Марксизм Третья часть

Екатерина Ершова-Киреева
  Повествование под названием «История Коммунистической партии Советского Союза»  создано на основе трудов Маркса и Энгельса.
Учение «марксизм» было неизвестно среди политических деятелей Запада в середине 19-го века.

Уважаемый читатель! Познакомтесь поближе с создателями   марксизма. Малоизвестный в Германии, рейнский журналист Маркс Карл, не имеющий диплома по специальности. Соратник Маркса Энгельс Фридрих, приказчик одной из торговых компаний Германии.

По социальному статусу товарищи не относились к рабочему классу, но считались  революционерами, так как предлагали путем революции свергать власти во всех странах подряд от запада до востока.

Эти  два товарища  получили от сионистов  задание:создать теорию  нового революционного движения. Поскольку политическое пространство занимали представители партий социализма разных толков и направлений, свое учение они объявили коммунизмом. Позже  пропагандисты распространяли по всему миру мифы о вождях коммунизма-марксизма, едиинственных спасителях «пролетариата» от гнета капиталистов..

           Рассмотрим  одну из первых работ Карла Маркса «Наемный труд и капитал». Предисловие написано  Фридрихом Энгельсом.  Тема заявлена по дилетентски нагло:    проблема   всех времен и народов, плата за труд  наемному работнику от хозяина станков, машин, помещений, земли капиталиста.


До марксистов  учеными Англии создана  классическая  экономика, известные  представители   Петти, Смит, Рикардо…

 Не «гениальные экономисты»   в условиях реального производства пользовались простой формулой: ДТД, деньги – товар - деньги. Чем быстрее цикл обращения, тем выше прибыль.  Важное  условие для работы по формуле: товар должен купить покупатель сегодня.

Например, предприятие закупило все для производства хлеба. Продукт изготовили, доставили в лавку с утра. К вечеру товар распродан,  подсчитывают прибыль, сравнивают с запланированной.
Прибыль включает в себя количество и стоимость труда.

Применение определения стоимости трудом к товару «труд» приводит к появлению понятия «затраты рабочим жизненной силы, энергии» в процессе производства товара, которую рабочему нужно возместить.

 Рабочий продал капиалисту рабочую силу, товар. Стоимость товара «рабочая сила» оценивается количеством предметов, которые рабочий произведет за определенное количество времени, например, 500 метров ткани за 12 часов работы на станках.


Рабочий произвел товар, но  товар  принадлежит капиталисту.  Капиталист продаст товар по выгодной цене, но заплатит рабочему только цену, по которой он купил рабочую силу.
 Чем меньше заплатит, тем больше  у него прибыль. Рабочий получил  заработную плату. Хорошо. Но этих денег   не хватает для того, чтобы купить для себя и семьи одежду,пищу, арендовать жилое помещение.
В реальности товаров много, а возможностей их приобрести у работающих, которые одновременно и покупатели, нет.

На основании таких «теоретических»  раскладов, не соответствующих разнообразию социальной жизни любого общества, Маркс призывает к свержению власти капиталистов.

Капиталистического строя на самом деле не существует в реальной жизни.
Очередная социальная утопия, под личиной борьбы за права человека.
Маркзизм за полстолетия  к началу 19-го века каким-то чудным образом распространился по всем цивилизованным странам севера, востока, запада и юга земного шарика.

 Неизвестными бойцами невидимого фронта организованы  группы по переводу произведений Маркса и Энгельса на основные языки белой расы. Подпольную литературу новых революционеров изучают в основном молодые люди старших классов школ,студенты колледжей и университетов.

Кто оплачивал расходы функционарам марксизма, «история» скромно  молчит…
Зато о героических подвигах  тендема Маркс-Энгельс написано бесконечное множество книг, которые никто не читает, так же как и произведения марксистов.

В теории марксизма, разработанной идеологами КПСС, выделим научный атеизм.Специальная группа создала словарь атеиста и другие произведения о вреде веры в Бога.

Достижением в отчетах ЦККПСС названо введение учебного предмета «Научный атеизм» в программы вузов.

Странное нововведение в середине 60-х годов прошлого 20-го века в систему образования. Атеизм как наука не имеет предмета изучения, методов научного исследования. Атеизм рассматривается социологами  как отсутствие  у человека веры в Бога.

Ну и что? Был библейский герой Фома неверующий, не верил в существование Иисуса Христа, но вразумили заблудшего Апостолы нового Завета. Вера дело добровольное, личный выбор человеком тропинки  из культурного наследия прошлого.

Принудительное  на государственном уровне внедрение в сознание молодых людей бредовых атеистических идей марксизма вместо изучения работ западных ученых тормозило развитие общественных наук в России.

Можно по фактам предположить, сделано специально, чтобы русские  оказались без идеологической защиты  от влияния религиозных сект.

Почему марксизм не прижился в США. В отличие от Советского Союза в США была создана активистами из людей наемного труда система профессиональных союзов, которые мирным путем разрешали противоречия между трудом и капиталом, проблему защиты заработной платы от проходимцев. А у нас даже зарплаты и машины крадут у сотрудников правоохранительных органов заезжие гангстеры.

 Политическая партия  КПСС создана в 1952 году. Идеологи  коммунизма считали труды Маркса и Энгельса единственно правильными в социологии и политике. Кто сомневался в лже истине, тот не мог найти работу, как несогласный с линией партии чаще всего  находил смерть. Смерть долго пряталась под личиной марксизма. Но время по-своему  судит дела минувших дней:  «как веревочка не вьется все равно конец найдется».

Читайте учебники по истории КПСС.  Найти в них можно интересные факты.

Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург
апрель 2019