Рубрика Заметки на полях

Леонид Хандурин
   1. Основная ошибка Зеленского.

   В Украине новая власть. Но какая-то она «неуверенная». С одной стороны всё хорошо, а с другой — с тормоза никак не снимется. В чём же дело?

   А проблема в том, что эта власть пытается проехать по колее 95-го квартала. В 95-м квартале была прекрасная команда, которая нравилась большинству украинцев. Нравилась эта команда тем, что каждый из команды был интересен (своеобразен) по-своему, интересен своей индивидуальностью и эту персональную индивидуальность они выносили на публику (на подмостки).

   Обретя доверие миллионов украинцев, команда пытается представлять себя во власти такими же оригинальными индивидуумами. А это уже совсем другое поле деятельности с другими правилами. Здесь даже мимика и тембр голоса много значит. Это на виду не только зрительного зала, а на виду всего государства. И если у двух руководителей, говорящих об одном и том же, разная мимика, то народ уже этого не понимает и не знает, как ему поступать и кому доверять.

   В добавок к старой команде 95-го квартала прибавились новые личности, с совершенно новыми индивидуальностями, что совсем народ повергло в шок, так как теперь ему и к этим «на подмостках» надо приспосабливаться.

   Но для народа более приемлемо, когда власть работает под один аккомпанемент, когда у власти один дирижер и, надо танцевать под одну музыку и петь одним хором. «Разнобой» большинству не нравится, особенно во власти.

   Да и суфлерами злоупотреблять не надо. Лучше, когда актёры хорошо вжились в свои роли и свободно могут импровизировать, чтобы зрители смеялись по сценарию, а не над нелепой игрой актёров и их ошибками.