Сны Мелоди

Ольга Игоревна Черных
Когда Мелоди открыла глаза, была глубокая ночь. Девушка не поняла, где находится. Вокруг было много людей. Она быстро сосчитала – девять, Мелоди десятая. Никто из них ей незнаком.
Чужаки, облачённые в длинные мантии, стояли вокруг кровати, будто совершая какой-то страшный сатанинский обряд. Отблески свечей маячили перед глазами девушки. Ей стало трудно дышать, а потом и думать, как вдруг она услышала крик. Крик сродни дикому воплю раненого животного…
Мелоди резко подскочила с кровати. Этот дикий кошмар снится ей уже третью ночь подряд. Она побежала в спальню родителей, как вчера и позавчера.
– Мама, мама – закричала напуганная девушка.
– Что случилось родная? Снова дурной сон? – спросила мать, обнимая Мелоди.
– Да…
– Тебе с пяти лет снятся кошмары… Пора бы им кончиться! – Мать явно была обеспокоена.
Мелоди уже семнадцать, а это значит, двенадцать лет без нормального сна. Ужасная участь.
– Да... Эти люди... Мамочка, я их не знаю! Что им от меня нужно? – паниковала девушка, но женщина не знала ответа на этот вопрос.

Уже третье утро Мелоди просыпается в постели родителей и как ни в чём не бывало собирается в школу. Никто не знает причины её кошмаров. Мать водила Мелоди и к психологам, и к гадалкам, но никому не удалось избавить девушку от навязчивых снов. Сьюзанн, мама Мелоди, предполагала, что всё началось с убийства её мужа Эштона в далёком 2000 году. Девочке тогда было пять лет. После смерти отца её не покидали кошмары по ночам.
Девочка часто спрашивала, как погиб отец, но мать уклонялась от ответа, поскольку причина смерти не была установлена. Убийство произошло в пригородном лесу, когда Эштону позвонил друг и попросил помочь отремонтировать машину. Отец Мелоди немедля выехал, но так и не доехал до места встречи. Он скоропостижно скончался, а в качестве улики нашли только чёрную мантию. Может, она и стала причиной кошмаров Мелоди, но Сьюзанн не показывала её дочери, и ясно одно – люди в мантиях имеют прямое отношение к гибели Эштона.
 
Из-за ночных кошмаров Мелоди не могла завести друзей. Она боялась, что однажды увидит их в чёрных мантиях… Сьюзанн отчаянно пыталась помочь дочери, переезжая с места на место, но Мелоди всё равно не могла установить общение со сверстниками. Она с каждым годом становилась всё мрачнее и мрачнее. Последней остановкой Мелоди и её мамы стал американский городок, которого нет на карте.  Он почти заброшен: ветер изо дня в день гоняет опавшую листву и мусор, что растаскивают из баков собаки.
Жители городка с интересом провожали взглядам проезжавшую мимо машину Сьюзанн, когда они с Мелоди ехали к симпатичному домику на окраине. В этот же вечер намечался праздник в честь города, и Сьюзанн уговорила дочь пойти развеяться, разведать обстановку. У девушки не было ни сил, ни желания, но она, чтобы не обидеть мать, всё же пошла. Мелоди не любит вечеринки и танцы, поэтому вечер прошёл серо, несмотря на радостный шум горожан. Девушка бродила по магазинам, пока мама пыталась завязать новые знакомства, чтобы не умереть в новом городе от скуки и одиночества.
Мелоди уже собиралась домой, как к ней подбежал парень. Сперва она испугалась, но он был безумно красив, поэтому замешкала... Парень был странным. Он подбежал к Мелоди и долго на неё смотрел, причём молча. Только она осмелилась с ним заговорить, как вдруг он растворился в ночной мгле. Мелоди не поверила своим глазам, но не успела поразмыслить над увиденным, потому что услышала душераздирающий крик, который звучит в каждом её сне. Вокруг резко потемнело, но только для Мелоди, она потеряла сознание посреди улицы…
 
Открыв глаза, девушка осмотрелась. Она лежала в местной больнице. Врач и две медсестры стояли в её палате и о чём-то перешёптывались, поглядывая в сторону Мелоди.
– В чём дело? – спросила Мелоди.
Вместо ответа ей подали зеркало, и в отражении девушка сразу же заметила необычной формы шрам на правом виске...
– Где я? Что я здесь делаю? – испуганно прошептала Мелоди. Она хотела закричать, но вырывался только тихий стон.
– Милая, ты в больнице. При падении ты сильно ударилась головой. Когда я тебя нашла, вокруг уже собрались люди. Ты помнишь, что произошло? – взволнованно спрашивала мать Мелоди, появившаяся в палате, когда дочь проснулась. На Сьюзанн не было лица. Она винила себя, что заставила Мелоди прогуляться.
– Я не помню. Помню только мальчика... Мама, он исчез, растворился! Потом в глазах потемнело, и я оказалась здесь. Я сошла с ума? Да ответьте же!

