Общение с господином Гептодом

Роберт Алмазович Юсупов
Некто Гептод с форума sciteclibrary.ru обращается ко мне с вопросом:
---------
А чем квант материи отличается от множества квантов материи. Только тем, что их множество? В этом кванте материи ведь тоже есть движение. Движение в объёме "кванта", а квант объёма тоже есть? А квант движения тоже есть?
Может эти кванты есть только для нас, из вещества сделанных и значит это только то, что мельче видеть мы не можем, а не то, что нет мельче?
---------


Мой ответ не заставил себя ждать. Посидел, подумал, написал!
Мой ответ представлен ниже.

Уважаемый Гептод!
Обращаюсь к вашему сознанию!

Квантом материи много – столько же, сколько элементарных частиц.
Квантов материи множество.

Говоря о кванте материи, я имею виду, что всё сказанное касательно одного кванта материи, относится к каждому кванту в природе, во Вселенной.

Количество квантов во Вселенной постоянно увеличивается, за счёт поступления материи из Сингулярности, в окружающий её вакуум, или можно сказать во Вселенную.

Напомню, Сингулярность – это материальный центр Вселенной. Сингулярность – это материальный объект Вселенной. Сингулярность генерирует материю и излучает её во вне, в окружающий вакуум (пустоту).

Процесс излучения материи Сингулярностью – строго ритмический, строго периодический гармонический процесс.

В каждый такт, цикл ритма природы (это натуральный ритм) Сингулярность излучает, извергает (как вулкан) одну натуральную единицу материи (NUM), представленную единым материальным целым NUM-объектом. Понятно, что NUM-объект получает первоначальный толчок, импульс и благодаря этому начинает равномерное и прямолинейное движение по инерции радиально, прочь от Сингулярности, от центра Вселенной.  Вот первоначальная причина возникновения инерции движущегося тела. И не надо там выдумывать всякую ерунду.

Движение NUM-объекта начинается и продолжается и совершается с тем самым (одним и тем же, неизменным со временем!) значением максимальной скорости в природе (MVN), которое эта величина (MVN) имела в момент излучения NUM-объекта Сингулярностью.  Хотя скорость каждого NUM-объекта остаётся неизменной и постоянной в дальнейшем, но физическая величина (MVN) всё время изменяется. Она не остаётся постоянной величиной.

Она (эта максимальная скорость в природе MVN) зависит от времени, от абсолютного вселенского времени или равного ему абсолютного возраста Вселенной. Эта скорость, эта физическая величина (MVN) является возрастающей со временем величиной. То есть ФВ максимальная скорости в природе (MVN) всё время увеличивается по величине.

Вот формула изменения максимальной скорости в природе в зависимости от абсолютного вселенского времени или абсолютного возраста Вселенной (A) (что одно и то же), взятого в натуральных единицах времени (NUT):

MVN = A^{0,125}*UCN^{0,125}\ m/s или
MVN = (A*UCN)^{0,125}\ m/s,

где

UCN = 1,21030*10^{44} - уникальная и универсальная константа природы или постоянная Юсупова Роберта (по праву авторства и открытия),

A - абсолютное вселенское время или абсолютный возраст Вселенной в натуральных единицах времени NUT.
---------

Кроме того, как я понимаю и как это отражено в моей «Теории Природы», и для этого есть веские основания,  максимальная скорость природы, MVN для современного возраста Вселенной совпадает со скоростью света в вакууме:

MVN = c = 299 792 458 m/s.

Согласно моим исследованиям современный возраст Вселенной составляет величину:

A_{present} = 5,391*10^{23} s = 3,934*10^{21} NUT = 1,247*10^{14} years.
---------

Это всё определено и разъяснено в "Теории Природы". Это не составляет особого труда понять и понять правильно. Партию попов и партию философов-идеалистов я при этом не имею в виду. Им никогда с их исходных основополагающих ложных позиций  не понять ТП, не понять меня, как автора.
 
Понять ТП можно только встав на позиции диалектического материализма и диалектико-материалистического миропонимания и мировоззрения. 

Понять «Теорию Природы» можно только встав на позицию самой ПРИРОДЫ. А что это за позиция?! Эта позиция, которая следует из фактов природы.

Во-первых, природа материальна (все тела в природе материальны, т. е. состоят, в конечном счёте, из материи).
Во-вторых, природа диалектична (всё в природе находится в движении).

