Дочь Мадам Белопероне

Алвена Линн Талли
Нежное весеннее утро. Слегка прохладно, но очень свежо. В утреннем воздухе будто царит ощущение радости и счастья. Кажется, что вот-вот случится что-то очень волнительное, но в то же время прекрасное. Эти ощущения в такое удивительное утро испытывал король эльфов Эдельвейс.

Предстоящий день принесет ему очень много радости. Ведь именно сегодня в родной замок должен вернуться его сын Лотос, который окончил обучение всем видам эльфийской магии и вот-вот обрадует своего отца скорейшим возвращением. Ведь принца Лотоса очень долго не было дома. Он странствовал по всем двенадцати эльфийским кланам и перенимал магические знания и умения у их Хранителей.

Король Эдельвейс уже с раннего утра находился в тронном зале и вел беседу со своим советником Портулаком. Король отдавал советнику приказы, а тот записывал их изящным перышком в красивый свиток пергамента. Складывалось впечатление, что Эдельвейс к чему-то очень тщательно готовился. И это что-то, конечно же, прибытие принца домой, но также и еще кое-что…

– Портулак, ты все записал? – полюбопытствовал Эдельвейс. Ему хотелось, чтобы именно в этот день все было максимально хорошо, просто идеально.

– Да, мой король! Все записано и все будет исполнено в лучшем виде! – советник вежливо ответил на вопрос короля, после чего тот дал ему понять, что можно приступать к делам.

Эдельвейс какое-то время восседал на своем изящном эльфийском троне в полном одиночестве. Он наслаждался тишиной пустого тронного зала и восхищался его красотой и убранством. В эти мгновения король думал о том, как же пройдет сегодняшний вечер. Совсем тихо и неожиданно в тронный зал вошла королева Камелия. Она была слегка встревоженной. Ей было просто необходимо переговорить с Эдельвейсом.

– О, Камелия дорогая! Я так рад, что ты пришла! – приход королевы был замечен. Эдельвейс улыбнулся своей супруге, на что она ответила тем же жестом. Но ее улыбка была слегка напряжена.

– Эдельвейс, ответь мне, может, рано мы это затеваем? – обеспокоено спросила королева.

– Поверь мне, Камелия все будет замечательно. Лотос мечтает об этом ровно так же, как и я. Он просто прекрасный сын. О таком сыне остальные короли Светлых земель могут только мечтать! – эльфийский король был явно горд своим сыном. И он явно готовил для него какой-то сюрприз…

– Но Лотос… – внезапно выпалила королева. Она не договорила то, что хотела сказать. Эдельвейс встал со своего трона и нежно прикрыл губы королевы своей рукой.

– Лотос уже взрослый! – с мягкой улыбкой на лице произнес беловолосый король эльфов, чье лицо выглядело свежо и молодо. Он успокоил свою супругу и поцеловал ее нежную белоснежную ручку…

Для Лотоса действительно сегодня готовился торжественный вечер. Эдельвейс пригласил на королевский бал несколько знатных семей Благородного Клана эльфов. Принц этим вечером будет танцевать на балу со своей невестой. Ведь именно сегодня состоится помолвка принца Лотоса с дочерью Главнокомандующего королевской армии эльфов Литопса Белопероне. Его супруга Раффлезия Белопероне всю жизнь мечтала об этом союзе. Ведь ее душенька, милая дочурка Психотрия Белопероне выйдет замуж за принца Лотоса, когда он станет королем, а это значит, что Психотрия станет королевой эльфов.

К слову, Белопероне – это фамилия семейства невесты Лотоса. А королевская семья носит фамилию Трихозант: король Эдельвейс Трихозант, королева Камелия Трихозант и принц Лотос Трихозант. И отпрыск семейства Трихозант еще не знает, какой именно сюрприз его ожидает по возвращению домой. А король ни сном, ни духом не догадывается о том, что собирается ему сообщить его идеальный сын…

Наступил этот долгожданный вечер и на балу собрались приглашенные знатные семейства Благородного Клана эльфов, а также придворные эльфы и эльфийки. Король Эдельвейс со своей супругой королевой Камелией встретили всех гостей с великим почтением и уважением. Осталось только дождаться, когда принц Лотос вернется из своих познавательных странствий.

Атмосфера бала тянула на пятерочку с плюсом. Советник Портулак выполнил приказания своего короля по высшему разряду. Длинные овальные столы, расположенные вдоль изумрудно-золотых стен тронного зала стояли, как нарядные невесты в белоснежных подвенечных платьях. Они сделаны из белого мрамора и украшены белоснежными цветами – эдельвейсами. Королевские угощения были расставлены в обширном разнообразии и состояли исключительно из растительной пищи.

На фоне светских бесед, которые вели между собой благородные эльфы, звучали ненавязчивые мотивы арфы. Красивые молодые эльфийки играли прекрасную музыку и пели нежные песни. Время от времени гости бала танцевали под эту музыку. Медленно кружась посреди тронного зала, словно множество изящных благородных лебедей они отпускали друг другу реверансы. Эльфы синхронно и услужливо менялись партнершами в танце и сияли в лучезарных улыбках.

