Лиза и сайт знакомств

Мила Перчаткина
Как-то сидя в выходной день за чашечкой кофе в баре фитнес клуба с Машей и Дашей, и расслабляясь после тренировки в очередной неспешной беседе об устройстве личной жизни, Лиза впитывала мудрость подруг относительно способов знакомства с мужчинами.
Нет, в принципе, конечно, Лиза периодически знакомилась с мужчинами – вот даже на улице недавно, один турист явно иностранного происхождения спросил у нее, как пройти к Овчинниковской набережной. Лиза, поддерживая имидж столичных жителей как самых гостеприимных и любящих иностранцев в мире, достала телефон, открыла навигатор и подробно рассказала, где свернуть и сколько идти. В итоге он дважды возвращался к ней, причитая: «Вах, девушка, я пошел, а то я в Вас уже совсем влюбляюсь!»
Так что не сказать, чтобы новых знакомств совсем уж не случалось в ее жизни, но все что-то не то. А хочется уже встретить того самого, Принца.
Лиза где-то вычитала, что нужно четко представить мужчину, которого хотелось бы встретить, вплоть до цвета волос, и выписать на листочек все его качества, и тут же он в твоей жизни появится. Но Лиза сама не понимала – должны быть у него губы пухлыми или тонкими, должен он быть высоким или не очень, брюнетом или блондином, и разве это так уж важно? Главное, чтобы он любил ее, а она любила бы его. Видимо, данная характеристика была слишком расплывчата, потому что появляющиеся на горизонте мужчины понимали любовь как-то очень по-своему.
«Я убедилась, - воскликнула Даша, - что нет ничего лучше сайта знакомств! Сколько я там нашла достойных мужчин – и не сосчитать! Но это тяжелый, каторжный труд! Пока перелопатишь груду материала, чтобы отыскать хоть один бриллиант, поседеешь!»
Лиза рассмеялась: «Чего уж проще – создай анкету, да ходи на свидания. Только я думаю, там приличных людей не встретишь, востребованные люди они в реале востребованы, разве нет?»
«Ты ошибаешься! Люди везде одни и те же - что на улице, что в интернете, не инопланетяне же там сидят какие-то. Но интернет позволяет быть гораздо раскованней, ибо в реале никто в лоб не зарядит мужчине "нищеброд", например, а женщине "принцеждалка" хотя по сути это истинные характеристики, тогда как в интернете незнакомцу можно вывалить всё что угодно без риска получить здоровенного леща в ответ. Всё это касается и женщин, и мужчин. Отсюда и ощущение, что именно в интернете, особенно на сайтах знакомств, куча неадекватов обоих полов. Но в общем и целом, где сейчас знакомиться? Ну не здесь же?»
Лиза посмотрела вокруг. Конечно, познакомиться с мужчиной в фитнес клубе – проще простого, обстановка располагает. Лишь выбирай понравившегося, потом с невинном видом, хлопая глазками, задай вопрос, как работает тот или иной тренажер, а после объяснений бурно благодари и восторгайся. Лиза сама сто раз так делала. Только обычно мужчины после такого знакомства очень быстро предлагали проследовать в постель. Ну а как же иначе, сама подошла, сама познакомилась, а люди мы все взрослые, чего тянуть прекрасное за хвост?
«Учти, нужны удачные фото. Штуки четыре-пять, не больше. Во весь рост. Лицо вблизи. Но не антуражные, и, конечно... Привлекающие сексуально! - Вещала между тем Даша. - Мужчины они такие... Шея, ушки... Да, да, да! Сто процентов мужчин всегда, во все времена, оценивают женщину по внешности, в первую очередь, и пытаются убедиться, что зря не потратят время и деньги, встретившись с тобой! Но что делать, так устроен этот мир!»
Дома Лиза по совету Даши посмотрела видео с Эми Вебб, которая, подтверждая теорию о том, что именно ее национальность - самая умная на земле, искала себе пару на сайте знакомств, используя мат.анализ и статистику, правда, все же приходило на ум, что с ее внешностью даже знакомства в фитнес клубе или на улице были редкостью, но тем интереснее было узнать о результатах ее эксперимента. Эми держалась с достоинством, как звезда, которой дали право выбора, и она готова была это право использовать по назначению. В начале, для затравки, так сказать, Эми процитировала свою бабулю, которая говорила: «Ты слишком разборчива! Просто встречайся! Любовь найдет тебя, когда ты меньше всего будешь ее ожидать!» - Лизина бабуля говорила примерно то же самое, но в ее глазах Лиза неизменно читала: «Скорее уже выходи замуж хоть за кого-нибудь, а то так и помру, не дождавшись правнуков!»
Эми перечисляла итоги своих свиданий. В основном, по ее словам, мужчины попадались совсем тупые, странные, неразборчивые, сексуально озабоченные, причем Эми выявила необъяснимые математические связи, вроде: «мужчины, которые на свидании пьют скотч, сразу же говорили про извращенный секс». Она не смогла объяснить причин столь странных совпадений, но математика – упрямая вещь. В конце концов Эми встретила одного единственного представителя своей национальности из всей Филадельфии, который ей понравился и подходил под ее требования – и о ужас, он не заинтересовался Эми!
