Осень никогда не уходит

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...



Когда приходит осень, она не стучится в дверь, не звонит, не спрашивает разрешения и не договаривается о встрече. Она появляется тихо и незаметно. Точнее даже проявляется - вот правильное слово. Лето уже ушло куда-то в другую жизнь без нас, но мы так и не смогли его отпустить, все еще живем им, как любимым человеком, обманывая себя, цепляемся за то, чего уже нет. Лето - это маленькая жизнь! Маленький, но яркий глоток свободы. А маленький, потому что как не дыши полной грудью, всегда будет мало. И поначалу нам совсем не до осени. Зато она нежна и заботлива, ненавязчива и бескорыстна. Она раскрашивает мир яркими красками, чтобы нам не было так грустно, она дарит еще много теплых дней, чтобы порадовать нас и отвлечь. Ей ничего не нужно взамен, и ничего не жалко для нас, она отдает все без остатка, всю себя бесценным даром, ничего не оставляя себе. Это лето, наигравшись и нарезвившись, кочует за солнцем. Ветреное и непостоянное, оно оставляет нас, точно зная, что его будут ждать, ему всегда будут рады. Осень не лето, она не соберет чемоданы и не уйдет. Осень никогда не уходит. Она будет отдавать себя всю без остатка и сожаления, капля за каплей, пока не растворится совсем...