Всё впереди...
Какое короткое лето! - подумалось мне с грустью. - Вроде совсем недавно мы рвали в полях букеты белых ромашек, лопоухие лисички в перелеске, а в саду золотистый крыжовник...
Боже мой, какие же мы с женой молодые и красивые на фото в Крыму! Жена выходит из моря в оранжевом купальнике и я поддерживаю её за руку. Ну до чего же хорошенькая!
Не ценили мы, собаки, время расцвета сил - словно, всё ещё у нас там впереди...Когда же и куда просочилось то золотое время? Ведь в семьдесят уже так не хочется заглядывать далеко вперёд — а только созерцать...
Вот вышел на солнечную лоджию, вдохнул аромат яблок в коробках и залюбовался оранжевыми бархатцами, золотистым гелениумом в ящиках за окном. Как же радостно от прохладных сквозняков, от залитых солнцем цветов, от прилетевших журчалок, шмелей и жадных ос!..
Последние дни тёплой осени! Тихонько шумят машины, велосипедисты развозят пиццу в ранцах, дети возвращаются из школы, тоже с огромными ранцами за спиной, а в руках у них мотаются мешочки с обувью.
Красивы ещё усыпанные золотистой листвой скверы, прохожие неспешно бредут в куртках нараспашку — их оторопь берёт от волн ещё горячего солнца, обжигающего лицо!
Отчего же большую часть жизни мы спешим жить и увидеть — а что же там впереди? И зачем-то без конца бросаем в будущее бумеранг надежд, хотя оттуда к нам возвращается только наше милое прошлое, оставляя всё меньше настоящего!?.
И вот с возрастом, наконец, нам становится вовсе незачем торопить время!..