Лизу как раз это не удивило. И дело было даже не в том, что во внешности Эми мужскому взгляду было не за что зацепиться. Глупость это плохо. Но и заумность тоже плохо. Ведь если речь идет о том, чтобы понравиться, в конечном итоге женственность и женская мудрость, т.е. умение показаться глупее, чем ты есть на самом деле – вот что привлекает мужчин. Безусловно, у Эми есть мозги – это прекрасно, но что дают эти мозги в личной жизни на практике? Может быть, не стоит уж так выпячивать свой ум?
Лиза похвалила сама себя за свои размышления. В ее случае, к сожалению, все развивалось согласно анекдоту: «Сарочка, Вы такая умная! – Я не умная, а опытная. Была бы умная – не была б такая опытная». Но теперь, обладая некоторым количеством опыта, хотелось уже его в чем-то применить.
Лиза досмотрела историю Эми до конца. Как и положено по законам жанра, в итоге Эми встретила своего Принца, причем именно той национальности, которой хотела, и не благодаря своей методике, а случайно, как и предсказывала бабуля, и живут они долго и счастливо, и теперь Эми учит других, что жизнь – штука непредсказуемая, несмотря на то, что можно все проанализировать и подсчитать. Как ни странно, эта история вдохновила Лизу.
«Если уж она смогла, то я точно смогу!» - подумала Лиза и тут же села за компьютер, чтобы создать анкету для сайта знакомств, благо фотографии с шеей, ушками и в полный рост у нее были.
Ей сразу написало очень много мужчин. Вдохновленная, она перечитывала их сообщения. Вопросы, в основном, сводились к трем основным: «С кем живешь, кем работаешь, секс любишь?» Один мужчина очень трогательно писал: «Дело в том, что я живу с родителями, и я интересуюсь, есть ли у Вас жилье, чтобы при взаимно возникнущей симпатии мы могли бы уединиться на Вашей территории?» Другой буквально через полчаса переписки взял быка за рога: «А давай я скажу жене, что на неделю уезжаю в командировку, а сам перееду к тебе жить?» Третий, на фото в спортивной куртке советского образца и на беговых лыжах, с изумленно приподнятой бровью, как бы говоря: «Все по-прежнему, мы любим Брежнева!», казался более серьезным и солидным, но тоже в итоге плавно перешел к вопросу: «А как Вы относитесь к баньке? Я приглашаю Вас попариться!»
Когда Лиза пыталась заговорить о вероятности чувств и серьезных отношений, ответ выглядел примерно так: «Так называемая "любофф" в реальности просто страсть, быстро проходит. И трезвым взглядом посмотрев на того, кто рядом, женщина понимает, что она попала. Что детей обратно не засунешь, что она пахотная кляча, которую все используют и прежде всего мужик, что ее реальность это отсутствие свободы и личного пространства, комфорта, удовольствия от жизни. И зачем тебе это?»
Лиза думала на эту тему неоднократно. В принципе, общество дискриминирует тех, кто не замужем. Вроде как будто надо, чтобы в жизни реализовался определенный сценарий: муж, дети, семья. С другой стороны, жизнь – это радость, а не результаты. Ну, в идеале. А присутствие мужчины в доме требовало от Лизы дополнительных усилий. Сама-то она придет, и как в том анекдоте: видит – пыль лежит, думает: «И я прилягу, полежу», а мужчина может сморщить нос и с презрительным видом высказаться: «Ну что ты за хозяйка, пыль у тебя кругом!» Значит, пришла – бери тряпочку, вытирай, мой, чисти, и готовь – ведь мужчина ждет ужина, и пока не поест, на любовь и ласку глупо рассчитывать.
Но Лиза была из тех людей, кто решает проблемы по мере их поступления. «Вот будет муж – тогда и сориентируюсь,» - решила она в итоге.
Наконец, Лизе попался итальянец. Он писал, что очень хочет побывать в России, настолько, что выучил русский язык. Продает свой бизнес – сеть ресторанов, будет жить на проценты от капитала, путешествовать по миру, и для этих целей ищет спутницу.
На фото он выглядел очень похожим на голливудского актера Майкла Мэдсэна, слишком уж похожим, практически Лиза могла бы подумать, что сам Майкл Мэдсэн ей и пишет, если бы Лиза точно не знала, что переписывается с итальянцем по имени Джузеппе.
Джузеппе изо всех сил старался произвести на нее благоприятное впечатление. Он писал, как вчера ходил к другу в гости и преподнес его жене украшение (фотография украшения прилагалась и выглядело оно довольно недешевым). Лизу неприятно задело, с одной стороны, что Джузеппе дарил каким-то посторонним женщинам, а не ей, украшения, с другой стороны, это как минимум говорило о его щедрости, а щедрость в мужчинах всегда приветствуется.
Спустя неделю переписки Джузеппе заговорил о скором приезде в Москву. «Моя дорогая, - писал он, - ты мне так нравишься, я так жду нашей встречи! Я выслал тебе подарок, ничего особенного, украшение и еще кое-какие милые пустячки, оставь мне свой телефон, тебе позвонят, и ты скажешь, по какому адресу доставить посылку».
Лиза была в восторге! Ни секунды не раздумывая, она написала Джузеппе свой мобильный номер. И буквально через пару часов на него пришло сообщение: «На Ваше имя получена посылка из Италии, перейдите по ссылке, чтобы оплатить услуги курьера в размере 54 евро».
Минуту она сидела неподвижно, глядя в экран. Кристально четко в ее мозгу возникла мысль, что мужа нужно искать среди соотечественников, а на загнивающую Европу нет никакой надежды.