Время осени

Евгений Визгалов
     Время осени.  Пора золотая.  Приоденется словно родная.  За околицу выйдет и глянет, и изменится все в одночасье. Словно в миг под венец повела.  Золотая шаль и фата засияли по всем берегам.  А лицо свое спрячет вновь, но в воде отразится оно и улыбку увидел ее, словно маску снял у неё.

     Озарила она все вокруг и очистилось небо вдруг.  Перекинула радуга мост, соединив два берега здесь.  Словно не было этих слез, то, что небо здесь пролило.  Улыбнулся ты сам, постой, ведь улыбка стала живой.

     Вот тропа и соседний лес.  Журавли на поле здесь.  Видно, осень сказала им, что пора собирать вновь.  Я пришла вас проводить.  Улетайте туда, где теплей., но домой возвращайтесь вновь.  Ведь реально на этих полях дом родным будет всегда.

     Не затянет паутиной жизнь если осень прослезится вновь.  И поднимется на крыло стая наших журавлей, и раздаться прощальный крик, словно скажут до свидания всем.  Покружатся над местом родным и растают где-то вдали.

     Кто-то просто посмотрит вслед и промолвит, возвращайтесь все, ведь родные края — это то, что порой не хватает всем.

     А на поле пожухла трава.  Кто-то за ночь раскрасил весь лес.  Клин за клином улетают вдаль, провожает их осень и мы.  И порой набежит слеза, словно осень коснулась тебя.  Видно, ты ей понравился то же, раз встречает тебя осень.

     Как прекрасна, созвучна она с теми мыслями и сердцем твоим.  Ведь не просто почувствовать то, что рождает осень в тебе.

     18.09.2019 г.