Сила в человеке от Эго-Духа

Валерий Яковлевич Гендель
109. Сила в человеке от Эго-Духа, но и смерть – как следствие, по протоколу.

Видение: Кролика как собачку натравливает на меня Саша Г. Он высоко в здании, на 4-5-м этажах. Под руками у меня нож садовый Втыкаю в кролика (режу его). Кролик дергается в судороге и мне этим же ножом ранит руку. Но всё уже кончено.
Эпизод: Пришли мы втроем (один – пожилой дядя) во двор, где это здание, похожее на фабричное, из красного кирпича. Нам нужен ключ открыть двери сараюшки. Нет ключа. Нахожу на земле какой-то допотопный.
2019-09-01: Из пятой сферы, невидимой для человека, управляет всем происходящим на Земле третий аспект Бога. Он же Дух (не) Святой, он же Змей, он же Вселенское Эго, которое разделяется на части так, что входит в душу каждого. Эго объективно необходимо человеку, чтобы ощутить свою индивидуальность.
Вначале Эго приходит в Душу как гость. Оно как лисица, которая просится у хозяина дома погреться. Хозяин добрый. Он пускает прикинувшуюся бедной лисицу. Лисица не добрая. У неё в крови жажда на чужое. В сказке «Лиса и заяц» вся история развития Души раскрывается как она есть. Выгоняет лиса зайца из дома. И никто не может помочь зайцу: ни собака, ни бык, ни медведь, – никого не боится лиса. А вот петуха лиса вдруг испугалась, потому что он пришел с косой и посек лису.
Вроде бы, противоречие в том, что испугалась лиса какого-то петуха, у которого и зубов-то нет, как у неё, но – с косой пришел петух, что значит, со смертью. Смерти эго боится. Не страшны лисе ни собака, ни бык, ни медведь, потому что они представляют силы, эго возвышающие.
В жизни человек становится таким сильным и злым, как бык, медведь или собака, если слушается своего Духа-Эго, но бессилен он перед Смертью, которая в этом случае обязательно приходит.