Сын Бетмена

Светлана Вино Виноградова
Спустя время, на перекрёстке, появился большой и уже "сельский", кажется "Поджерик",  который ехал в другую сторону, но так как, я побежала ему на встречу, остановился.

Из машины, опустив стекло выглянули двое мужчин. На заднем сидении была женщина и, на руках у неё, маленький мальчик, около 7-12 месяцев.

Расспросив, меня  что случилось, водитель сказал садиться к ним и показывать место нашего врастания в подмосковную почву. А его друг, улыбнувшись  добавил: "Блин, съездили за сухариками...", и повернувшись, посмотрел на спокойного, внимательно меня рассматривающего малыша.

Спасатель не долго думая, объехал нашу машину, в надежде на вытягивание нас сзади, но поняв, что ситуация хуже чем кажется, и осложняется местом крепления троса на нашем, стареньком, американцами придуманном, не созданным для суровой России, транспортном средстве, на мгновение  задумавшись, что-то сообразил.

Вечерело, похолодало и уже в апрельскую вдогонку, пошёл мелкий последний снежок. События у нас же развивались быстро, Александр, тот самый водитель, выпрыгнул из своей машины, скинув куртку до тельняшки, практически нырнул вниз, над грязью, в поисках крюка. Мы с вытаращенными глазами и приоткрытыми ртами, от удивления, смотрели на всё это.

Тогда поразила реакция женщины с ребёнком и его друга. Они абсолютно спокойно, с опытным пониманием дела, наблюдали. Женщина даже с улыбкой добавила, что нужен только хороший столб. Что бы это всё значило, нам тогда, было совсем не понятно.

Перемешивая новые слои глины с землёй и снегом, "юзя", так, что машину нашу начало выворачивать до опасных газовых рвов, постепенно, найдя, наконец-то подходящий столб, Александр закрепил лебёдку, встроенную в его видавший виды чудо внедорожник.

А дальше, лебёдка тянула его, а он, вытягивал нас. Его друг, оказался Сергеем, который, выйдя из машины, комментировал: "Не поверите, друзья мои, осталось, 3 метра... 2,56 сантиметров....."

Пока продолжалось это действие, Сергей рассказал, что это практически хобби его друга, что он частенько ездит по подмосковным дорогам, чтобы просто спасать таких как мы бедолаг, и что сначала родился Александр Иванов, и только потом, в Америке, придумали Бетмена. И, ещё, что сегодня, отправились в ближайший магазин, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что малыш, его сын, неожиданно для всех, ооочень срочно захотел сухариков.


Мы были спасены.


С глубокой благодарностью, прощались. Из их машины, вдруг, из приоткрытого окна выглянул маленький Алёшенька, и со знающим, мудрым детским взглядом, игриво, улыбнулся...