7 желаний

Митя Хопта
Сказать по правде, фея в тот вечер была чуточку не в себе.
Ну ладно, не чуточку.
Если говорить совсем-совсем честно – она таки изрядно перебрала. Путаница с рассказами о том вечере возникла как раз потому, что слова начали искажаться вскоре после последовавших за ним событий. Но мы расскажем самую что ни на есть правдивую версию – в традициях того мира, каким он был раньше.

А мир был идеален до скукоты. Люди ладили между собой, звери были не без причин дружелюбными, всем всего хватало, а причин для появления слова «конфликт» не было ни одной.

Вот фея беззаботно и задержалась в тот вечер с подружкой, обсуждая нюансы цвета позавчерашнего заката, перепархивая с цветка на цветок и, да, несколько потеряв счет времени. Вызов застал ее лежащей лицом в нектаре, кажется, седьмого по счету цветка. Слегка пошатываясь, проваливаясь в воздушные ямки она полетела к младенцу.

– О, привет! – Пытаясь подавить некстати появившуюся икоту, заявила она. – Какие мы… ээээ…, – она икнула и несколько бесцеремонно заглянула под пеленку, – …девочки.

И снова икнула. Кто-то говорит, именно в этот момент, кто-то говорит – несколько позже и исключительно в силу неудачно попавшей под ножки феи складки с оборочками, – но она спланировала (а некоторые утверждают – шмякнулась) прямо на лобик ребенку. Сильно треснувшись губами о него, она произнесла нечто непонятное умиленным родителям. Попыталась подняться, но крылья не слушались, и она снова упала туда же. Младенец беспокойно зашевелился, но фея с комментарием «спокойно, всем оставаться на своих местах» попыталась забраться на нос. Проснувшийся младенец свел глазки к носику, увидел фею и попытался произнести приветствие, но шевеление лица привело к новому падению. Упершись ручками в постоянно падающий на нее лобик, фея рассмотрела потрясающие глазки младенца и с комментарием «ути-пути, какие у нас глазенки, вот прям как тот закат» принялась расцеловывать лобик.

Опомнившиеся родители попытались оттащить фею, но она отбивалась и громко выражала неудовольствие по поводу вздорного поведения неблагодарных родителей. К моменту, когда на помощь подоспели соседи и таки за ножки, ручки и крылышки оттащили фею, она успела поцеловать младенца семь раз.

А, вы же, наверное, не знакомы с феями? После того вечера им стало стыдно смотреть в глаза людям и больше они младенцев не целовали, кто говорит, скрылись в лесах, другие – что сгорели от стыда. Как бы там ни было, их больше никто не видел. А очень жаль – ведь с поцелуем они дарили младенцу исполнение одного желания, самого¬-самого важного. И когда это самое-самое важное желание появлялось, в руке ребенка оказывался волшебный одуванчик. И сотни пушинок летели исполнять самое-самое важное желание, стоило его как следует сложить в голове.

Младенец рос и превратился в чудесную девчонку с невероятного цвета глазами. Ну, тогда это было нормальным, у всех именно такие глаза и были, потому что как иначе можно увидеть чудеса, если не иметь невероятных глаз? И вот в какой-то момент к девочке пришло самое-самое важное желание – сделать замечательный подарок соседскому мальчишке. И в этот момент в ее ручке появился не один волшебный одуванчик, а целых семь.

– Огогошеньки, – удивилась девочка, которой родители, конечно же рассказали забавную историю о ее фее – потому что в том мире никто не умел лгать. Но одно дело рассказать, а другое – сжимать в кулачке целых семь желаний. Наверное, я особенная, решила девочка. Совсем не как все. Вовсе даже и лучше. Я сама – самая-самая важная. Такие мысли вертелись у нее в голове. Под невероятного цвета глазками.

Она задумчиво уселась перед зеркалом. Итак, подарок мальчику – сформулировала желание девочка. И поскольку она уже твердо решила, что самое особенное в этом мире – она, то и самым особенным подарком волшебному одуванчику пришлось  назначить ее саму.

– Ой. – Только и смогла сказать она, оказавшись перед мальчиком. ¬– Видимо, теперь я твоя.
Так в мире появилась идея, что кто-то может принадлежать кому-то. Так пропала свобода.

Они сидели рядом, он обнимал ее, но ей было не по себе. Как это – я принадлежу ему, а он не принадлежит мне, – мучил ее вопрос. И она решительно дунула на второй одуванчик: хочу, чтобы он принадлежал мне. Только мне, и никому-никому больше.
Мир зашатался. Так в нем появилась ревность.

Наслаждаясь взаимным обладанием, она вдруг задумалась. А если кто-то узнает, как нам хорошо? Она решительно набрала в красивые полненькие губки воздух и отправила волшебные пушинки третьего одуванчика – сделать так, чтоб никто не узнал про них.
Так в мире появились тайны и ложь.

Если все равно никто не узнает, размышляла дальше она, то почему у нас должен быть обычный домик, как у всех? Хочу, чтоб у нас был самый-самый красивый домик. И четвертый набор пушинок отправился исполнять эту странную для того мира идею.
Но домик сильно выделялся среди других. Так в мире появились богатство и зависть.

В новом домике было столько комнат, что однажды девочка потерялась. Она устала, разыскивая своего мальчика, присела отдохнуть и задумчиво уставилась на оставшиеся волшебные одуванчики. Мда – протянула она, – что же это мне, бесконечно бегать по комнатам в поисках моего мальчика?
И решительно дунула на пятый одуванчик. Хочу, чтоб в каждой комнате жило по мальчику. Надоело бегать за одним.
Волшебные пушинки оторопели от такого желания. Они собрались в волшебную тучку и начали советоваться – что же делать с таким странным желанием? И решили – все же как-то нехорошо в каждую комнату по мальчику. Но желание – это все же не рекомендация, надо исполнять. И они снесли большинство стенок в доме – так, чтобы осталось две комнаты. И во вторую поселили еще одного мальчика.
Так в мире появились семейные скандалы и концепция опенспейса.

Весьма скоро девочке надоело общаться с двумя мальчиками. Это и правда сложновато. И она злобно дунула на шестой волшебный одуванчик, чтобы мальчики сами решили, кто останется с ней жить. Они попытались договориться, но оба очень хотели остаться. Тогда они подрались.
Так в мире появилось насилие и первый бездомный мальчик.

С тех пор мир перестал быть похожим на себя. Мудрые люди говорят, что, быть может, девочка еще образумится. Ведь у нее остался еще один, самый последний в мире волшебный одуванчик. И вдруг в какой-то момент девочка вздохнет, вспомнит про некогда прекрасный мир и дунет изо всех сил, попросив вернуть все обратно. Добродушие. Искренность. Желание помочь. Умение радоваться за других. Ощущение спокойствия. Мудрость. И безмятежность.