Здравствуй, земля целинная. 223

Владимир Шарик
 Петр не мог понять смысл полученного задания, но так как привык выполнять приказы вышестоящих начальников, тем более, что за этим распоряжением стоял секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, поэтому в среду 7 мая он приехал в московский Кремль. Он свободно прошел на кремлевскую территорию через Боровицкие ворота вместе с многочисленным потоком людей. Власенко стало интересно узнать почему так многолюдно в это майское утро. Он подошел поближе к одному мужчине и поинтересовался куда направляются все эти люди.
- Разве вы не знаете, что здесь происходит? - искренне удивился мужчина.
- Нет, - простодушно ответил юноша.
- Сегодня открывается Сессия Верховного Совета СССР.
- Спасибо, за то что просветили меня, - поблагодарил Петр.
- Такие вещи надо знать, молодой человек, - высокопарно заметил мужчина и отошел в сторону.
 Власенко, наоборот, замедлил свой шаг, пропуская вперед депутатов, которые спешили в Большой Кремлевский Дворец, а потом повернул к Царь-пушке, где ему предстояло дежурить целый день. Правда, после того, как он узнал, что будет происходить в Кремлевском Дворце, он не мог понять, какая роль предназначалась ему в этом месте. Может, его пригласили для охраны депутатов и Верховного Совета, но тут было достаточно представителей служителей порядка - одинокие милиционеры стояли на каждом углу, еще группы правоохранителей стояли возле ворот и возле Кремлевского Дворца, за воротами стояли автобусы с вооруженными солдатами Советской Армии. Если он не привлечен к охране, то какую миссию, причем очень секретную, о которой никому он не должен рассказывать, выполняет он здесь. К сожалению, Леонид не дал ему разъяснений по этому поводу. Неужели, существуют некие тайные причины, которые вынуждают таких высоких начальников привлекать к сложным перипетиям простого парня из провинции, когда у них имеется целый штат помощников и секретарей.
 Он вспомнил майскую демонстрацию москвичей на Красной площади, вспомнил как проходил мимо мавзолея Ленина, на трибуне которого стояли все члены правительства и они излучали благодушие и единство. Никакого намека было на внутренние разногласия, которые существовали между государственными мужами, наоборот, они внушали простым людям уверенность, что страна идет верным путем к общему благоденствию. Но выходит не все благополучно в Советском Союзе, что существуют какие-то тайные противоречия, из-за которых ему простому рабочему приходится быть приобщенным к большой политике.
 Такие мысли приходили голову Петра, когда он на протяжении целого дня находился в стенах Кремля. Правда, он заметил, что он не один коротал время, делая вид, что он изучает достопримечательности Московского Кремля. Только к вечеру явился Леонид и сказал, что Петя может идти домой при этом вручил конверт, который юноша открыл только в общежитии. В нем лежало пятьсот рублей.