Адекватное восприятие жизни

Любовь Коваленко
Арсений учит делать то, что нравится и не делать то, что не нравится.
 
С первого взгляда кажется, что это неверный совет. А как же обязанности и долг? И на работу тоже не ходить?

Вообще-то, лучше не ходить на работу, как на каторгу, потому что это грозит срывом.

Нужно всегда жить в удовольствие. И единственным решением проблемы будет не пятничный алкоголизм, а смена деятельности и поиск новой работы. Все мы знаем, что я права. Осталось только применить эти знания в своей жизни.

Дело за малым, но это и есть то усилие, которое никто не делает. Мешает страх, неуверенность в себе и "поддержка" друзей, что "кому сейчас легко". Поверьте, есть люди, для которых жизнь в кайф не потому, что они все выходные пьяные. Это те люди, зависть к которым адекватна, а не когда мы завидуем алкоголикам, которые так многого добились в жизни, благодаря своим родителям и знакомствам, и которые знали, с кем пить.

90 процентов людей страдают алкоголизмом, поэтому мнение большинства - это мнение идиотов, которые не оценивают своей жизни адекватно. Но мы не должны ставить себя выше этих идиотов только потому, что мы теперь трезво смотрим на жизни и называем вещи своими именами, потому что совсем недавно сами были в таком же дерьме. Учимся быть милосердными к идиотам)