Про избирательные цензы

Леонид Андреев 2
После промышленной революции человечество перманентно упрощает своё существование. Люди уже не ходят с коромыслами за водой, преодолевают расстояния не на лошадях, а на самолётах, не портят зрение, читая новости, напечатанные мелким шрифтом, а узнают обо всём, глядя на широкоформатный телевизионный экран, разговаривают по телефону без ограничения времени и расстояния, на работе пользуются автоматами, а не лопатами... Можно много перечислять из разряда всего хорошего, что дал, даёт и будет давать человечеству не Бог, а цивилизационный прогресс. И, как не верти, не крути, но человеческий генофонд непрерывно пополняется и уже переполняется генами бездельников, напёрсточников, потребителей талонов на питание, мелких и крупных мошенников, которые теперь могут плодиться, не заморачиваясь проблемами жизнеобеспечения тех, кого они наплодили в то время, когда другие вкалывали на работе.

Кому-то может показаться, что бардак, бушующий сегодня на планете Земля, вызван ничтожествами, боровшимися за многополярность, и ничтожествами, по дешёвке продававшими монополярность выдающихся стран планеты и заработавшими на этом сотни миллионов долларов, как это, например, удалось нищему в детстве и юности Клинтону. Или просто слабоумному, как Д. Картер. На самом же деле бардак, бушующий сегодня на планете, коренится в непрерывном ухренении качества избирателей, разбавляемых халявщиками и не любителями особо напрягаться на работе. И это ухренение будет матереть и усиливаться, а бардак и дальше развиваться, пока человечество не поймёт, что погибнет, не введя избирательные цензы. Это весьма сложно, но альтернативы этому нет никакой.