Неповторимая жизнь

Любовь Коваленко
Споры о том, что выходит на первый план - наша неудачная жизнь или желание её приукрасить с помощью наркотика, ещё не окончен.

Конечно, в том месте, где вы родились, ничего не обещает большого счастья.

Вы живёте с алкоголезированнными родителями на окраине своего города в трущобе, в которой никто не делал ремонт уже 20 лет.

Ваша жизнь серая и убогая, потому что вы донашиваете мамины трусы и сапоги сестры. В вашем доме постоянно нечего есть, и на ужин вы варите себе пару яиц всмятку, и ждёте, когда бабушка привезёт вам котлеты. Друзья смеются над вами, подкалывают и считают гадким утёнком, и вам не хочется идти в школу. Учителя давят на вас и никто вас не понимает, так что к вечеру хочется удавиться.

Если в вашем детстве не было ничего подобного, то вы родились счастливым. Но если во всём этом дерьме вы узнали своё "счастливое" детство, то мы с вами чуточку похожи. И именно это несчастье всей моей жизни  позволяло мне думать, что я имею полное право накачивать себя алкоголем в свои 18 лет и далее по жизни. Но всё это полная чушь.

Никто не станет заботится о тебе, если ты сам этого не сделаешь. Забота о себе и своём здоровье - это первое правило жизни и первая ответственность человека, когда он переходит в стадию взросления.

Не алкоголь и никотин делают тебя взрослым, а твоё ответственное отношение к своей жизни, как к жизни простого, но уникального человека, которая никогда не повторится в ком-то другом, даже в твоём ребёнке.