Это два фундаментальных, основополагающих факта. Но это же и означает, что есть философия ПРИРОДЫ, и что этой философией является философия диалектического материализма. То есть позиция ПРИРОДЫ  это то же самое, что позиция философии диалектического материализма.

Если верить в то, что природа создана богом (как нам предписывают попы и религиозные учения), то понять ТП нельзя.
 
Если считать, что природа иллюзия или порождение нашего сознания или развёртывание некой абсолютной идеи на косной материи (как нам предлагают философы идеалисты),  то понять «Теорию Природы» невозможно.
 
Если отрицать значение материи в природе и это отрицание доводить до фактического неприятия материи в лоно физики в качестве основной физической величины (именно так и есть в основах современной физики), а именно так и поступают современные физики, и 3асранцы ОТО-маны, пользующиеся услугами проституирующей идеалистической философии и подчиняющиеся школе «физического» идеализма, пустившей свои метастазы глубоко в сознание современных физиков, то опять же понять «Теорию Природы» нельзя.
---------

Основным строительным материалом Вселенной являются элементарные частицы. И в этом мы опираемся на данные, факты естествознания, установленные за последние сто лет экспериментальной физикой в ходе, в процессе многочисленных исследований, опытов и экспериментов. ЭЧ – это реально существующие частицы, а не придумки праздного сознания или идеальные плоды  ушлого теоретизирования, как считают некоторые умники. Но за каждой элементарной частицей стоит один (свой) квант материи. Из квантов материи порождаются элементарные частицы.
---------

Мы уже упоминали выше, что Сингулярность излучает NUM-объекты. После своего излучения во вне, в окружающий вакуум (пустоту), NUM-объекты находятся в прямолинейном, равномерном, с установившейся постоянной скоростью движении. Это движение по инерции. Это движение в радиальном направлении прочь от центра Вселенной.

В какой-то момент времени NUM-объект распадается на UCN квантов материи, которые наследуют характер движения своего родителя, в том числе инерцию движения и направление движения – прочь от центра. В своём дальнейшем существовании кванты материи порождают всё многообразие ЭЧ, но в первую очередь электроны, протоны и нейтроны – строительные кирпичики для атомов.   

По наследству, по закону наследования ЭЧ наследуют от квантов материи всю их материю – а это минимальная порция материи (EUM, квант материи) и пульсирующий характер. Все ЭЧ состоят из минимального в природе количества материи – это квант материи. Все ЭЧ пульсируют синхронно, в едином ритме и темпе, в элементарном ритме природы.   

Следует отдавать себе отчёт и различать натуральный и элементарный ритмы природы.
В натуральном ритме природы происходит процесс излучения материи (NUM-объекты) Сингулярностью.
В элементарном ритме природы происходит пульсация квантов материи или пульсация элементарных частиц.

Между этими двумя типами ритмов природы есть определённая зависимость.
Один натуральный такт ритма природы соответствует (состоит или равен) UCN элементарным тактам ритма природы. То есть за время одного натурального такта ритма природы произойдёт UCN актов, тактов, циклов, всплесков, пульсаций кванта материи.

Пульсация кванта материи – это основное, фундаментальное, внутренне движение материи. Один (полный) такт, цикл пульсации кванта материи совершается за минимальное время в природе, это время следует назвать квантом времени. Саму пульсацию можно считать квантом внутреннего движения материи или квантом внутреннего действия. Но кванта объёма – такого понятия нет в ТП.

В процессе пульсации квант материи проходит все свои состояния от минимального (наименьшего), – это состояние или ипостась крупицы материи, до максимального (наибольшего), – это состояние или ипостась элементарной частицы.

В каждом своём состоянии в пределах одного такта пульсации (= одному кванту времени) квант материи пребывает только один миг, один момент времени. Продолжительность этого момента времени, мига времени пребывания в каждом состоянии, равна 0.

И в состоянии «элементарная частица» квант материи существует только один миг, продолжительностью 0. Мы видим, что на микроуровне, на планковском масштабе бытия, в основах природы и мироздания происходят удивительные вещи. Например, ЭЧ в пределах одного (и каждого) кванта времени существует один миг, один момент времени и продолжительность этого момента существования ЭЧ равна 0.

«Есть только миг между прошлым и будущим! – Именно он называется жизнь!» -- так поётся в песне.
---------

Нельзя в силу вышеприведённых рассуждений и пояснений, доводов считать ЭЧ застывшей материальной твердью, существующей продолжительное время. Это наше обыденное сегодняшнее понимание, навеянное современной физикой, является неправильным и ложным пониманием. От него надо отказаться. Надо принять не просто к сведению, а на вооружение, принять как факт, как истину в последней инстанции, то понимание устройства ЭЧ, которое даёт нам сегодня «Теория Природы».