После встречи с незнакомцем прошло три месяца. Мелоди постепенно стала приходить в себя и даже общаться с одноклассниками. В один прекрасный день, проходя мимо стенда со старыми фотографиями спортсменов, прославивших школу, на одном фото она узнала того самого незнакомца. Для неё это был, как удар под дых. В классе она первым делом спросила свою одноклассницу Саю о парне. Девушка очень удивилась и сказала, что его зовут Берт Морт и что он умер двенадцать лет назад. Мелоди сразу сообразила, что Берт умер в год, когда погиб её отец.
Мелоди всё это время не могла отпустить образ Берта. Его красивое лицо и белые руки, зовущие пойти с ним...
– Берт Морт? – попробовала Мелоди имя парня на вкус, и оно ей понравилось.
– Да, а что? – озадаченно спросила Сая.
– Нет, ничего... Красивый, – вырвалось у Мелоди. Она не хотела, чтобы её новая подруга посчитала её сумасшедшей.
Всю дорогу домой она думала о нём. Мелоди даже успела перефотаграфировать его лицо себе на телефон. Ей никогда никто не нравился. А он... Он мёртв...
Ей не терпелось разгадать эту загадку. Мелоди знала, что с ней творится что-то ненормальное, необычное., и что об этом лучше никому не рассказывать…
Ночью Берт пришёл к ней во сне,
пытался что-то сказать, но не мог. Его рот... С ним было что-то не так! У Мелоди вырвался сдавленный вскрик. Рот прня был зашит красными нитками. Он тянул к ней руки, пытался ухватиться за неё, но не мог дотянуться, а потом испарился. На место Берта упала черная мантия, и Мелоди проснулась. Вот и продолжение ночных кошмаров. Началась новая глава.
После этого сна матери пришлось рассказать Мелоди о мантии отца. Девушка была в ярости.
– Почему ты мне не сказала раньше? Это же мой отец! – кричала Мелоди.
– Мелоди, понимаешь, она… Она пропала. Её забрали на экспертизу, и мантия исчезла, после чего начались твои кошмары. Прости. Я не хотела скрывать... Я боюсь за тебя... – Сьюзанн никогда раньше не показывала своих слёз и пыталась выглядеть сильной, но в этот раз удержаться не смогла.
– Не плачь, мам… Я должна в этом разобраться... – уверенно сказала Мелоди. – Мне кажется, папа жив.
Мелоди твёрдо решила узнать правду о том дне, который перевернул её жизнь. Сначала она решила установить связь между Бертом Мортом и своим отцом, которая обязательно должна существовать. Для разгадки тайны девушки решила встретиться с родителями Берта, которые, к сожалению, находились в сумасшедшем доме. Она неделю пыталась связаться с ними. Мелоди не пускали к ним в палату, чтобы не травмировать мистера и миссис Морт. Они очень удивились, когда увидели Мелоди. Отец Берта сказал, что девушка сильно похожа на подружку его сына, которая пропала с ним в тот же день. Её тело так и не нашли. Мать Берта испугалась, и у неё начался новый приступ. Мелоди пришлось уйти...
От визита девушке стало немного легче. Постепенно к Мелоди стало возвращаться душевное равновесие. В школе она не отставала в учёбе от одноклассников, но и не забывала о важном для неё деле. После неудачной попытки поговорить с четой Морт, она решила сама узнать, что же произошло с Бертом и его подругой. Первым делом, Мелоди полезла в интернет. В Google ей попалась интересная статья, описывавшая то криминальное дело. 6 марта 2000 года произошел инцидент на реке Бига. В лодке было обнаружено тело парня, после чего установлено имя – Берт Морт. Как сообщают очевидцы, с ним находилась девушка по имени Лили Вуд. Лили искали в течение трёх месяцев, но так и не нашли. Берт Морт умер от сердечного приступа. Странно то, что он был спортсменом и два дня до своей гибели проходил медицинский осмотр, который не выявил патологий.
Мелоди ошарашенно уставилась в пустоту...

– Лили! Лили, скорей! Я спасу тебя... – шептал знакомый голос.
 
Мелоди не могла вымолвить ни слова... Страх сковал её тело, и лицо Берта исчезло. Видение закончилось. Девушка долго не могла прийти в себя. Только спустя пару часов она поняла, что Берт назвал её чужим именем, именем своей подруги. Это окончательно сбило девушку с толка. Несколько дней она пыталась повторно вызвать эти видения, но попытки оказались безуспешными. Ей нужно было поговорить с Бертом. Она по-прежнему не понимала, почему его рот был в шрамах...
Мелоди, не в силах ждать видение, решилась на спиритический сеанс. Она использовала спиритическую доску, чтобы поговорить с Бертом. Поскольку она не знала, что нужно делать, ей пришлось рассказать часть истории Сае. Подруга согласилась помочь.
Девушки собрались дома у Мелоди тихим осеннем вечером. Расставили свечи вокруг доски, сели и положили руки на специальный треугольник, который указывает на буквы.
Пару часов ответа не было. Буквы хаотично бегали по кругу, но вдруг девочки стали разбирать слова.

