Гриб грибу рознь

Татьяна Сергеевна Дмитриева
Сразу оговорюсь, что речь в моей статье пойдёт не о съедобных грибах, растущих на просторах нашей необъятной страны.

Речь пойдёт о грибах-паразитах, живущих в организме человека.

***

Не так давно одна моя хорошая знакомая поведала мне откровение-озарение, которое пришло к ней в результате её борьбы с хроническим заболеванием - астмой.

Много лет она наблюдалась у одного известного врача пульмонолога, облегчившего течение её болезни. Врач посоветовал ей один из препаратов, дозированный порошок для ингаляций в микротубусе.

При этом между делом сказал, что после ингаляции надо прополоскать горло и сплюнуть воду. Мол, в состав порошка входит грибок кандида.

Моя знакомая, почувствовав улучшение, про дополнение, сказанное врачом, и забыла.
Но спустя какое-то время почувствовала опять ухудшение состояния. Решила сходить к другому врачу, в платную клинику.

Сделав необходимые спирографические исследования, молодой врач-пульмонолог расспросил пациентку о том, что, казалось бы далеко от самого заболевания.

Например, о продуктах, которые она употребляет в пищу, от лекарств, которые употребляет во время простуды и осложнений. Нет, врача не интересовали продукты и лекарства аллергенного характера. И без того понятно, что астматик их избегает.

Врача интересовало, как много в её рационе клетчатки, приправ, кислых ягод. Много ли она употребляет мяса, дрожжевого хлеба, сладостей. Часто ли прибегает к помощи антибиотиков и гормонов.

В конце приёма молодой пульмонолог (уже нового поколения врачей) объяснил свой интерес к её питанию тем, что часто у человека возникает астма в результате токсинов, продуктов распада деятельности грибов в организме. Аллергия на токсины, выделяемые грибами-паразитами.

И посоветовал ей не только пересмотреть свой рацион питания, но и раз в полгода пропивать антигрибковые препараты. Подтвердив ещё раз слова профессора, у которого знакомая наблюдалась ранее, что в состав порошка для ингаляций входит грибок кандида. Который при нарушении баланса в организме стремительно размножается, захватывая в плен все части тела человека, включая мозг.

- Да, - ответил он на её немой вопрос, - лечим одно, а калечим другое.

Моя знакомая начала противогрибковое лечение. И вот её ощущения.

После первого приёма где-то через пару часов внутри неё стали происходить какие-то процессы, она это чувствовала. Как будто в ней что-то отмирало, при этом взывало о помощи, выражая это лихорадкой. В голове был кавардак, а нервы так и просились наружу: что бы такое разбить!

К вечеру лихорадка спала, в голове воцарилась тишина, нервы успокоились, и она поняла, что все её органы как бы избавились от оков.

После третьего приёма состояние было таким, что ей хотелось летать. Голова и помыслы стали чистыми, органы работали в заданном режиме без перебоев, а кишечник ликовал! В целом же - состояние новорожденного.

Пережив это и поразмыслив, она пришла к выводу, что и церковью не просто так рекомендуются посты. Так было с древних времён, когда люди ещё не знали о коварстве грибов-паразитов.

Но уже умели избавляться от них, придерживаясь поста, употребляя продукты, содержащие клетчатку и витамины группы В, перец, редьку, хрен, чеснок. Причём связано это было именно с определённым временем, когда иммунитет человека особенно ослаблен. В начале зимы и начале весны.

- Вот ведь как о нас позаботился Господь Бог! Он и тут нас оберёг, от коварства грибной болезни! - в заключение рассказа-откровения сказала моя знакомая.

***

Среди основных источников заражения, через которые грибок может попасть в организм человека, можно выделить испорченную пищу, несвежую воду.

Так, если на каком-либо фрукте есть плесень – есть его уже нельзя! И даже если на одном из фруктов, лежащих вместе, есть плесень – риск того, что и на всех остальных она есть, очень велик.

Наш организм обладает хорошим защитным механизмом от заражения через пищевые продукты. Реализуется он через желудочный сок.

По идее, концентрации желудочного сока в здоровом теле достаточно, чтобы не допустить проникновения плесневых грибов в желудочно-кишечный тракт. Но, к сожалению, состояние желудочно-кишечного тракта современного человека далеко не идеально…

Отдельно нужно выделить грибок Candida. В норме он живёт в толстой кишке каждого человека и участвует в различных внутренних процессах: в частности, уничтожает остатки непереваренных питательных веществ и выводит токсины в результате метаболических процессов.

Кроме того, он заставляет иммунную систему всё время быть начеку, то есть способствует поддержанию естественной защиты организма. Но положительную роль этот грибок играет лишь до тех пор, пока в кишечнике сохраняется здоровый баланс микрофлоры.

Если же он нарушается, этот грибок распространяется в организме чрезмерно, начинает выделять токсины, вызывающие различные болезни.

Помимо этого, если режим питания неправильный, и в пищу употребляются продукты (сладости, мучные и мясные продукты, сладкие алкогольные и безалкогольные напитки), создающие питательную среду в организме для грибов, либо человек часто прибегает к употреблению антибиотиков и гормональных препаратов, они начинают расти, размножаться, заполняя собой все органы и части тела.

Без принятия радикальных мер эта "антиматерия" (некоторые называют её "диким мясом") перерождается в рак.

***

Не потому ли так часто в последнее время предохраняющиеся от нежелательной беременности, не желающие мириться с естественным процессом старения (климактерический период) публичные женщины (да и мужчины!) прибегают к всевозможным методам, в том числе и гормональным. Которые ослабляют иммунитет, способствуют росту колоний грибов.

А коварный грибок-паразит, притаившийся внутри каждого из нас, так и ждёт этого момента. Ведь в состав гормонов, как и антибиотиков, входят эти самые грибы.

То есть, с гормональной терапией мы запускаем в себя дополнительную партию грибов, "подмогу". Процесс размножения и разрастания антиматерии набирает обороты.

Когда-то, на заре расцвета медицины, с изобретением антибиотика пенициллина, был открыт ящик Пандоры. Если поначалу пенициллин был необходим для спасения заражённых неизлечимыми болезнями (пневмонией, гнойными воспалениями после ранений, туберкулёзом), то теперь гормонами пользуются в угоду внешней красоте.

Плесень оказала медвежью услугу, поскольку человек современный не желает знать, где грань дозволенного. Но ведь это ящик Пандоры, и помнить об этом надо!

***

А мне вспомнилось, как на заре моей молодости нас, ещё молодых женщин-рожениц, мудрые врачи-гинекологи предупреждали. Как опасен климактерический период вмешательством в естественный процесс.

И тут уже нужно выбирать: хочешь продлить молодость, или продлить жизнь.

Один наш знакомый врач-судмедэксперт со стажем рассказывал, что по статистике вскрытий больше половины умерших людей страдали грибковыми заболеваниями. Причём у некоторых грибковые разрастания были такими, что все органы опутаны этим "диким мясом".

Правда, врачи в заключении о смерти не любят ставить диагноз "умер от грибкового поражения", слишком уж очень мало изучена эта тема.

Скорее, тема ближе к духовной: материя и антиматерия.

Выходит, религиозные догмы о добре и зле, о душе и теле (сосуде души) верны: нельзя лезть в недозволенное.

Спасать от смертельной опасности получившего ранение на поле боя - одно, а вмешиваться в естественный процесс старения - совсем другое.

Об этом и предупреждал нас заботливый Творец.