Природа на уровне элементарных частиц устроена так, как описано выше. В основе всех ЭЧ лежит пульсирующий в ритме природы квант материи. Один цикл пульсации совершается за время равное кванту-времени – это минимальное время, минимальная временная длительность в природе.

Верхним пределом пульсации кванта материи является элементарная частица.
Нижним пределом пульсации кванта материи является крупица материи.

Геометрической формой кванта материи, а также крупицы материи и элементарной частицы является шар, это просто следует из принципа природы «природа проста».
Роль крупицы материи состоит в том, что она является эталонным материальным носителем естественных единиц материи, времени длины и массы. В качестве естественной длины используется диаметр крупицы материи. Эту длину, эту естественную единицу длины следует считать квантом длины. Крупица материи также содержит в себе квант материи. А где же в крупице материи природа спрятала естественные единицы времени и массы?

Ответ получается только при применении диалектико-материалистического метода познания. Он подводит нас к выводу, что время природы на планковском масштабе бытия, на уровне основ природы и мироздания должно измеряться материей:
Время=материя, квант времени=квант материи.
---------

После этого нам остаётся разобраться с массой крупицы материи, которая является естественной единицей массы. Только одно можно предположить в этом случае, опять же следуя и твёрдо придерживаясь научного диалектико-материалистического метода познания природы, разработанного в философии диалектического материализма.
Масса крупицы материи есть отношение кванта материи к кванту длины (это есть диаметр крупицы материи).

Аналогично определяются масса кванта материи – это есть отношение кванта материи к диаметру (переменная величина) кванта материи.
И опять по аналогии масса ЭЧ есть отношение кванта материи к диаметру ЭЧ.

Массу крупицы материи она же естественная единица массы уместно назвать квантом массы.

Один акт, такт или цикл пульсации материи, кванта материи, как мы уже отмечали, есть квант внутреннего действия.
 
Но мы знаем, что ЭЧ перемещаются, как единое целое, это вешнее перемещение ЭЧ. За один квант времени ЭЧ перемещается на один квант длины (это диаметр крупицы материи). Это есть акт элементарного внешнего действия кванта материи. Можно назвать это квантом внешнего действия.
---------

Мы видим из приведённых выше рассуждений, что природа квантована по основным своим составляющим базовым сущностям – материи, времени, длине, действию. Мы говорим кратко, что природа квантована.
Понятие квант приводит нас к абсолютной границе в природе. Ничего меньшего, чем квант в природе нет, это предел природы снизу. Исключение составляет квант массы или масса крупицы материи. Это самая большая масса среди всех ЭЧ.
---------

Сегодня (в этом году!) ТП исполнилось 7 лет. 7 лет всю упомянутую выше информацию  и вообще всю свою «Теорию Природы», автор пытается довести до сведения физиков, но всё без толку, всё как об стенку горох, всё глухо как в танке. Партия современных физиков не может дать адекватную, правильную и верную оценку «Теории Природы» и её всемирно-историческим достижениям.
Партия современных физиков слепа и в упор не видит той революции в физике, которая свершена на наших глазах «Теорией Природы». Это ещё одно свидетельство полнейшей деградации физической школы в постсоветской буржуазной России.
Буржуазная власть РФ и власть физиков РФ не в состоянии обеспечить прогрессивное развитие современной науки и физики в том числе. Она даже не способна понять, что с появлением ТП 7 лет назад произошла грандиозная научная революция, революция в физике, космологии, в естествознании.
---------

Буржуазная власть и в этом отношении дискредитировала сама себя. Буржуазная власть изжила себя окончательно. Буржуазная власть и её составляющая – партия современных физиков во главе с ОФН РАН – это главное препятствие  на пути нашего прогресса, научного прогресса и прогресса в физике, в частности. Только социалистическая революция кардинальным образом может и способна изменить эту уродливую, позорную ситуацию к лучшему, положить конец деградации научного знания в России и воздать каждому по его заслугам.
---------

Нам нужно двигаться в направлении социалистической революции.
Даёшь социалистическую революцию!
Да здравствует социалистическая революция – залог нашего дальнейшего поступательного прогрессивного развития во всех социальных сферах, в том числе, и в научной деятельности!
17 сентября 2019 г.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг реакции и мракобесия