Гениальные мошенники от медицины. Г. Малахов

Елена Ахмедова
 Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2019/09/17/1522

  Я намерено здесь не касаюсь имени Анатолия Кашпировского. Мошенником он не был, он все-таки – врач-психотерапевт. Алан Чумак. Был ли он сознательным мошенником, или просто психически нездоровым человеком? Чего стоит его высказывание, что он « слышит голоса, которые диктуют ему посменно», то, что он потом преподносит не только зрителям, читателям, но и  радиослушателям?

  Несколько слов о Геннадии Малахове.
 
  Замечательно его спародировал Максим Галкин. Кто не видел, Малахов стоит в раскорячку, «потрАхивая» пучком сельдерея, который он потом вставляет  себе в ухо  и «проворачивает» по часовой стрелке и при восходящей Луне, а между ног держит « тыкалку». Было бы смешно, когда  бы не было так грустно.

  Геннадий Малахов – электрослесарь, никогда и никакого, даже и косвенного, отношения к медицине не имел, и не пытался это изображать. Но ведь он собирает аудитории. Что же, народ рассматривает его в качестве клоуна? Нет, есть люди, которые во все это верят, и, страшно сказать, пытаются методом этого "народного целителя" себя лечить и оздоравливать.

  Когда-то моя коллега на полном серьезе мне рассказывала, что она оздоравливает и очищает свой организм по методу Малахова. Правда, медиком она не была. Несмотря на все мои  попытки переубеждения, она  все-таки снова и снова «очищала себя». Пила какие-то смеси, из хлопкового  масла(!), так как оливкового не было,  и лимонного сока и беспрестанно делала себе клизмы.

   Конечно, откуда бы «народному целителю» знать, что организм не нуждается в искусственном очищении, по крайней мере, здоровый. Тысячелетиями человек менялся в зависмости от условий окружающей среды, и приноравливался к ним, к тому, что он ест и пьет, какой образ жизни ведет. Зачем бы нашему далекому предку надо было бегать по утрам? Он и так бегал. Или от мамонта , или за ним. Вот почему бег всегда связан со стрессом. Можно потратить калории, съеденные за завтраком и по-другому. Или не надо их в таком количестве употреблять?

  Один мой родственник меня уверял, что зубы человека неприспособлены к поеданию мясной пищи, мы дожны быть, согласно их строению, травоядными.

  - За мамонтом-то зачем бегали, - спрашиваю, - земледелия наш далекий предок не знал, а одними кореньми сыт не будешь, бегая целый день за зверем.

  В организме человека здорового есть механизмы самоочищения.Что мне только не приходилось слышать от пациенток, озабоченных своим здоровьем, что само по себе и неплохо, да только меру надо знать.
 
 Одна моя пациентка, не имея сил и внутреннего контроля, чтобы отказаться от жирной пищи и алкоголя в гостях, шла в туалет и вызывала у себя рвоту. Тоже ведь стресс.

 Одна дама уверяла меня, что после полового контакта чувствует себя физически нечистой, потому и промывает себя, ну, вы поняли где ( я на рифму и не думала намекать). Ей, видите ли противно. Так и не... ну, избегай того, что тебе так уж неприятно. Там, кстати, тоже есть система внутреннего самоочищения и искусственно себя очищать не стоит, этим нарушается нормальное соотношение кислотно-щелочного баланса и могут активизироваться специальные микроорганизмы.

  А уж чистить кишечник, причем, это, заметьте не очистительная маленькая клизма, которую тоже надо делать только при острой необходимости, а высокая и глубокая клизма с поворотами, чтобы, значит, эту воду поглубже загнать. Зачем?! И там есть специальная биосреда, кишечная микрофлора, которая и регулирует процессы пищеварения. Кто принимал когда-то антибиотики в таблетках, знает, что можно и этим вызвать кишечный дисбаланс со всеми вытекающими последствиями.

  Когда же поймем, что не следует с собственным организмом обращаться как с швейцарскими часами, в которых ломом орудуют?

  Почему мы так ждем чуда? Похудеть без диет и изматывающих тренировок, обещает нам реклама. Результат, как правило, плачевный, и не только в смысле того, что нам очередной раз выстроили финансовую пирамиду..
 
  Меня как-то пригласили к пациентке, она была матерью главного врача клиники, 55-и лет женщина. Решила похудеть с помощью ВСЕГО-то 11 упаковок китайского чая « Ласточка-красавица». Выпила только одну. И тут началось непрекращающееся мочеизнурение. Были задействованы все медицинские светила города. Спасти ее не смогли.  Она просто истаяла, «выписалась» досуха.

  Почему мы свято верим всяким «целителям» которые, ничтоже сумняшеся, себя объявляют народными?

  Почему мы так жаждем чуда? Может быть потому, что не верим официальной медицине?

 А верим мы тем, кто почему-то решил паразитировать на народном здоровье.