Воспоминания через руки

Оля Болотова
                "Имеют память лишь прикосновенья,
                Что прожиты и сердцем и душой.
                Есть пальцев память… Чистый и святой
                Огонь души, счастливое мгновенье…”
                Вера Половинко



Сколько раз в жизни Вы задумывались о том, что руки хранят больше воспоминаний, чем память? Мы рождаемся и сразу же касаемся других людей, предметов. Наш мозг еще не запоминает никакие события, а руки уже чувствуют. Неужели это не феномен? Мы привыкли думать, что все воспоминания хранятся у нас в голове, но никак не в прикосновениях. Но на самом деле, на протяжении всех жизни, люди могут быть по-настоящему счастливы, чувствуя любимых и родных руками и сердцем. Почему память не может заменить нам тех ощущений, которые мы испытываем по отношению к дорогому человеку?


Если в Вашей жизни есть человек, которого помнят руки, то берегите его. Нет ничего дороже, чем любимые и искренние люди рядом. В мыслях их держать приятно, а вот в сердце и на руках необычайно восхитительно. В трудную минуту именно тактильная и светлая память помогает ожить, встать и улыбнуться. “Улыбайтесь, господа, улыбайтесь” — взял себе за жизненный девиз Барон Мюнхгаузен. Это самый счастливый человек, между прочим! А все потому, что его руки, сердце и память хранили только все искреннее, доброе, любимое. Не бойтесь показывать свои чувства, обнимая других людей. Очень важно знать, что рядом кто-то есть. В нужный момент слова, чувства, прикосновения могут изменить жизнь. Мечтайте, верьте, любите! Все в Ваших руках!