"Лили, ты не та, за кого себя принимаешь. Я спасу тебя."

– Что? Я Мелоди! Мелоди! Кто ты? И от чего спасёшь? Объясни! Дай мне знать! – кричала Мелоди. Мамы не было дома, и её ничто не останавливало.
– Ничего не понимаю… – пробормотала Сая.

"Люблю".

Это всё, что смогли понять девочки. Больше ничего. Берт ушёл.
Мелоди пришла в голову дикая мысль: "Может вся моя жизнь – это сон, безумно длинный кошмар. Может, меня никогда не было, может, меня и сейчас нет?! Всё галлюцинации. Какое значение имею Берт и Лили? Лили чем-то похожая на меня внешне, не может быть мною и наоборот. Это ведь абсурд. Это нарушает все законы логики."
– Тогда кто я?!! – кричала в пустоту Мелоди.
– Тише, тише, успокойся! – просила Сая подругу, но Мелоди не могла успокоиться. Не каждый день тебя принимают за другого человека.

Когда Сая ушла, Мелоди быстро уснула. Ей приснился Берт. Они гуляли по пляжу. Его лицо было чистое, без шрамов. Они были счастливы вдвоём. Мелоди видела маму, но и она называла её Лили.  На тот момент Мелоди было всё равно, как её зовут. Радость длилась, пока не пришли люди в чёрных мантиях и не забрали у неё Берта... Когда это случилось, девушка проснулась.

– Чтоб сдохли эти долбанные люди! Какого хрена им от меня надо? Эти твари отобрали у меня отца, Берта, сделали сумасшедшей! – яростно шептала Мелоди после очередного сна с мантиями.
Она понимала, что нельзя жить только снами и галлюцинациями, что нужно просто жить.
Мелоди задумалась: "А что я знаю о Лили Вуд? Где её родители? Где она жила?". В школьном альбоме не оказалось ни одной фотографии Лили. Ведь не может быть, чтобы человек, проучась в школе десять лет, ни разу не сфотографировался. На выпускном балу Лили тоже не было. Её родители уехали сразу после инцидента на реке.
"Странно", – подумала Мелоди, – ведь её тело ещё искали три месяца, а им как будто не было интересно, что случилось с их дочерью. Может, они знали? Знали, что произошло, и решили уехать?! Надо их найти. Обязательно".
Мелоди пыталась, но так и не нашла их. Ни одной семьи Вуд в маленьком городке не проживало. Что родители Лили уехали, было лишь догадкой. Может, этой Лили никогда и не существовало вовсе…
 Мелоди не стала рассказывать об этом маме и пыталась просто забыть о случившемся...

Так прошёл месяц, два, и однажды зимним вечером к Мелоди пришёл Берт.
Она никогда не видела его так чётко и ясно. Не во сне, не в видениях, а наяву.
– Лили, я пришёл забрать тебя! Время пришло. Прости, что не мог прийти раньше...
Мелоди очнулась, казалось, спустя целую вечность.
Она открыла глаза и увидела лицо мамы и Берта. Они склонились над её кроватью.
– Лили, милая, ты лежала без сознания больше двух недель. Я так рада, что ты снова с нами! Лили... Лили, ты слышишь меня? – Сьюзанн еле сдерживала слёзы.
Берт держал Лили за руку. По его виду можно было сказать, что он просидел в таком положении всё время, пока девушка была без сознания.
При виде заботливого парня Лили начала вспоминать, что она действительно Лили. Всё встало на свои места.
– Дружочек, я переживал за тебя, – сказал мистер Эштон и сел на край кровати к дочери.
– Папочка, ты жив! – прошептала Лили. У неё ещё не было сил, чтобы обнять его и остальных.
– Да, мне жутко повезло! – засмеялся отец Лили и погладил девушку по голове.

Позже Лили поняла, что это был лишь сон, игра подсознания, слишком похожая на реальность. Глядя на Берта, она чувствовала тоску по нему. Казалось, она долгие месяцы не видела своего парня. Он в знак поддержки и любви, не переставая, улыбался ей.
Лили вспомнила, что в тот злосчастный вечер они ехали отдыхать двумя машинами на природу. Она, её мама и папа, Берт, его родители, подруга Сая и её сестрёнка с родителями. Машина родителей Лили попала в серьёзную аварию. Больше всех пострадала именно Лили, что и вызвало кому и лёгкую потерю памяти. Людьми в чёрных мантиях были близкие люди, которые пытались вернуть Лили в реальность. Остальные моменты так и останутся для девушки маленькой загадкой.
О Мелоди она не рассказала никому, даже Берту.
Лишь иногда её мучали подобные кошмары, напоминая, что Лили удалось вырваться из плена подсознания и мира снов…

Авторы: Ольга Черных (Олька Злая), Наталья Веремеенко, Арарат Алоян, Юлия Пахомова
Дата написания: июнь 2012 год