Выборы ненастоящие

Эдуард Островский
Итоги единого дня голосования: нас ждет два года тряски
- Станислав Андрейчук|Опубликовано 12.09.2019 © 2019 RIDDL



    Если раньше, до 8 сентября, авторитаризм был скрыт за парламентаризмом и выборам в законодательные органы уделялось существенное внимание и по их итогам принимались оргвыводы, то после фактического проигрыша "партии власти" - против них проголосовало в России больше, чем за, видимость партийной истории ЕДРА будет закончена и президенту придётся рулить Россией самостоятельно и ответственно без возможности переложить ответственность на законодательную или исполнительную власть в лице правительства.
Какими будут эти действия - можно только предполагать, исходя из того, каких действий ждёт население. Президент один раз уже сделал непопулярное действие , поддержав пенсионную реформу, больше таких действий он совершить не сможет, даже если бы и хотел.
В противном случае он превратится в Ельцина, который будет искать вокруг себя преемника, кто бы гарантировал ему и его семье неприкосновенность. И мы даже знаем. кто сегодня претендует на эту роль, имея в виду Алексея Навального.
Но Путин, это не Ельцин и в ближайшее время мы увидим, что ему придётся заниматься изменением своей "воровской политики", когда он отдал Россию на разграбление губернаторам и руководителям госкорпораций, за гарантии личной преданности и выполнения минимальных "экономических обязательств". Это у нас никакая ни коррупция, поскольку грабёж государственного имущества лицами кто им распоряжается по закону превратился в основную практику экономического управления государственной экономикой, а коррупция, как известно, это искажение нормального процесса госудрственного управления. Так что никакого искажения не было, воровали "по понятиям" и никакие законы этому не мешали. Но есть признаки того, что этот период завершается. Во всяком случае, вчера я всё-таки получил ответ из Генеральной прокуратуры, где Генеральная уже в третий раз вернула в нашу Областную утверждённый Городской прокуратурой отказной материал нашего Городского Следственного управления МВД по поводу хищения государственных средств в процессе госзакупок медицинскими предприятиями и региональным департаментом закупок. Вернула после того, как всё казалось бы выяснено за два года дознания и следствия и мне все отказали у нас снизу до верху и ничего, кроме того, что Генеральная "проштампует" отказное постановление - я на этот раз не ожидал...Но я ошибся....

*См.: Чайку так просто не приручишь...
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3015