На перекрестке миров

Юнкова Анна
Отель стоял на перекрёстке улиц всех миров и ждал своих гостей. Они могли прийти в любую минуту. Даже секунду. Надо быть готовым и угадать их пожелания. Это же хороший отель. Международный. Правильнее даже сказать, междумирный.

Сюда может попасть каждый. Нет никакого разделения на расы или цивилизации. В отеле не раз встречались даже и существа с разных планет. И что же? Думаете, они враждовали? Нисколько. Сидели за столом да болтали о всяком разном, совершенно не заботясь о том, что у одного собеседника была голова льва, а у другого вместо ног оказались щупальца, что делало его похожим на осьминога.

В отеле спешила остановиться одна завсегдатая посетительница. Она была страстной мечтательницей. И ее уже ждала ее любимая деревянная комната под самой крышей с керосиновой лампой и креслом-качалкой, стоящим возле окна с прекрасным видом на ночное небо.

А вот и старый морской волк, бывший капитан давно прохудившейся шхуны. Ему приготовлена его старая любимая  каюта с грубым столом, стулом и мерно покачивающимся, словно маятник, гамаком.

В дверях появился и древний мыслитель, сразу направившийся в свой любимый сад с декоративными колоннами, и аристократ голубых кровей, которого ждал строгий старинный замок с мрачными подвалами, все было так, как хотели посетители.

Одним словом, этот отель, находящийся на перекрёстке всех улиц и миров, был местом примирения и отдыха между всеми существами, разумными, и не очень.

Но как только все выходили за пределы отеля, все о нем тут же забывали. Все о нем забывали, но все равно всегда возвращались сюда снова и снова. Душа любого существа требует покоя и отдыха. Только она и помнит про это место, и всегда стремится сюда попасть. Ведь каждый из нас глубоко внутри мечтает о мире, дружбе, свободе и взаимопонимании, не так ли?