В плену субъективной реальности

Валерий Ветер
"Кто видит Свет в конце тоннеля, тот непременно обретёт Его"
***
Люди, обладающие пятью органами чувств, работающими в относительно узком диапазоне воспринимаемых частот и ограниченной чувствительности, сами того не подозревая, способны передавать друг другу лишь ту информацию, которая вписывается в этот диапазон. Таким образом, всё, что воспринимает и осмысливает человек, есть лишь "плоский срез" той многомерной Реальности, Которая существует за пределами его восприимчивости.

Если принять весь диапазон частот излучений Материи, изученной наукой, за расстояние от Земли до Солнца, то есть 150 миллионов километров, то лишь 20 сантиметров из него будет соответствовать тому диапазону, который доступен восприятию человеческими органами чувств.

Именно по этой причине такое явление как атеизм, чисто логически есть условность, свидетельствующая лишь о естественной неспособности данного индивидуума с его грубыми "датчиками" и стереотипно мыслящим умом объять живую, пульсирующую Многомерность, Имя Которой - Жизнь.

Поэтому, прежде чем объявить себя атеистом, хорошенько взвесь все "за" и "против", чтобы потом не выглядеть в глазах умных людей ограниченным дураком.

Итак, образно (внимание, предложение сложное):
Чтобы Господь принял твой "запрос на вечную дружбу", ты не просто должна стремиться к Совершенству, что само по себе благородно, но самоотверженно желать служить Ему беззаветным сокровенным Служением и быть полезной в осуществлении Им Его грандиозной метаисторической Миссии по спасению Души Творения, и как следствие возвращению человеку изначально присущей ему богоподобной Человечности - реального бессмертия в Царстве Божьем, совершенной Гармонии непорочной Материи и Святого Духа, именуемой Космической Красотой или Софией, Премудростью Божией, в Которой всё Творение достигает идеального созвучия со своим неограниченным Творцом подобно тому, как огромный камерный оркестр со своим Маэстро, непревзойдённым Автором музыкальных произведений и дирижером в одном Лице.

Психика отдельно взятого человека, его душа, в своём потенциале является этим Вселенским Оркестром, которым фактически руководит шарлатан, выдающий за музыку ту бессодержательную какофонию, которая звучит на его концертах в процессе взаимодействия с миллиардами человеческих душ, пребывающими в сомнамбулическом состоянии, ввергнутыми этим кукловодом в бессмысленную и беспросветную суету - сансару под предлогом их "совершенствования" в процессе "познания добра и зла". Если тебе нужна Правда - вот тебе Правда.

Приняв эту "пилюлю", эту образную Мыслеформу внутрь, ты уже не сможешь, да и не захочешь возвратиться в ту лужу, в которой барахтаются твои сотоварищи...

История, повествующая об изгнании Сыном Человеческим "легиона" бесов из одержимого ими человека в стадо пасущихся рядом свиней, имеет реальный метаисторический контекст. Ныне стремительно разворачивающаяся кали-юга - свидетельство этого изгнания нечистой силы из астрала, где она всё время обитала, в те материальные оболочки, что соблазнились "ценностями" мясника-свиновода мамоны, который задумал пустить их под нож - на колбасу...
Имеющая уши, да слышит! 
***
"Утончённость":
https://www.stihi.ru/2019/09/18/3867
...
"Кто ищет, тот всегда найдёт"