Лесная столовая

Галина Реброва
ДЕТСКАЯ  СКАЗКА.   ЛЕСНАЯ   СТОЛОВАЯ.
 Вот и наступила   холодная осень,листья   почти  облетели  с   деревьев.Грустная  пора и бескормлица. Солнышко редко показывается из-за туч,часто идут дожди.,наступили серые пасмурные дни.
Но сегодня погода прояснилась,выглянуло солнышко,воздух был свежим
Часть птиц уже улетели на юг,это  журавли и гуси,а те,что остались на зимовку,часто голодали.Обитатели леса решили устроить на большой поляне в сосновом лесу столовую для пернатых и мелких животных.Заслугой создателей было то,что они издали приказ,что будут всем помогать и никто никого не будет обижать и везде будет царить дружная атмосфера.
Старый мудрый ворон                ,который пользовался большим уважением вместе с дятлом повесили приказ,в котором говорилось,что за время  работы столовой все будут жить в мире,никто никого не  съест ,а будут жить в дружбе.
Поставили великолепно убранные столы в несколько рядов,чтобы всем было удобно.Первый стол был для птиц,второй для мелких животных,третий для крупных зверей.
Синички и воробьи принесли много семечек и ягод,сороки ягоды рябины,шиповника и калины,ежи принесли грибы,яблоки,Кабанчики  принесли желуди и орехи.Галки и вороны принесли  овсяные зернышки и колоски,которые им подарили лошадки с соседней конюшни.Зайцы принесли ведро морковки и капусту.Проворные мышки поделились запасами семечек подсолнуха.Кукушки и сороки весело призывали птиц принять участие в пиршестве.Рыжая белка с бельчатами принесла много   орехов и ягод,и грибов.
Никто из присутствующих не был озлоблен,никто не приносил жертв, которых пришлось бы жалеть всю жизнь.
Рядом бежал  ручеек,где птицы звеи могли утолить жажду и освежиться,а оставшиеся цветы очень украсили обстановку.
Мама курочка привела своих цыплят,чтобы показать,кто живетрядом с ними.
На полянке было очень весело и оживленно,раздавалось звонкое пение птиц,возвещавших радость и упоение жизнью.Кукушки и перепела поют  про любовь,дергач страстно зовет к себе свою подругу.Сороки трещат и суетятся больше всех оповещая об этом событии тех,кто еще не приходил.
Все были очень рады  веселому общению и празднику.