Как много лишних слов

Павел Каравдин
КАК МНОГО ЛИШНИХ СЛОВ

Миллионы учёных во всем мире непрерывно защищают диссертации, в каждой из которых стремятся открыть что то новое. Но. увы.   Новое найти не просто, да и опасно. Защита диссертации — это очередная сдача экзаменов, которых претендент на ученую степень сдавал много раз. И на каждом экзамене нужно говорить только то, что ждет комиссия. Если ответишь не так, то можешь и не стать учёным. Но так как в диссертацию невозможно внести ничего принципиально нового, то изобретаются новые слова. Так возникло множество слов: капитализм, социализм. фашизм... и т.д. и т.п., которые невозможно членораздельно понять. Различие в понимании смысла слов вызывает вражду, ненужные споры, мордобой и даже убийство. Между тём всё множество научных терминов легко развести в две противоположных группы.

Для этого нужно только знать, что все животные в природе могут быть либо дикими (вольными), либо домашними. И никакою третьего вида животных нет и быть не может. Дикие живут в холоде и голоде, многие погибают, выживают только лучшие. Происходит  естественный отбор. Так и идет развитие, возможно через обезьяну, до человека.
Домашние живут в теплых хлевах, их кормят, за ними ухаживают, но в любой момент их могут зарезать. Домашние подвергаются искусственному отбору. Кто скажет кому на свете лучше жить - диким или домашним?

И государственные системы строятся либо по системе диких животных, либо но системе домашних. В первом случае— капитализм, рыночная экономика, демократия. Во втором случае — социализм, плановая экономика, диктатура. И так как ни одна из систем не обладает абсолютными преимуществами, они постоянно сменяют друг друга. Люди ищут, что лучше и не могут найти. Но ведь президент США не знает этого и пытается навязать всему миру свою систему. Сначала оккупировал Ирак, затем приговорил свергнутого силой президента этой страны к смерти, якобы за преступления против своего народа. Но нет власти без насилия. Только с помощью кнута и пряника можно править любой страной.

В первобытные времена люди жили по методу вольных животных. Но какая это была жизнь. Если верить Библии, даже Господь Бог. сотворивший мир, и не предвидевший его жестокости, раскаялся в содеянном, и решил его уничтожить, с помощью всемирного потопа. Сказано, сделано. Спаслись только Ной с домочадцами и те животные, которых по паре взял Ной в ковчег. Но что дальше?

Жизнь продолжилась. Люди жили только собирательством и охотой. Потом возникло разделение труда, сначала на скотоводов и земледельцев, давшее избыток продуктов. Возник обмен, зачатки рыночной экономики. Появились люди, взявшие на себя «одомашнивание» наших предков с помощью религий и государственных устройств. Но жестокость мира вынуждает людей искать лучшую систему. В России народ, натерпевшись благ царизма, пошел за большевиками, обещавших светлое будущее. Обещано же было построение социально однородного общества, то ecть общества, в котором не будет ни бедных, ни богатых, а все будут одинаково нищими. В таком обществе не будет причин для зависти, для возмущения.

Но жизнь по принципу домашних животных хороша только для решения сиюминутных задач (для быстрой индустриализации, коллективизации, военной победы и г.д. и т.п.). Возникло массовое недовольство населения, включая и высшие руководящие слои. Произошла почти мирная смена образа жизни. «Домашние животныe» были выгнаны на волю и стали вынуждены самостоятельно добывать «свой хлеб»...

Слышал я где-то, что вскоре после попытки ГКЧП остановить процесс смены системы. Ельцин собрал около двухсот приближенных, чтобы решить, как жить дальше. На совещании некто, возможно Чубайс, предложил срочно создать класс богатых собственников. Нищим людям вольная или домашняя жизнь без разницы. А богатые  будут  защищать своё 6oгaтcтво даже силой оружия. Сказано — сделано. Началось срочное разворовывание общенародного достояния.  Преступная спекуляция превратилась в нормальную скупку-продажу.

К сожалению Чубайс не знает, что причиной движения в природе является любая разность. Если есть  разность атмосферных давлений, дует ветер. Если есть разность потенциалов, течет электрический ток и т.д. и т.п. Если есть бедные и богатые идет развитие общества. Бедные тянутся за богатыми как в спорте отстающие тянутся за передовыми. Но если разность небольшая идет спокойная эволюция. Если же разность велика, слабый ветер превращается в разрушительный ураган, спокойная эволюция превращается в кровавую, разрушительную революцию. Другие страны,  живущие по методу вольных животных, уменьшают разность с помощью прогрессивной шкалы налогов. Создаётся впечатление,  что наши правящие круги срочными темпами гонят страну к новому перевороту. Они даже уравняли в налогах бедных и богатых. Все платят 13% от своих доходов. Страна может не дожить даже до 2024  года.

Павел Каравдин