неё.   
       При подъезде к зданию одной из местных гостиниц со странным названием «Курсор» из её дверей выбежал швейцар в чёрном фраке с золотыми полами и таких же черных брюках. Забежав со стороны водительского места, он учтиво открыл дверцу и чуть отступил, давая Тауровой возможность выйти.
       - Жора, - сказала она, показывая на противоположное сиденье, где, как она думала, находился Пистолетов, - Я тут привезла собаку…
      Но, обернувшись к сиденью, она увидела, что её пёсика там уже нет. Пистолетов не стал дожидаться, когда закончится этот разговор. Тихо и незаметно он перешёл на заднее сиденье, оттуда – на багажник и, спрыгнув с бампера на тротуар, лёгкой трусцой двинулся вперёд.
      - Булька! – окликнула она его. – Иди сюда.
      «Булька. Хорошая кличка. – обернувшись, подумал с усмешкой Пистолетов. – Но я не Булька. Я – Пистолетов Вениамин Алексеевич»
      И пёс Пистолетов Вениамин Алексеевич потрусил дальше.

                *    *    *

                Продолжение следует