Первородный грех

Юрий Захаров 5
 
Давным, давно. Жили да были Адам и Ева. 

Жили они не тужили, в райском саду, под присмотром Бога и бед не знали. 

И прекрасен был тот дивный сад. Водились там животные невиданной красоты, да птицы диковинные щебетали во множестве. 

Текли реки, полные рыбы и других чудес там было в изобилии. 

Всё позволено было этим счастливым первочеловекам, кроме одного. 

Росло прямо посреди рая этого, дерево запретное. 

И росли на том дереве, плоды загадочные, которые Бог запретил трогать, как бы Адаму с Евой не хотелось. 

Сторожил то дерево змей, которого прозвали после "искусителем" 

И вот однажды, случилась беда, поистине глобального характера. 

А было дело так... 

Лежал значит змеюка на ветке дерева, грелся на теплом солнышке да скучал. 

В то время, как раз мимо проходила Ева. 

Собирала возле дерева травки разные, корешки, цветочки, и прочие женские радости. 

Лежал значит себе змей, никого не трогал, наблюдая за Евой лениво одним глазом. 

И когда женщина подошла совсем близко, решил змей поприкалыватся и давай её комплиментами осыпать. 

– Какая ты красотка Ева. Никого на свете Милей и прекраснее тебя нет. 

Засмущалась женщина от таких слов, покраснела от удовольствия. 

Адам последнее время, не очень то радовал её красивыми словами. Всё больше на охоте, да рыбалке пропадал. 

–Ножки то у тебя Ева, стройные и сильные как у лани. Глаза голубее и глубже, чем любое озеро в нашем раю. 

Остановилась Ева, рот раскрыла и слушает, внимает речи сладкие. 

А тот не унимается, вошёл в раж, да поёт заливается, будто не змей он вовсе а соловей. 

Чешет ей по ушам, даже над веткой приподнялся от усердия, чуть на землю не грохнувшись. 

Много часов гнал пургу змей и наконец исчерпав всё своё красноречее, замолчал. 

– Что же ты змеюшка остановился? Запричитала Ева обижено. 

Уж больно по сердцу ей пришлись комплименты, и хотелось послушать ещё больше. 

Змей понял что Ева созрела для главного искушения, но сделал вид что опечалился вдруг. 

Положил морду на сук, прикрыл хитрые глаза и молчит, бревном прикинувшись. 

Ева и так и сяк перед ним вертится, прелестями телесными перед глазами маячит, а змей молчит себе в "тряпочку" 

Наконец, когда пауза стала уже просто неприличной, шевельнул змей хвастом и молвил... 

– Всё в тебе Ева прекрасно. И лицом ты мила и телом соблазнительна, только не знаешь ты ни добра ни зла. 

Что такое хорошо и что такое плохо. Змей вздохнул глубоко и тяжко, будто и правда, от незнания Евы сильно печалится. 

–Если бы познала ты эти премудрости, стала бы и вовсе на веки вечные, самим совершенством. 

Задумалась красавица. Уж очень задело её, что чего то ей не хватает, чтобы стать самой-самой. 

Стоит под деревом, ножками перебирает, ручки в отчаянии заламывает. 

– Что же надо сделалать змеюшка, чтобы получить то о чем ты говоришь?! Воскликнула Ева. 

Змей крякнул от удовольствия, и понял что лёд тронулся наконец. 

–Ничего особенного и не надо для этого. Сорви с моего дерева яблочко сладкое, да попробуй. 

Ужаснулась Ева, таким словам. Вздрогнула. 

Вспомнила что Бог ей наказывал, ни в коем случае не срывать плода с этого дерева, не пробовать. 

Тут и Адам с рыбалки вернулся. 

Зашёл в хижину где они с Евой жили, нет никого. Бросил на стол рыбу пойманную, в угол удочки, и чертыхнулся. 

– Где её черти носят? Жрать охота а жена наверно опять по саду бродит, цветочки, лютики собирает. 

Поворчал, поворчал Адам, да пошёл свою ненаглядную в сад разыскивать. 

Прошло немного времени, и заметил Адам свою суженую, под запретным деревом. 

Подошёл, приобнял за плечи и хотел было домой уже увести, а та вдруг заартачилась. 

Упирается "копытами" в землю, вот вот истерика начнётся, да всё пальчиком в дерево тычет. 

Успокоил её Адам как мог, к груди мускулистой прижал, волосы поглаживает, а сам выспрашивает что случилось. 

Поведала ему Ева, о разговоре со змеем, вкраце, как сумела. 

Улыбнулся Адам облегчённо, поняв в чем суть дела. Поскреб на подбородке щетину задумчиво, и шагнул к змею прояснить вопрос. 

Змей сжался весь, при виде приблизившегося Мужика, башкой по сторонам вертит. 

Отыскивает местечко понадежней, чтоб если что не так, слинять можно было. 

Поди знай, что у этого голого, обросшего волосами индивида, на уме. 

– Правду ли говорит Ева, что если отведаем запретного плода, то станем ещё лучше? 

Змей оживился, осмелел малость, видя что ничего худого Адам ему не сделает. 

И давай расписывать плюсы, от которых все только выиграют. 

Змей ловкий мошенник был и аферист, знал как втюхать свои слова, чтоб поверили. 

К вечеру, сдался Адам таки. 

Змей тут как тут, хвостом вильнул, сбил заветное яблочко с дерева, и оно само под ноги к людям прикатилось. 

Едва отведали плода этого люди, как грянул гром, и засверкали молнии с небес. 

Прижались люди в испуге, друг к дружке, осознав что натворили, и в тот же день были изгнаны Богом из рая!

;



1