Чужие сны

Охана Цафо
Кому-нибудь интересны чужие сны? Вряд ли. Разве что какой-нибудь мистически настроенной даме, которая от скуки гадает подругам на кофейной гуще, а сонники с детства приводят ее в священную экзальтацию.
Ну, или разве какому-нибудь нищему сценаристу срочно понадобился новый сюжет в портфолио для отдела кадров такой же нищей киностудии.
Также вряд ли кому-то смертному будут интересны восторженные впечатления уважаемого человека (например, гуру) от нисходящих на него высших озарений и светов с картинами всеобщего мирового единения. Кроме его учеников. Но и для них его личный восторг остаётся не обобществленным, очередным приступом никому не понятной природы, потоком нахлынувших только на него видений. Потому что никто не чувствует сейчас так же, как он. Не находится просто-напросто никто в этом "откровении"! А он, как ребенок прыгает на трончике, хлопает в ладоши от счастья... и не замечает своего одиночества. А трепетно и уважительно настроенные взрослые люди оказываются в жутковатом отдалении. Ведь этот стареющий человек сейчас всем им не адекватен. Никто не желает даже на минуту показаться слегка того... Безумие отвращает. Но кто тут безумен в самом деле?! Скорее всего мы, то есть те, кому не хватает опыта и высших знаний?! Не зря ли мы когда-то купили билет в один конец, а сейчас дрейфуем в пустынном пространстве, чтобы ощутить это треклятое единение!.. Никто не хочет отказаться от вложенных инвестиций и от бессмертия.. Поэтому мы прижимаемся друг к другу теснее и ещё пристальнее вглядываемся в недоступных себя, пытаясь хоть кадрик увидеть из того сна, что крутят всем безумцам в их небесном кинотеатре... Но сколько бы мы не сближались физически, сколько бы не играли в эту игру, мы так и остаёмся по другую сторону экрана. А свет проектора долбит нам прямо в зрачки, превращая нас всех в слепцов, видящих адские сны в прекрасном раю...