Король Эдельвейс очень заинтересованно и учтиво беседовал с отцом своей будущей невестки. Они стояли в толпе вместе с придворными эльфами и обсуждали будущий выгодный для обеих семей брак. Камелия сидела на своем троне и вглядывалась в толпу эльфов. Она искала в ней своего сына Лотоса. Мать очень переживала за его дальнейшую судьбу. В это же время Психотрия со своей матерью Раффлезией сидели за одним из мраморных столов и обсуждали принца, скрашивая ожидание его прихода.

– О, доченька! О, душечка! Я поздравляю тебя, моя дорогая! Ведь совсем скоро ты станешь невестой принца, а там и до королевы эльфов недалеко! – не скрывая своей безграничной радости, щебетала упитанная на вид эльфийка, надушенная какими-то дурно пахнущими эфирными маслами. Об этом свидетельствовала реакция рядом сидящих гостей. Они почувствовали непривычный запах, и, скорчив носики, спешно удалились из-за стола.

Мадам Белопероне мечтала о статусе королевы для своей дочери. Ведь это такой почет и уважение со стороны остальных эльфов. Это безграничная власть и несметные богатства. Именно об этом она грезила всю свою жизнь. И вот мечты потихоньку сбываются. Именно поэтому Раффлезия Белопероне не могла больше сдерживать слез радости. А ее дочь Психотрия все никак не могла оторвать взгляд от маленького медальона, в котором был небольшой портрет ее возлюбленного Лотоса.

Психотрия уродливо скрутила свои пухлые алые губы в трубочку и будто целовала портрет Лотоса, чмокая ими в воздухе. Это выглядело крайне нелепо и вульгарно. Кудрявые пшеничные локоны, схожие на вид с лапшой быстрого приготовления густой копной небрежно опускались на ее худые острые плечи. Эльфийские ушки были полностью погребены под ее кукольной шевелюрой.

Платье Психотрии ей явно велико. Выглядит оно как-то неуместно – не по случаю и переливается абсолютно всеми цветами радуги. Одним словом, безвкусица. Даже сорока на ее месте выглядела бы чуточку скромнее и не так ярко. Какие-то нелепые громадные украшения в большом количестве свисали с ее конечностей. Множество мелких серебряных браслетов на руках, золотые перстни с изумрудами и рубинами на всех пальцах, медальон с портретом жениха на шее, а также массивная диадема, схожая по размерам с дирижаблем накреняла ее голову немного влево – до того тяжела ноша. Все это выглядело, мягко говоря, безобразно. И это совершенно не свойственно эльфийским девушкам. Обычно они тонки и изящны на вид, но Психотрия явно одна на миллион.

– Мама, ну когда уже придет мой Лотос-Обормотос? – она уже даже ему обидное прозвище придумала, думая, что оно весьма оригинальное и выражает всю ее любовь к жениху. Как оказалось, Психотрия еще и глупа.

Ответа от матери она не дождалась. Не успела Мадам Белопероне и слово вымолвить, как Психотрия начала визжать от восторга, прямо как свинка. В тронный зал вошел Лотос. Он вернулся домой и застал всех обитателей замка с приглашенными гостями на балу. Визг Психотрии его очень неприятно удивил. Он не ожидал, что эта безумная сегодня будет в замке. Принц ее всегда терпеть не мог. Особенно его раздражает «Лотос-Обормотос». Ведь когда он с ней случайно пересекается, где бы то ни было, то она всегда называет его именно так.

Лотос знал, что у него в скором времени должна быть помолвка с одной из благородных эльфиек, скорее всего из числа придворных девушек. И принц собирался сорвать эту помолвку. Но он вовсе не знал, что его помолвка состоится именно сегодня и именно с Психотрией. Горе его велико. Тем более что его сердце принадлежит другой эльфийке – волшебнице из Клана Грома – Лилии. Она не благородных кровей – обычная эльфийская девушка и маг. Но именно она мила его сердцу – рыжеволосая красавица с глазами-изумрудами. Это его любимая Лилия – Лилия Румора.

Лотос сразу понял, что происходит. Он хотел закричать от бессилия. Ведь он ничего не мог поделать с этим. Но принцу нельзя было позорить честь короля. Ему пришлось стать официальным женихом этой сумасшедшей Психотрии. Ведь она дочь Главнокомандующего королевской армии, а Эдельвейс считает этот союз весьма важным и выгодным. Король эльфов исходил лишь из соображений выгоды для королевства. Он совсем не думал о своем несчастном сыне, который в этот вечер, можно сказать, похоронил свою любовь к Лилии. Лотос ничего не успел рассказать ни отцу, ни матери. Эдельвейс будто тяжелой львиной лапой неожиданно и грубо сорвал все планы юноши, который так мечтал о настоящей любви…