Опыт трансформации бессознательного

Валерий Песецкий
Из моей лаборатории. Наблюдений над собой. Хочу поделиться. Опыт трансформации воздействий, идущих на световое тело человека.

Итак, можно поймать и развить в себе способность наблюдать себя со стороны. Расширить спектр своего внимания до двух позиций. Когда ты одновременно видишь свое тело и находишься в нем, а также смотришь, как на тело идет некое внешнее воздействие. Причем тело воспринимается как свет в границах физической, "кожной" оболочки. Она, естественно темнее, плотнее, но при этом проницаема.

Второе. Одна из характеристик осознанности - замедление движения потока бессознательного. В обычном состоянии человека "атакует" поток бессознательного. Массированно. Жестко. Это позволяет потоку блокировать способность человека к осознаванию. И вынуждает впадать в состояние мгновенных бессознательных реакций на эти "атаки". Человек лишается пространства для того, чтобы успевать разглядеть, что на самом деле происходит. Фактически утрачивая способность быть Человеком и переходит в разряд "автомата". Робота, который исполняет программы, диктуемые ему бессознательным. Так утрачивается свобода выбора. Вернее она подменяется иллюзией выбора между программами бессознательного. Это состояние суженного сознания о котором я уже писал, до уровня фиксации внимания на конкретной мысли, слове. С последующим отождествлением через веру, что это моя мысль и потому я обязан следовать ей. Причем следованием является и сопротивление, отказ ей следовать, как плохой, дурной, неуместной. Только со знаком минус. В любом случае мысль "владеет" ее обладателем, его вниманием. И - управляет. До тех пор, пока человек не становится способным увидеть наличие пространства из которого эта мысль приходит и не начинает учиться разотождествлению себя с любой из мыслеформ. У меня один из способов достижения такого результата была фиксация внимания на мысли, которая ко мне забрела. Любой. Значения не имеет. Через намерение это сделать. Ну и естественно усилия по остановке внутреннего говорения и вхождение в состояние внутренней тишины. Молчания. Постепенно это привело к такому эффекту, когда я мысли стал разглядывать как рыбок в аквариуме. Они при этом теряют свою энергичность "ракеты" и становятся малоподвижными.

Третье. Возвращаемся к световому телу. Итак, когда вы достигли способности к осознаванию, то есть виденью мысли как объекта (рыбки) в пространстве сознания (аквариуме) и возможности видеть свое энергетическое тело с двух позиций, можно увидеть любую мысль на этом же уровне. Как энергетическое тело. Тоже световое. С прозрачными границами. Правда существенно меньшего размера, чем ваше. Если вы выдели кадры картинки под микроскопом, где показывается взаимодействия микроорганизмов или клетки, которая питается, то визуальное сходство картинок точно есть. У меня мои наблюдения подобного рода лучше всего происходили перед сном. Так вот, можно четко отфиксировать, что в момент, когда к вашему световому телу, к его границам подплывает малоподвижная форма (рыбка) и вступает в контакт с вашим телом, то у вас возникает возможность слепой реакции или осознанной. Обычно идет слепая. На вот эту форму в момент ее контакта с вашим телом наклеивается ярлык-интерпретация. Обычно в виде привычного слова или мысли. Именно по этой причине я стал именовать то, что воздействует на ваше тело словом "форма". Это уже иной, более тонкий уровень осознания. Она реально обезличена. И не имеет какого-либо определенного заряда. Распознается она (форма) именно в момент вступления в контакт с световым телом человека. Субъективно! Если бессознательно, то автоматически. Некими программами, которые отвечают за интерпретацию для ума человека события-взаимодействия с внешней малой энергетической формой. И вот тут самое главное. Когда вы видите эти формы, то довольно просто радостного внимания - любопытства к ним, чтобы блокировать действие программ бессознательного реагирования и взять инициативу в свои руки. Мгновенно клейка ярлыков и дальнейшая считка умом взаимодействия с пустыми формами начинает работать на позитив. Потому что вы уже осознанно начинаете управлять реагированием на всех уровнях. От энергетического до формального. Особенно забавно наблюдать процесс, когда вы сначала позволяете конвейеру бессознательного выдавать свои реакции и клеить ярлыки слов, а потом становитесь сами на конвейер и переклеиваете все. На уровне эмоционального осознавания получаете вместо стресса, страха, беспокойства и тревожности, блаженство бесконечной и безграничной радости. Из одного и того же энергетического материала. Так все просто. В качестве бонуса - ощущение реальной свободы выбора.

Еще добавлю, что на первом уровне осознавания мысли, которая к вам забрела определяйте ее через слово, которое вы "услышали" в голове. То есть смотрите на слово. Не ходите сразу в глубину, которую я описал. Она у меня возникла сама и не сразу. Просто в силу логики процесса исследования и созревания меня к готовности увидеть что-то глубже.

К слову, в этом движении ключ к понимаю феномена "прямого знания". Я его описывал. Но пока сам не удовлетворен простотой и ясностью описания. Еще вернусь к этой теме.