Кто в Крыму совсем обнаглел! - 2

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Сегодня прочла рецензию на статью "Кто в Крыму совсем обнаглел!" (Лиза Обителева)

В статье говорится о том как Россия улучшает жизнь крымчан и во что ей это обходится. Да, я согласна с тем, что России Крым дорого обходится, но разделяю желание правительства привести его в порядок и соединить  мостом с Россией сделав его независимым от капризов Украины. Правда, не вижу необходимости в переименовании и, тем более, оплачивать дорогое удовольствие.

Под статьёй прочла отзыв либералки и которой отвечаю в своей публикации. Её любовь к стиранию неугодных ответов приводит к необходимости писать  своё мнение отдельной статьёй:

Она: Оплатят! А куда денутся? И это справедливо: за радость нужно платить!

/ Странно, а разве за радость платят? Мне казалось, что платят за другое./

Она: Процентов восемьдесят россиян бросали в воздух чепчики от счастья: "Крымнаш!"
Вот всё у людей было в избытке, только Крыма не хватало и тут на! Подарок с неба упал! Точнее Солнцеликий осчастливил народ!

/ Интересно,  Прозарувская либералка понимает значение Крыма для России? С какой колокольни она смотрит на нахождение  Крыма в составе России? Всё ли меряется деньгами? Похоже, что её мало волнует стратегическое положение Крыма для России. А каким эпитетом она пользуется в адрес Президента! А что? Имеет право! Только обязанностей у неё нет никаких.

Ей, либералке, и в голову не приходит мысль о том, что народ и Президент мыслят разными категориями. Да, вошедший в состав России Крым - подарок! Только он не падал с небес - его завоёвывали русские, а негодяи легко и изящно оторвали его от России./

Она: Ну вот теперь и будет Россия тащить этот дотационный регион на своем горбу, отнимать у россиян и отдавать в Крым. Нельзя, чтобы крымчане под Украиной жили лучше, чем под Россией. Нужно перещеголять, сделать из куска пустынной земли конфетку!

/ Либералка восхищается трудами израильтян делающих из  пустынной земли конфетку, но разве может это делать и Россия? Неужели Крым под Украиной жил лучше? А в чём? Если есть крымчане читающие мою статью - объясните. Даже если  регион дотационный смысл всё равно есть! Не думаю, что есть необходимость это объяснять./

Она: В 2015 году писали, что для содержания Крыма каждый россиянин, включая младенцев, заплатит в год по 500 рублей. Сейчас, с учетом великих строек и инфляции, эта сумма увеличилась, минимум, вдвое.

/ Если каждый россиянин заплатит в год по 1000 рублей на содержание Крыма - это не сумасшедшие деньги и нужно помнить - это не чужая, а  земля России и не нужно делать из этого трагедию./

Мне очень понравился этот пассаж:

Она: А все эти калуги с воронежами перебьются! Чай не баре!
Плюс потери от санкций - не дороговато ли заплатили за радость? Причем плата-то не окончательная, а постоянная.

/ Вот так всё и ставится с ног на голову.  Либералы внушают людям мысль о том, что правительство отнимает у них деньги и отдаёт другим, тем которые  были "не наши", а теперь упали с неба и стали "наши".

Раньше "калуги с воронежами" были баре, а теперь перестали ими быть из-за Крыма./

Похоже, что либаралка местного разлива тоскует по давно ушедшим временам:

Она: В древние времена Крымские ханы брали свою дань с русичей, а нынче и ханов нет, а всё равно Крыму платить надо.
Судьба!