На расстоянии трёх световых лет

Людмила Шевчук
                Глава 1

  Девушка по имени Родика живёт на одной из планет рассеянного звёздного скопления Стрекоза в созвездии Кассиопея. Их цивилизация имеет наивысший уровень развития. Отец Родики - Оуэн, командир космолёта. Однажды он предложил своей 17-летней дочери полететь в качестве стажёра в составе научной экспедиции на планету HD - 27 , находящуюся на расстоянии 3-х световых лет от их планеты.
  По данным исследователей, на этой планете есть жизнь, но развитие цивилизации там находится на уровне эпохи палеолита, характерной присутствием пещерной (наскальной)живописи — изображений в пещерах, выполненных людьми.
  Именно эта живопись интересует участников экспедиции. Родике, как начинающей, но талантливой художнице, очень интересно посмотреть на этот вид древнего искусства. Она с радостью соглашается с предложением отца.

                Глава 2

   Опустив подробности космического перелёта (который прошёл успешно), следует сказать, что приземлившись на планете HD - 27, экипаж и члены экспедиции, прошли все необходимые карантинные процедуры, адаптацию к местному климату и первый раз ступили на твёрдый грунт.
   Внешний вид людей, прилетевших на космолёте, ничем не отличался от внешнего вида жителей HD, за исключением того, что первые были в защитных скафандрах неброской расцветки, а вторые в одеждах из шкур животных.
   После небольших стычек с аборигенами, прибывшие смогли доказать свою дружелюбность и вскоре нашли обоюдный контакт в общении и взаимодействии с ними.
   Родику прикрепили к наставнику Созену, который оберегал её от возможной опасности и обучал всем премудростям, которые необходимо постигнуть новичку на чужой для него планете.
               
                Глава 3

   Однажды, когда Созен и Родика обследовали очередную пещеры,они познакомились с её обитателями - любознательным, открытым и доброжелательным юношей и его пожилыми родителями, которых он очень заботливо опекал и поддерживал. Юношу звали Квазар. Таким именем его нарекли при рождении родители. Вряд ли они догадывались о существовании одноименных небесных тел в Галактике,но тем не менее, юноша был действительно очень ярким - как по внешним, так и по духовным качествам.
   Родика влюбилась в Квазара с первого взгляда, да и он восхищенно смотрел на девушку своими большими, карими и удивительно красивыми глазами. Его взгляд, словно рентгеновские лучи,отображал весь её внутренний мир - даже самые сокровенные мечты и фантазии.
   Но, наставник Созен отвлёк Родику от романтических мыслей и предложил девушке заняться работой. Вначале предстояло очистить наскальные рисунки,оставленные предками Квазара, от пыли и застарелой копоти,потом установить осветительное оборудование и,наконец,сфотографировать эти древние шедевры.
   Квазар чем мог, пытался помочь экспедиции, с интересом наблюдая, как работает незнакомая и диковинная для него техника.Закончив работу, Созен попросил прощения у обитателей пещеры за доставленные им неудобства. А Родика пригласила Квазара в гости на их космолёт, предварительно позвонив отцу по космофону и получив его согласие.
                Глава 4.

   Всё утро следующего дня Родика провела в каком-то странном возбуждении. Она никак не могла сосредоточиться на чём-то одном. Её мысли путались, но неизменно возвращались к одному сюжету: Квазар приходит на космолёт, она встречает его,помогает надеть защитный костюм (который необходим, чтобы защитить от инфекций и неизвестных микроорганизмов членов экипажа и атмосферу корабля), проводит ему экскурсию по межпланетному кораблю и потом знакомит его со своей каютой.

Продолжение следует.